Re: "Аист" 2002г.в. на планетарке. Вторая молодость.

Felix пишет:

675мм
640

img/bj
Намерял на одном 560. 600 здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=782#p782,  но там руль очень широкий — наращивал.  От кончика седла до примерно середины грипсов. Ну, между проекциями этих точек на плоскость рамы.
img/bw Чё-то у меня седло везде  не горкой  img/bw  img/ap

На баране меряйте по палке. Блин, как плохо не интересоваться делом, которое пытаешься сделать.

Седло у меня относительно каретки везде одинаково стоит, ибо  догма замшелая. А ЕТТ при этом влияет по-разному, в зависимости от угла труб, кстати. А как оно у Вас стоит, можно только фантазировать.
Ещё нос седла, строго говоря, пофиг, это Вы на простате висеть пытаетесь. Обычно располагаются по-другому, и эти наши с Вами измерения весьма приблизительны. Я же сижу, а Вы корячитесь на горке. И у меня носы разных сидух законно торчат по-разному вперёд.

Просто поставьте тот 40 мм и настроив седло по науке, попробуете в верхнем хвате покатать. Хотя  родной, вроде, короче. Не уверен, что поможет — наука больно сложно даётся.

Я выставляю седло по науке, и при выносе ок 40 мм есть шанс попасть бараном, куда надо.

Слоны придумали, как компромисс. Мне лень перепечатывать сюда то, что уже сто раз написано.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(11-07-2023 15:21:50 отредактировано dimakarczewski)

Хммм, разве ЕТТ аиста 615?  img/bw Как бы не 630, буду дома перемеряю.

P.S. А, этот ж другой, сварной((

Это почти современный Аист, сварной же.

Мой гараж

(11-07-2023 15:31:39 отредактировано dimakarczewski)

Попробуй измерить рич рам, а не етт.

"Аист" 2002г.в. на планетарке. Вторая молодость.

Плюс более узкий руль как бы "позволяет" вытянуть руки дальше, не меняя положение седла. Короче надо строить максимально приближенно к адекватности, а потом подстраивать, в такую вещь как посадка трудно попасть с первого раза, хоть иногда и бывает. Плюс, не помню писал ли в личке, но современные компакты имеют рич ~70 мм, против ~100+(точно не помню) у позднестартоновского руля.

dimakarczewski пишет:

Попробуй измерить

img/ag Зачем? Поможет?

Мой гараж

kisa, чтобы уменьшить влияние углов и прочего, если хочет попробовать "перенести посадку".

img/ag
В книге описан простейший и беспроигрышный способ получения идеальной посадки на любом велосипеде. Точнее — там дана ссылка в тему эргономики, но не суть.Там сидухам, рулям и выносам посвящено втрое больше места, чем колёсам, ибо много вариаций. Показано, что для каких случаев — на случай тонкой подстройки под условия. Там рассказано, что будет не так, если не так. Там картинки есть.  Сама методика — проще вообщше некуда, можно больше ничего не читать, учтены и геометрия разных велосипедов, и анатомия разных людей.
И как это помогло?

Если человек хочет длинный вынос и противоестественный руль — медицина бессильна img/ag Закон Кроковода: "неординарные яркие личности"* должны страдать img/bm Да чего должны — страдают. Догмы специально так сделаны  img/bj

*Лица, не желающие или неспособные освоить "науку", или презирающие "догмы", а также здоровые и пропорциональные люди, кто убеждает других в том, что их организм или органы чувств  устроены по-особенному.

Мой гараж

*запрещены на территории Кроковода img/bj

1

Коллеги, приветствую!
Открыл сезон, за зиму организм отвык и посадка на Аисте опять стала казаться неправильной.
В общем, мне все это надоело, решил сделать из него что-то более правильное, комфортное и удобное.
Наткнулся тут на модель Pashley Kingsman:

Вот что-то такое в кроководской адаптации и хотелось бы получить img/hitry

Думаю прикупить вот это:

И вот это
Или все же вот это:
У Pashley вынос коротким нельзя назвать.
Седло менять не хочу, больно уж оно мне нравится + у кингсмана тоже без пружин, надеюсь, что по асфальту будет нормально.

Что скажете, коллеги?

Специалист по кирпичным велосипедам

Felix пишет:

У Pashley вынос

Вынос — он не у велосипеда а у велосипедиста.

А велосипед на него влияет вот этим
Вы Пешли меряли от подседельной до рулевой?

А руль вот этим
Согласовали?

А по дизайну... Задранные выносы — это от немецкой дамки. От корзинкобайка, на которых фрау ездят в супермаркет img/ag

Глава  в книге https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2128#p2128
Тема https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=957

Добавлено: 13-04-2024 13:28:26

А, просмотрел тему с прошлого июля, и моё резюме двумя постами выше. Не поможет.

Мой гараж

На фотке на вид тот же Минск, только с более вертикальной посадкой. Которая не дружит с таким седлом.

Ибу ибуди — дадао муди!

Felix пишет:

посадка на Аисте опять стала казаться неправильной

Ну вот это уже подвижка  img/ay

kisa пишет:

Не поможет.

Да ну, я верю  img/ab

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

Odyssey пишет:

подвижка 

img/ag Которая на этой фразе и закончилась. Далее пошёл  очередной круг мучений с недоставанием до руля и вожделенные взгляды на чуть более длинный выноса, околопрямым рулём, потом будет компенсация этого всего седлом горкой, ибо давит...

kisa пишет:

Закон Кроковода: "неординарные яркие личности"* должны страдать  Да чего должны — страдают. Догмы специально так сделаны 

*Лица, не желающие или неспособные освоить "науку", или презирающие "догмы", а также здоровые и пропорциональные люди, кто убеждает других в том, что их организм или органы чувств  устроены по-особенному.

Мой гараж

Начну с самого короткого, а там видно будет img/ab

Специалист по кирпичным велосипедам

1

kisa пишет:

потом будет компенсация этого всего седлом горкой, ибо давит...

Да, помню, потом пойдут звёзды ведущие поменьше, а ведомые побольше)) Или платетарка на 555 передач)))
Но я помню также что "вода камінь точить"  img/wd

Одна любовь, наполнена добром,
Повелевала сердцем и пером. ©

1