Re: "Ластiвка" (Украина 2005 р), Сура-2 (1981), Украина В — 134 (1969)..

img/bl
"Ластiвка" (Украина 2005 р), Сура-2 (1981), Украина В — 134 (1969)..
Колодки раздвигают конуса. А ролики, пусть хитро, но не дают поворачиваться малому тормозному конусу. При том, разрешают его продольный ход. И вот тогда, спирали не крутят, не увлекают за собой конус, как могли бы, а вдавливают его в барабан. Ибо крутиться ему не позволено, а вдоль оси позволено.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
img/bs это я полностью согласен  img/ay
Но у роликов тоже есть максимальная величина, на которую они выходят. Окпзались они в центре (вершине) колодки, расклинились, конус не крутится, спиральки сдвигают конус. Колодки разошлись, ролики соскочили, конус уже не удерживается, проворачивается и.. срыв.

Сам я внутри втулки такого не наблюдал конечно  img/bj но вероятность вроде есть  img/bw

1

Коллеги, я как то сначала не поверил, что спиральки соскочить могут.
Думаю : Не может быть, ведь там суммарно 1 см примерно хода.

Ан нет, при износе всех деталей, может накопиться и такой ход  img/as

Но тогда соскок будет почти в 100%.  img/bw

1

SD, втулцi "Харьков" бiльше 50 рокiв. Спецiально нiчого не мiняв, можливо малий конус (точно уже за роки не згадаю). Шуршить вона краще за ГДР-ський Renak.
Те що спiральнi поверхнi можуть злiтати...також важко повiрити. Але, швидше за усе,  нiчому бiльше там так "стрiляти".

2

Роман,
img/ay  возраст почтенный,, не удивительно, что требует внимания. Но мне кажется, что при умелых руках ещё послужит!!!

1

SD, Роман,  поверьте мне могут! У меня так было. На втулке самосборе. И это очень хорошо я увидел на демонстрационной втулке которую сделал. Думал игрушка хорошая получилась, но теперь это не игрушка, а поверочная втулка, очень хорошо видно как при большом зазоре винтовые зубы соскакивают. Очень частенько с ней играюсь img/rolleyes

1

tork,

То есть вы как бы внутри втулки были  img/bj

img/ay Да, разрезная втулка не просто игрушка, оказывается. А вполне нормальный стенд для экспериментов! Здорово!! Хорошая вещь.