Re: всн-1

tork, уважаемый коллега,да вроде у Вас  старинный классический паф с соответствующим рулём! Ну или длинный мягкий гревел...

1

И судя по качеству исполнения руля и подседела — завод ( может это и объяснит отсутствие номера на раме ? )  или специализированная мастерская при велоклубе.

Не знаю, может быть руль, переставить в классическое положение...... img/hitry

Но этот руль припаян и не имеет регулировки.  img/bn

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha, в том-то и дело, что разобрать его будет сложно img/bw

Зачем разбирать? Это очень удобный редкий стильный руль!
Вот такой на моём двухтрубном:
всн-1
Но к такому рулю пружинное седло не подходит  img/beard

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

2

Veksha, не знаю не зашло мне, а у вас тоже не разборный?

Добавлено: 31-08-2024 16:50:34

С рулёжкуой не понятно. Вроде едет не плохо но чтобы свернуть нужно приложить усилие, потом назад вернуть тоже усилие надо сам из поворота не выходит.
И я кажется знаю причину , большое плечо устойчивости. 95 мм
всн-1

Да, такой же.
Да, дело не в руле.
Нужно привыкнуть, в этом свой кайф.  img/ay

2

Поколдовал с вилкой, (очень трудная  вилка чуть верстак не перевернул, гнется очень трудно) увеличил вылет. Плечо устойчивости изменилось. всн-1 
Плечо устойчивости стало ±63 мм
Седло поменял, и ещё раз тестовая поездка 5+ км
Изменения чувствуются. Вел, стал отзывчивее на рулёжку, (усилие на руле значительно уменьшилось из поворота выходит значительно легче)
Теперь можно в верхнем хвате за макушку руля управлять.

4

Тесты продолжаются,
проколол колесо,  поймал такой смачный "якорец". Первый прокол в этом сезоне.
  img/ab
Поездка 5+ км ... И думаю чего это я, нормальный руль. На короткие расстояния прикольно, но больше 5 км не прикольно img/ag
Тело привыкает и уже руль кажется нормальный. Можно в верхнем хвате за макушку руля управлять вальяжно ехать.
Уважаемый Veksha, вы я вижу передний тормоз не ставили? Не планируете?
На моём не предусмотрен по заводу. Наверное что-то буду думать. Ретро клещи бы найти под него.

2

tork пишет:

На короткие расстояния прикольно, но больше 5 км не прикольно

Дадада, та же фигня img/ag
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2159#p2159
Обращаю Ваше внимание, чего там про спицы, передачу и прочие особенности, позволяющие вытянуть всю спортивность 100-летней давности img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisaimg/thank  img/bv  ну этот велосипед не для гонок. антураж, понты, рисовка, вот его стихия img/bm   у вас на картинках тоже смотрю переднего тормоза нет. это потому что ничего не подходит? или задумка художника?

img/bs Антураж антуражем, но всё это в один оркестр сходится. Включая то, что Вы отметили про нежелательность длинных поездок с таким рулём.
А вот в короткой поездке прикольно. И то, что он (с рекомендуемыми мной примочками) ненормально динамичный для шасси, которое выглядит дорожным, тоже прикольно. Вся эта динамика грузит, если ездить дальше пары км, а рвануть оротко и быстро оченно хорошо. Желательно — мимо асфальта, по хорошему грунту.
Так почему бы весь потенциал не раскрыть для этих нескольких километров?
Это руль, это перепаянные спицы (для начала на пробу проще не паять, а просто закрутить концы обвязочной проволоки. Шины атмосферы на 3,5. Седло узкое, которое дружит с низким рулём. Передача, вероятно, сама чуть повыше попросится, но это индивидуальные личные дела между велосипедом и хозяином img/ag
Если не мучать себя и машину поездками дальше нескольких км/. асфальтом, грузами, а заточить это всё на короткие динамичные поездки — будет ярко.
Не зря то моё недоразумение любят гости-кроководы. Они на нём часами не живут, а в нашей толпе смотаться на берег или за мчсом — милое дело. И не всегда могут межсобой поделить этот невзрачный велосипед img/ag
Да он родился по недоразумению img/bj   https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=1833#p1833 (я собрал газосварочный пост, натаскал каких-то обломков, и принялся... даже не ваять что-то, а тренироваться соединять пайкой детали. А получилось это), но как-то прижился. Пафом он стал не сразу, и не из баловства, а в результате цепочки экспериментов. Тормоз на него не сильно нужен, ибо основное его плечо поездки — 600 м до Днепра. Но нервно мне как-то, когда под рукой нет тормозной ручки. Да и просто так его туда не поставить. Там случайно получилась, прастихоспаде, трековая геометрия рулевого img/ag  Случайно. Как рама спаялась. Получился большой угол. Он паршиво управлялся. А я тогда только начинал соображать про эти материи. И понял, что большой угол рамы и большой вылет вилки у меня не дружат. Ну и разогнул вилку. Из-за чего рич вообще стал неприличным. Никакого тормоза не хватит.
Короче, алкобайк-алкобайком, но такой вот полезный полигон оказался.

Добавлено: 03-09-2024 21:34:05

Кстати, я в прошлом  году сломал диковатый вынос, который там оказался позже. И по-быстрому, ибо ездить надо было, а он ранней весной на даче один был, влепил туда обычный дороджный руль на стартоновском выносе. Да так и езжу (редко, как на подменном). Так велосипед стал какой-то никакой. Хотя кроме руля, ничего не трогал.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А у двухтрубного моего сзади червячка Шимано, ее тормоз надёжен и предсказуем. И покрышки всесезонные очень цепкие ( Мишлен стар грип, кажется). Поэтому обхожусь только одним тормозом. Повторять это опасно!

3

kisa, да, я помню эту вашу работу! живой ещё?
последнее время, себестоимость моих проектов тоже стремится к нулю!

kisa пишет:

Случайно. Как рама спаялась

img/ag все случайности не случайны  img/ag

2