Re: Мои кроко;)

andrexSa пишет:

3-х скоростной Торпедо

Сразу извиняюсь за свою техническую неграмотность, но шо це за звiр?

ХВЗ 111-411 "Україна" (1977)
ХВЗ 153-421 "mypucm" (1984)
ХВЗ 153-424 (1986) В-542 "cnорm" (1972)

to Sozeenov, там, в кареточно-шатунном узле, все «прекрасно»

Как приварили, так и крутить

Мои кроко;)

Дальний квадрат в горизонте

Мои кроко;)

to 紗代 (Sayo), есть такая приблуда Н3111, ретро баловство, приятненькая штучка)

Мои кроко;)

Я был обычным волком и жил между Тверью и Воронежем, но тут пришли охотники...

5

Вынос как-то не по-фэншуйски установлен, особенно с учётом длинного полседела.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

to DVDshnik, Это всё еще предсбор более менее очищенных компонентов, прикидка вида, в простонародии — макетирование. Естественно, когда будет комплектация, тогда все выставится и отрегулируется (ожидание — следующий год, реальность — будем посмотреть).

В-25(2)

По результатам выкатки ретро седло хозяйке не зашло и было оставлено для других проектов. Свято место, как говорится, пусто не бывает и в строй встало современное в стилистике концепции, с пружинами конусами, работающими на растяжение.

Мои кроко;)

Мои кроко;)

Мои кроко;)

Мои кроко;)

Нравится как на солнце в движении играют отблески на композиции хромкрылья-спицы-хромчайки-вынос-руль.

Мои кроко;)

В общем и целом за зиму определюсь на тему перекраса.. просится покраска рамы в цвет вилки. Опыт по лако-красочным работам имеется, поэтому возможно замахнусь на восстановление оригинального декора.

6

Мои кроко;)

Всю осень и зиму буду скучать.

Мои кроко;)

Рама+колеса максимально жесткие для дорожника. Сзади 3 креста + радиалочка.
Советую попробовать на плотных грунтовых дорогах. Path-racer, как он есть, но… посадка более вертикальная, на любителя, мне зашло, в низкой — это поезд выдвигающийся от пункта А в пункт В.

7

andrexSa, руль минский у вас?

Не, обычный стальной с тонким хромом китайский с барахолки.

Из объявления:

Мои кроко;)

Мои кроко;)

Диаметр в месте зажима 22 мм, установка как советские — через проставку.

3

Увидел тут давеча:

Spoiler

Мои кроко;)

Мои кроко;)

Как-то веет от него похотью. img/ah
Аж руки зачесались похожее собрать.  img/as

В наличии есть разные типы рам.
Думается уместнее всего будет ПВЗ В-133 ну или пошалить с ремнем и чем-нибудь по-жестче?!  img/aw

Среда обитания, ясно дело, грунтовые дороги редкого асфальта.

andrexSa пишет:

Думается уместнее всего будет ПВЗ В-133 ну или пошалить с ремнем и чем-нибудь по-жестче?!

Даёшь ремняу!

Механик собственной судьбы. (Вангеры)

1

Я б з дерев'яних ободів починав.
Чисто теоретично припущу, що по відчуттям ні сталь ні алюміній рядом не стояли.
Стальні занадто важкі, алюмінієві занадто погано гасять вібрації.

Я рухаюсь, значить я існую!

4

andrexSa,
По геометрии это на 99% длинный стартон с вилкой от короткого, не дорожник. Заготовки под пайку такого 54р на авите по 2-3к рублей висят в количестве. Ещё такая геометрия у современных дорожников Стелс и Десна.

Вне асфальта на пустом велосипеде с тяжёлой планетарной будет неприятное ощущение мотыляния зада.

На картинке непонятно что неизвестного назначения, скорее всего это такой ситибайк.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

1

По ремню есть мысли.. если брать раму с разъемной задней вилкой, то они длинные шописец, будет излишне мягким.

По длинному стартону — да, вроде оно! Но там дропы кованые, если и городить ремень, то брать раму с плоскими штампованными и раздваивать. По всем выкладкам поздний 541 года этак 69..70 самое оно. С зазорами правда придется повраждовать..

Деревянные обода, хех, из бука? У нас тут кто-нибудь такое практиковал?

По дерев'яним ободам у нас ще ніхто не пробував, хоча думка була і не раз. Десь є запис передачі, як італійці роблять. В кінці 70-х ще робили во всю. Зараз теж є на ринку, ціни правда відповідні.

Я рухаюсь, значить я існую!

andrexSa, если городить из стартона, то проще сделать разъемное перо, чем дроп. Но планетарка сожрёт все преимущества шоссейной рамы.

Я получал велосипед похожей конфигурации из старого мтб на 26 колесах путем установки 28х. Но там появляется необходимость перепайки заднего треугольника, так как сильно поднимается каретка. Но если надо поставить ремень, то можно совместить перепайку заднего треугольника с установкой разъема))