Re: Старт-Шоссе 71 г.

Чорний колір передньої втулки викликає дисонанс із задньою втулкою і зіпсує дизайн всього проекту.

Добавлено: 06-04-2020 13:19:34

bellissimaimg/bs  над ніпелем перехрест.

Да там еще и под разными углами спицы одной пары (внешняя и внутренняя одной стороны) от фланцев уходят  img/lupa
Лучше бы разобрать и собрать с нуля.

На расслабленном колесе может так пугать. Вроде нормально.
Для проверки на предмет локальных ошибок, я провожу пальцем по кругу по внешним крестам. Палец на всех крестах одной стороны должен испытывать одинаковые ощущения img/ag  — или запрыгивать на следующую спицу в кресте, или спрыгивать
Подтягивайте. Только равномерно понемногу по кругу, ориентируясь на резьбу спиц.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, там 2 внутрішніх шприхи переплутано місцями. На фото десь на 2 год.  img/lupa внутрішні перехрещено.

Да глаза болят об фотки таких вещей img/ag Я там, где хорошо видно, посмотрел — нормально.  Поэтому и призвал коллегу лично перепроверить  img/ag

Мой гараж

Втулку переднюю отполируйте.

Diesel power

Да, цвет дешёвый img/doubt .

Мой гараж

Ладно, убедили. Один вопрос — как это грамотно сделать? Не тереть же вручную наждачакой? Или таки вручную, чередуя размер зерна?

В ОКВП видел приспособу для шлифовки конусов, но я даже не представляю как ее сочинить.

С металлом ничего не будет? Ржаветь после этого не начнет?

В таком случае разберу колесо, отшлифую втулку и все таки доберус к месту качения шаров с заусеницей.

kernel пишет:

как это грамотно сделать? Не тереть же вручную наждачакой?

Берёте ненужную ось, шпильку пруток. Надеваете на неё втулку (без шариков и конусов, само собой). Чтобы держалась можно поджать гайками или намотать изоленты. И в патроне дрели шлифуете, делов на час-полтора. Достаточно будет 500-800-1200 и пасты ГОИ. Шлифовать лучше увлажняя бумагу и смывая с неё люминий. Когда закончите — промыть чашки чтобы убрать случайно попавший в них абразив.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Можно вместо шаров рубашку троса кольцом проложить и собрать с конусами.

Diesel power

З переднім допоможе розібрати, а потім зібрати по новому. Ульяна правильно зауважила, там між однаково напрямленими спицями пропуски різні, то 4 отвори, то 6.

Я рухаюсь, значить я існую!

Сегодня правил раму брусками. Дропауты относительно подседельной трубы отстояли на разную длину (как правильно сформулировать то, что я имею в виду? Ну, думаю вы поняли  img/bj ) Левые перья — 3,5 см от трубы, правые — 2,8 см от трубы.

Ровнял раму впервые, поэтому боялся оборвать мостики (струбцин для фиксации не было). Потом осмелел и начал прикладывать больше силы. С трудом, но выгнул левое перо до 3 сантиметров. Правое чуть разогнул — до 3 сантиметров тоже. В итоге, все сейчас ровное.

Spoiler

Старт-Шоссе 71 г.

Если такая камасутра происходит при работе с длинным стартоном, то боюсь представить, что делают с какой-нибудь рамой спецзаказа 54 роста. Там наверное нужно быть Алешей Поповичем. Чем короче перо — тем больше проблем. С другой стороны, с большими перьями бОльшая ответственность   img/ag

Осталось проверить паралельность дропаутов и их ровность.

img/bs
И расстояние между дропами на предмет соответствия втулке.
img/bt Ну и в слесарном деле, в отличие от портняжного, в миллиметрах меряют img/ag

Мой гараж

kernel, с опытом перья гнуть становится легче img/beard

kernel, проще всего с алюминия черноту смывает строительная смывка для краски. Продается в строительных магазинах. Это не просто растворитель, а очень вонючий гель, от которого краска моментально слезает хлопьями, оставляя нетронутый алюминий.
И алюминий не ржавеет обычно.  img/ag