Re: Крылья, щитки, жестяные работы
Лижною мазюкою крило з середени намазати.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Крылья, щитки, жестяные работы
Лижною мазюкою крило з середени намазати.
силиконовая смазка, чтоб не липло на крыло.
не допоможе. І змиється швидко.
Єдиний робочий варіант це велика відстань до крила. Як в кросових мотоциклах.
Добавлено: 19-08-2022 20:55:24
Навіть скребок перед крилом не врятує від налипання снігового "пилу".
David, если это работа, и машинка рабочая, то заколхозить какие нибудь творческие быстро съёмные щитки, отстегнул обстучал, и опять пристегнул(этот вариант требует творческой мысли и времени)... или возить с собой "ковырялку"— это авторский специнструмент чтобы переодически счищать примерзший снег
Лижною мазюкою
Главное мазь держания с мазью скольжения не перепутать
David, я езжу круглый год, и по зимней каше тоже, хотя и недалеко. Такой проблемы не было, думаю потому, что нижняя часть крыла у меня ближе к колесу. То-есть, налипший снег срезается, а дальше идёт расширение.
Ну и стряхнуть налипшее при остановке приподняв велосипед на 20 см это на автомате делаю чисто из эстетики.
Вариант с трубой пластиковой вместо вагонки звучит убедительно , про бункер — идея хорошая, но мне не подходит так как работа.. )) По поводу как будет выглядеть с трубами или вагонкой — ну как в фильме безумный Макс приблизительно)). Самое главное функциональность.
У нас вроде никто не делал, только в интернетах про это читали-смотрели. Так что будьте первооткрывателем
Интересно, между стальными крыльями и пластиковыми есть разница в налипании? Че-то я у себя такого не помню.
EndoSteel, до пластикових більше липнуть ...
Odyssey, тут головне правильний дiаметр трубки вибрати (12-15 см), ну i плавно вигнути за допомогою форми i будiвельного фена. Як воно буде виглядати це уже окреме питання...
Роман, дякую, я ж бо намагався спробувати з наявних шматків труб діаметром 5 см.
Odyssey, з водяних труб не бачив. Всі ж ніби з каналізаційної d50 роблять.
Я не впевнений що то труба для води, можливо й для каналізації, фото вище.
CustoмBicyclь, ВСІ роблять, але ніхто з нашої спільноти не робив?))
Odyssey, так, то каналiзацiйна труба (10 см), малого дiаметру водопровiднi. Особисто я постараюсь зробити з пустотiлого дерева (бузини).
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Крылья, щитки, жестяные работы