Re: PUB

kisa, так гуро вроде никто и не постил.

Кирилл пишет:

kisa, так гуро вроде никто и не постил.

Так и я в блокпосте на въезде в Одессу ничего ура-патриотичного не заметил...

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=3

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну, если человека зашкваривает страна, то ему тут не место.

img/ag Замечательный перевод того положения. Здесь велосипедисты рулят.

Мой гараж

kisa пишет:

img/ag Замечательный перевод того положения. Здесь велосипедисты рулят.

Ну, так в чём смысл всю эту антисвободословию вводить? Ну высказался человек, ну показал что-то, он же не навязывает свою точку зрения и не провоцирует никого на открытый конфликт. Срачи нужно пресекать по факту срача, а то так остаётся много несказанного и непоняток всяких. Если коллеги из разных стран адекватно воспринимают символику других стран, если вокруг символики не базируется пост, конечно, то почему бы её не постить? Другая сторона медали в том, что если человека задевает чуждая ему государственная символика, то это уже с человеком не всё хорошо, ибо в здравом уме тут никто политпровокацией заниматься не будет. А если сюда какой-то залётный пришёл за политоту побакланить, то дорога ему на , а может и сильно дальше. Менее жёстко, но вполне справедливо это и к нынешним участникам сообщества — не стоит видеть символизм там где его нет и видеть провокации там, где теоретически провоцирующие факторы мимо проходили. Важно, Костя, видеть грань между высказыванием своего мнения и его навязыванием. Навязывание скатывается в срач, а высказывание — в почитали и забыли.
Ну и типа вот, чтоб я там никого не бесил:

PUB

vault_boy пишет:

не стоит видеть символизм там где его нет и видеть провокации там, где теоретически провоцирующие факторы мимо проходили.

поддерживаю

Хочу удивить человек пять форумчан.

Форум — это не чятик и не ВКонтактик. Не болталка. Это средство массовой информации. Наподобие газеты, журнала или телевизора, прастихоспади.

В каждой газете есть такой неприятный тип — редактор. Даже в чистом виде, когда газета не продажная и не принадлежит хозяину, диктующему политику издания. Издание имеет имидж и тематику.

Чем издание солиднее, тем скорее всего вам (особенно вам — любители свободы слова) в нём заткнут рот. Изданию и его читателям гораздо ближе и дороже его имидж, чем свобода рта неудачливых аффтаров. Рылом  острым журналистским пером не вышли. Это даже не цензура, с вашим уровнем цензура — много чести.

А чем оно ближе в жёлтой прессе, тем больше там свободы. И тем больше там возбуждающего и раздражающего. Лозунгов, флагов, обличений, человеческого мяса, голых баб (кстати, жлобские картинки — мечту Maxim_Sed — с полуодетыми тёлками тоже потёр. Онанировать будете в другом месте. Степень одетости тёлочек определяю я по настроению).

Сами прекрасно знаете, какие материалы здесь уместны, какие нет. Без правил и законов. Так что копируйте себе их перед модераторским удалением, и оправьте , например, в журнал "Наука и техника". Если у Вас это примут в печать, принесу публичные извинения.

Поверьте, человек пять, ваши личные частные  чаяния и мнения по отвлечённым от темы (или о грязных сторонах тематики) вопросам  не просто больше никому не дороги, но даже не любопытны. И единомышленников у вас мало. Поэтому информационное пространство выиграет, если вы будете шептаться об этом по личкам, чятикам и контактикам. Только шептаться вам не о чем, незачем и скучно. Вам чешется свобода слова, которой вы пока не умеете пользоваться — не более того. Если вам её дать — вы через неделю замолчите. И которая не нужна тем, кому есть, что и как сказать, а не привлекать всякой грязью внимание к своим писаниям.

Как не нужен людям хорошей внутренней организации закон о запрете снять штаны и нагадить посередине Крещатика или Красной площади. Хотя такой запрет — серьёзное ограничение свободы, согласитесь. А если вам хочется? Если ваше мнение такое? А низзя.  Эта несвобода полностью тождественна несвободе слова.

Мой гараж

Если скучно, а написать по теме форума нечего (и мне не даёте не первый день — за что заслуживаете отдельных лучей золотистой диареи), можем поупражняться в "найди десять отличий". Или хотябы одно.

Внимание, вопрос.

ЧЕМ отличается попрание свободы рта от попрания свободы противоположного отверстия пищевого тракта?

Мой гараж

Тем временем паб медленно превращался в техническую газету...
Я думал, что эта тема специально создана для обсуждения абсолютно разных вопросов, а оно воначё  img/ah

Пора вводить правило, что действия модераторов обсуждать запрещено. Если его ещё нет. Функции модерирования преимущественно полицейские, и в такой работе ничего приятного нет вообще.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Для абсолютно разных вопросов создан Интернет.

Добавлено: 05-05-2017 09:25:53

Функции модерирования — помощники редактора. Полицейские — это пока не все определились сами, кому с кем по дороге. Надеюсь, когда в будущем мы окажемся дальше от уровня жёлтой бульварной прессы, это сойдёт на нет. Когда нет приступов свободы рта, модераторы наводят технический порядок — переносят посты, помогают топикстартерам темы организовывать, ставить аватары компьютерно теряющимся Лолам и т.д.

Мой гараж

kisa пишет:

Хочу удивить человек пять форумчан.

kisa, а их не удивить. Если до сих пор не поняли, что это технический форум про велосипеды и что вся свобода слова связанна именно с велосипедами. Это ж очень сложно на велолосипедном форуме разговаривать про велосипеды img/an

Spoiler

за потертых баб отдельное спасибо

У нас и по велосипедам свободы рта нет. Достаточно почитать 50 страниц "обсуждения" моей книги на старом форуме  img/ag  Однако не удивлюсь, если и этого кто-то не поймёт  img/ag

Мой гараж

Maxim_Sed пишет:

Re: Про стандарты.
читаю последние 5 сообщений: информации — полный ноль!
народ, может не будете засирать тему пустыми сообщениями?
есть же кабак паб и персональные темы, где можно трындеть ни о чём

Maxim, если ТС посчитает сообщения лишними обратится к модератору, тот потрет img/bf