Тема: На ослике “Sancho Panza” по маршруту Vuelta
Так получилось что в один и тот же день, с одного и того же аэропорта улетали два кроковода в одну и туже страну.
Выяснилось что в этот же день летел Сэр Виктор, правда другим рейсом, да и Испания у него была транзитной пересадкой, но всё равно забавно. Видел его фото с Марокко, очень буду ждать его отчёта о поездке.
Добавлено: 23-10-2019 17:21:04
После достаточно напряжённого летнего графика, решил я воспользоваться приглашением одного очень хорошего человека и нагрянуть всем семейством в гости,— в Испанию.
Я решительно был настроен брать с собой велосипед. Но было сказано что великов штук 5 или 7, коляску для ребёнка тоже не бери, всё есть. Ну ладно думаю, возьму- шлем, контакты, контактную обувь, форму, и проблесковые маячки на перёд и зад.
Понадеялся, что среди 5-7 великов что то более-менее приличное найдётся.
Испания встретила отличной погодой, ласковым солнцем, прекрасными пейзажами, вкусным ужином и вином. Жили мы на вилле у знакомого на шикарном побережье Costa Blanca.
Ещё по пути с аэропорта, как только съехали с небольшого участка платного автобана, на прибрежную извилистую дорогу, начали пачками встречаться шоссеры. Ехали группами и соло, и их было очень много, нам сразу объяснили, что на этих дорогах велосипедисты чуть ли не короли дороги. Не дай Бог проедешь близко или быстро, сразу сообщат в полицию. Один раз встречаем парочку, которая штурмует очередной uphill, причём вдвоём умудрились занять всю полосу. Сзади вереница автомобилей и все терпеливо ползут за ними на гору, и лишь только при безопасной возможности, спокойно обгоняют по встречной полосе, улыбаются и весело машут ручками . Для меня это был шок..
Объяснение очень простое, такая ситуация практически на всех дорогах Эспании, где разрешено движение велосипедов, а тут тем более. Дело в том что дорога, которая ведёт к вилле , является одним из этапов ежегодной многодневки Vuelta de Espana. И поэтому тут очень много велогонов и любителей приезжают целые команды тренироваться, ездят группами с авто сопровождения и без, соло, по двое как угодно и колесят по всем маршрутам Vuelta. Спортивный туризм развит и в этом я убедился следующим утром.
Когда выехал на ослике “Sancho Panza”
Именно так я назвал то,что мне в итоге досталось.
Пару слов про «ослика»
Это лучшее что было на вилле, там нашлось 5 дешёвых старых ашанов с полным набором страхов: зубастые 26 дюймовые покрышки, амо вилки и прочне страхи.. Почесал репу.. Ну думаю ладно, поработаю кардио, но в следующий раз обязательно привезу свой вел.
Поставил контакты, без них уже отвык ездить вообще, смазал цепь, накачал колёса. Сразу обратил внимание, что на великах уже давно никто не ездил, и неплохо было бы обслужить ослика полностью перед началом эксплуатации. Но уж сильно хотелось ездить, да и времени в обрез, я же с семьёй, потому только пару часов утром на физкультуру, а дальше пляж и т.д. и т.п.