Re: Велогараж Александр IS

Я не за раму, я за заднюю втулку...

Александр IS,
Крепление насоса лучше всего передаёт дух колхозного движения  img/ag
Как говорится, девушки на трактор, женщины на МТБ, а парни в клуб  img/bm
Описание процесса  img/bb
img/bi

Александр IS пишет:

Михаил, спасибо за мысль!

Дык, обмен мыслями для общей пользы(это как бы перефразируя кота Матроскина img/ag ) он объединяет.

Александр IS пишет:

черной изоленты (синей не было)

img/bl 
img/ap

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

img/ai
Александр IS, да, если-бы не черная втулка не летал бы Ебайка  img/ag. Уже прям как фирменный стиль (я про черную втулку). Описание процесса  img/ay

Что за вилсет?
Велогараж Александр IS

Похоже на стартон — низкий фланец, под трубки, оригинал. 79-90 годы примерно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisaimg/bs

Люблю велосипеды

Коллеги, пасиб!

У кого есть опыт общения с нексусом, полный ли это комплект? Вижу пыльника нет. Все ли существенное на месте?
Велогараж Александр IS
Велогараж Александр IS
Велогараж Александр IS

Если шифтер присутствует — с виду всё в порядке.

Справа на оси должна быть гайка, контрящая конус (на фото не понятно — есть или нет, обычно она светлая). Слева должны быть две узкие контргайки (у тормозного рычага), фигурная шайба с "усом", шайба с насечкой (не обязательно) и колпачковая гайка.

Spoiler

http://www.velobig.ru/Foto/InerZakaz/In … Inter3.pdf

Если будете регулировать — обратите внимание на остающийся в переключателе хвост тросика (стр.11 фиг. 8 ) — действительно важно, чтобы он был менее 4мм, иначе будут проблемы с настройкой. Нередко этот момент упускают.

Spoiler

Святые помидоры — справа под пыльником (которого нет)  насыпь?  img/ai

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, контрогайки дійсно не видно. Не насип, сепараторний  img/bs   Александр IS,  Третю передачу раджу зробити основною і максимально високою для Ваших маршрутів, а другу і першу "пониженими" (повишаючі на планетарках віджирають енергію прямопропорційно натиску на педалі — більший тиск=більше тертя  img/ak  )

Не разбирал, но шарики стоят один к одному, не думаю что там сепаратор поместится))))
А про поедание энергии не знал, учту.   

Какая ссылочка классная...

Александр IS, слева должна быть фигурная шайба с отогнутой пластиной, которая заходит в прорезь дропа. Обычно эта шайба ярко жёлтая. Но в каталогах встречаются и шайбы другого цвета, и, соответственно, исполнения для разных видов дропов. На рисунке, взятом для иллюстрации исключительно, эти шайбы помечены индексом R/L

Велогараж Александр IS

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik,
В зависимости от модели втулки, стопорная шайба с усом может устанавливаться слева или справа. Лучше определить точно индекс модели втулки и покурить мануал по ссылке.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж