Re: Трёхколёсный грузовик

img/bs  кг забув поставити. З вигляду як старі добрі Уно чи Зум

Я рухаюсь, значить я існую!

эээ... бонки, уши

kisa, упоры для эксцентрика  img/hitry
ghfijhgimg/ay

1

Супер.  очень понравилось как вы сделали img/ay

ghfijhg, если грызут сомнения за длину подседела, можно ведь снизу чуток нарастить его любой подходящей трубой, которую не жалко. Трубу вклеить, приклепать, посадить на электрозаклепки и т. д. к чему душа лежит в плане технологий.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, Я не задлинну, а за толщину стенки. Видел уно, правда крашенный и длинной 300мм, так там действительно честная толстая стенка, а не рёбра вместо оной.

ghfijhg,
Труба на изгиб работает как стержень того же диаметра. Причём диаметр эквивалентного стержня равен не внешнему диаметру трубы, как многие думают, а тому диаметру, что может получится из листа толщиной 2 мм (в нашем случае это длина окружности трубы плюс четыре вставки по 2 мм), если его намотать без внутренней полости.
Надо подсчитать, какое усилие на изгиб выдерживает такой стержень.

Пафнутийimg/whipped
Трёхколёсный грузовик

DCorvus,
Та пару часов в эксель повтыкать. Но пока некогда, конец месяца, бухгалтерия...

Ужас.   img/whipped
Посмотрю в сборе, если под Ж подседел изгибаться не будет, то проживёт. Просто первое время буду контролировать.

Рубашки тросов пожалуй цельные буду вести. Голый трос на такой раме наверное никчему. Напаяю проходные бонки.

1

Или повыделываться, и внутреннюю img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Была мысля, но прикинул траекторию, и перехотел. А выводить сантиметров на 8 выше каретки — бессмыслица. Разве что модуляторы от вибряков впаивать.

Доработал вилку.
Трёхколёсный грузовик Трёхколёсный грузовик
   Крепление калиппера приварил. Также спилил ухо крепления уса крыла и приварил модифицированное. Ухо и крепёж калиппера между собой спаяны, такая себе комбинация сварки и пайки. Получилась ступенька, так как обе детали не на одной линии.
   Пока заваривал криво просверленные отверстия в "короне" вилки, краска подгорела и .... шток отклеился img/bj  А я ещё жаловался на вилку "Кометы", там хоть  пяток точек сварки налепили снизу, у этой же вилики шток был прихвачен в двух точках,  а зазор между штоком и посадочным отверстием в "короне" до полумиллиметра. Залил припоем, хорошо что решил заварить дырки, ато ждал бы меня сюрприз ))) Похоже это беда всех новых сварных вилок, шток держится на краске  img/ag

2

ghfijhg, про шток на клею это жесть конечно... Колодки параллельно стоят?

LjAlex пишет:

Колодки параллельно стоят?

Парралельно чему?
Я когда прихватывал сваркой, установил втулку с диском и калиппер, а колодки стянул парой резинок от камеры, зажав таким образом диск колодками. Потому они сами себе параллельность нашли img/ag