Тема: Синий СШ 1974 года
Добрый день, товарищи Кроководы!
Ну раз уж создал тему, то немного о себе расскажу.
В детстве знакомство с лисапедами началось с дедовского черного "Прогресса", на котором ездил под верхней перекладиной . Потом красная "Кама" и первый самостоятельно перебранный и покрашенный "Урал".
Затем в наследство достался золотой СШ на трубках. Был полностью перебран, перекрашен, поставлен на 32-ю покрышку. Было это в конце 90-х, а в 2003м его угнали плохие люди. Много воды утекло с тех пор, но мечта о СШ периодически обострялась.
Живу в славном городе Звенигороде, это уже ...дцатый город проживания. Ввиду постоянной смены жительства на протяжении последних 15 лет, иметь лисапед было расточительством После окончательного переезда в Звенигород был куплен Btwn Rockrider ребенку и складной Btwn супруге. Покатался на обоих, но очучения совсем не те ...
Пару недель назад сосед, зная о моей мечте иметь СШ отдал оный практически на ходу.
К сожалению не сфоткал его целиком, не додумался. В начале разборки:
Собственно что планируется на данный момент:
1. полная разборка, дефектовка, промывка всего и вся.
2. перекрас рамы — пока не решил в какой цвет, но точно не в оригинальный синий. Скорее всего красный.
3. под вопросом обода — оставлять родные (ширину 20 мм линейкой намерил) или поставить другие (хочется черные, ибо с красной рамой черные обода с черными спицами имхо неплохо смотреться будут).
4. каретку — хочется под квадрат.
5. переднюю ступицу хотелось бы на промподшипник (сейчас стоит СШ с высоким фланцем).
6. трещетку скорее всего родную оставлю, манетки родные. И вообще хочется по максимуму родное железо, окромя как уже говорил каретки.
7. сидуха родная, буду восстанавливать.
Пока завис на каретке — клинья на шатунах закисли, залиты ВД-шкой. Чашки так же закасшие, все залито вышеупомянутой жижей. Справа ведь левая резьба, верно?
Собсна пока отмываю все это дело, по мере появления вопросов буду спрашивать (не обессудьте, 15 лет в руках лисапедов не держал ) Если кто даст какие-либо рекомендации, дабы обойти грабли, которых я не вижу — буду благодарен.