Re: Велосипеды ХВЗ В-541

Ну что, попробуем накидать картинок В-541 с хорошим сохраном ЛКП? Как наберется палитра, можно в старт-пост запихнуть.

Пример

Тёмно-зелёный лессир (фото с авито)
Велосипеды ХВЗ В-541 Велосипеды ХВЗ В-541 Велосипеды ХВЗ В-541

Золотой есть у Мятиева по ссылке в посте выше, можно оттуда фоток несколько дёрнуть.
Мандаринка есть у нас на форуме, надо поискать.
Тёмно-синий есть мой, но там состояние лкп среднее, надо полирнуть и сделать свежие фото.
Лиловый (или бордовый?) тоже есть на форуме.
Ярко-красный давно не встречал, даже на авито.

Какие еще?

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

1

y4po4mak,
"Лиловый или бордовый" вообще то алый в разной сохранности лкп в зависимости от того потемнел он или выгорел , а "мандарин" — тёмный золотистый.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

y4po4mak, Имею золотистый в-541 1966 года, помоему самый распространенный цвет для этого и следующего года, одна сторона к сожадению выгорела, но нормальная выглядит вроде +— приличноВелосипеды ХВЗ В-541

Фанат В-541,
На фото цвет от фисташкового до лимонного)
У других у кого в апельсин, у кого в червонное золото ушло

Мой гараж

Riverdale, Велосипеды ХВЗ В-541 Вот тут вроде уже и лимонный img/rolleyes
Еще интересно было бы увидеть вариации В-541 1964 года в цветах типа В-551 и ранних В-552, которые еще не лессир, имею фото одного такого, но к сожалению без года, но скорей всего 64-й Велосипеды ХВЗ В-541

3

Барыжная ссылка удалена. Автору предупоеждение.
Модератор.

img/off
Вот посмотрите заводской цвет "нового" В-541. img/ag
Велосипеды ХВЗ В-541 Велосипеды ХВЗ В-541 Велосипеды ХВЗ В-541

Dread, я не вірю в його заводську новизну  img/bk
Розписувати тут не буду, бо прочитає і наступного разу зробить краще.

Spoiler

навіть в мене такого паперу ще рулон є

І як зразок кольору цього новодєла був взятий вигорівший колір.

Я рухаюсь, значить я існую!

Dread,
Тоже вижу новодел, этого барыгу давно посадить надо за мошенничество.

Мой гараж

2

Фанат В-541,
Да, скорее всего 1964, в 1963 я не видел деколей таких. По этим рамам мало статистики, я видел штук шесть, но все вот такие, темно-синие или зелёные, ближе к салатовому.

Мой гараж

Коллеги не подумайте что я купился на то объявление img/ah . Я ни на минутку не усомнился в происхождении того "нового" В-541, поэтому сразу пометил как "OFF topic".

1

Народ, учитывайте еще разницу в цветопередаче фотиков и мониторов. Даже одну и ту же фотку мы все видим немного по-разному, так что обсуждать оттенки, думаю, в таком формате не очень продуктивно.

Ибу ибуди — дадао муди!

2

EndoSteel, 100%, у коллеги Фанат В-541 снимок вела сделан на фоне зелёной травы ещё и под сенью зелёной листвы, и вполне понятно цвет рамы натянул зелёный оттенок. Вообще я был уверен что существует три ХВЗ-шных цвета  в этой гамме — золотой, мандарин и красная охра ( я так называю самый темный вариант)

Здесь, наверное, должно быть написано что -то умное....

1

По-моему, забыли про такой цвет из ранних (как у «Чемпиона»):
Велосипеды ХВЗ В-541

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

4

Riverdale, не соглашусь.
Мандарин и золотой — совершенно точно разные цвета и от выгорания не зависит. Один насыщено-ярко-оранжевый и встречается не очень часто. Другой именно золотой, иногда с оттенками рыжеватости и таких прям много.

По бардово-лиловому то же самое. Он именно тёмно-красный с фиолетовым отливом. Бывает чуть светлее или темнее. А есть именно кроваво-алый, совершенно отдельный цвет. На моей памяти я видел его всего 2 раза, один вживую смотрел, когда искал себе 541 к покупке — он был сильно зашорканый и битый, а второй — на авито в Питере, и там продавец мне отказался его пересылать.

EndoSteel, так-то оно так, но качественное фото без обработки даже на разных мониторах даст мозгу представление о настоящем цвете. Оттенки на разных устройствах отличаются, но не на столько сильно, чтобы прям по разному их воспринимать.

Жить километрами, а не квадратными метрами ©
Гараж
Страву с велом использую редко

Veksha, y4po4mak,
Я вот этот ранний помню, но я его отнёс к салатовым. Хотя скорее салатовый и морская волна два разных цвета а не вариант одного.

То же и с другими цветами, вживую видел не так много как на фото, но соглашусь что есть красные с фиолетовым отливом и с алым. И зелёные прям трава трава и навозный жук, так же и синие и голубые. Но я не знаю это разные цвета или вариации одного.

Мой гараж