Re: Велогараж Александр IS

А они всем нравятся https://krokovod.org/forum/uploads/imag … 155d1d.jpg  img/rolleyes
Так у коллеги vibram такие же. Отличаются только направлением тросика. Т.е. сами ручки не отличаются ничем.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Александр IS,, красиво получается img/ay. А что у вас за тормоза?

kisa пишет:

Вроде одинаковые, хотя могу ошибаться. Но он узкий. Коллеги, которые его пилили, говорят, что для буллхорна он — неплохая заготовка и более удобен в пиленом перевёрнутом  виде, чем в оригинальном.

ну Хочу Знать. по мне так вот этот — Велогараж Александр IS руль выглядит гораздо компактней чем вот этот — Велогараж Александр IS

...то свисток поломанный, то акула глухая...

Это разная глубина. Я про ширину.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ширина да. Но вроде разговор был как раз про неудобство слишком большой глубины?

Александр IS пишет:

В точку! Мне в нижнем хвате ездить неудобно, поэтому подумываю про булхорн.

Поэтому и предложил руль меньшей глубины, дабы попробовать.
Пилить руль — не отдам. Их и так мало осталось!!! img/ab

А мне компактный спутниковский руль нравится. И по ширине и по глубине. Но запилил я что-то широкое. Все равно, по сравнению с рулем гибрида все бараны приятно узкие))))

Александр, а детское велокресло в рабочем положении? Как сочетается с бараном?

LjAlex пишет:

Александр IS,, красиво получается img/ay. А что у вас за тормоза?

На этом велосипеде:
ALHONGA Тормоза клещевые HJ-422ADQ шоссейные, алюминий, серебр., с колодками HJ-450.11, 190г/колесо, 47-59мм, с эксцентриком, пер.+зад.

kisa пишет:

img/bm А со мной ещё коллеги  спорят, когда я  классическое шоссейное  расположение тормозных ручек подвергаю осмеянию.

я вот это никак понять не могу, за слоны не тормозит, нижним хватом руки выворачивать приходится и не дотягиваюсь)))
Для меня конечно это вел выходного дня, но раньше же на них активно тренились...

Spoiler

Велогараж Александр IS

пы сы, фотка старая, смотреть только на руль

Александр IS пишет:

Александр, а детское велокресло в рабочем положении? Как сочетается с бараном?

Там все рабочее. Что значит: "как сочетается"? С точки зрения стиля? Как видно — хреново.
С точки зрения практичности? руль наверно градусов на 25-30 от нулевого положения повернуть можно. Когда поставил — охерел. "Как можно управлять тачкой с там малым вывертом?" Но как оказалось хватает с запасом. Концы руля упираются в боковины кресла, но ни как не соприкасаются со вторым пилотом.

А первый пилот в макушку второму пилоту подбородком не бьется?

Александр IS пишет:

А первый пилот в макушку второму пилоту подбородком не бьется?

В верхнем хвате все ништяк. А в нижнем... Даже не возникало мысли на таком велопоезде в нижний хват падать.
Ну и вообще турист в таком сетапе от нищеты. По хорошему сюда дорожник просится. И он таки тут будет.

Александр IS, у туриста верхняя труба как у дорожника.

kisa пишет:

img/bm А со мной ещё коллеги  спорят, когда я  классическое шоссейное  расположение тормозных ручек подвергаю осмеянию.

Буду бится до последнего, за свободу слова и плюрализмь мнений. Нормально все с шоссейным расположением ручек на баране. Вот на том синем туристе чувствую себя обделенным. Ни нормального хвата за рампы (кажется так называется верхняя часть дропов), руки скользят. Да и тормоз доступен только при хвате за палку...

Буллхорн, буууулллхорн!!!!  img/ag

Александр IS пишет:

Буллхорн, буууулллхорн!!!!  img/ag

Ну тут, как говориться, все фломастеры на вкус разные. Кому буллхорн, кому баран. Главное под себя подбирать. Я вот помню в детстве с радостью выкинул старый руль от дорожника (который почти мусташбар) и вкорячил туда руль от салюта. Ведь у всех современные "райзеры" стояли на новеньких украинах и деснах. А у меня и вел с помойки, и руль дедовский стоял... Погнался за модой. А сейчас рад бы такой дедовский руль отхватить, да хрен найдешь.