Re: Ржавый В-541.

И про цепь никто не говорит) какую цепь нужно?

Руль от окислов можно очистить двумя способами — либо отшкурить и полировать, либо использовать средство типа "алюхром". Но лучше зачистить.

Педали нужны с советской резьбой, маркируется 9/16. Лучше поискать советские педали. Эти не подойдут.

Цепь нужна та, которая подойдёт к трансмиссии, если сингл то одна, если  родные звёзды оставлять  и передачи ставить то поискать KMC Z50, 6-7 скоростную мтб цепь.

Постройка первого крокодила — дело небыстрое. Обычно в ход идут остатки от других велосипедов, что то что снято с купленного в металлоломе. Иногда дешевле ради пары педалей и скажем выноса купить старый вел целиком, чем искать эти детали отдельно.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Подойдут ли педали от Орлёнка?

Ржавый В-541.

smeliaklev, а на Орльонка що поставите?  Неправильно розкомплектовувати велосипед на ходу заради доукомплектовування іншого  img/bk
Ще раз перечитайте "епохальний" : задаєте питання котрі там добре розписані. Не поспішайте.

А що саме Ви там у лимонку закинули?

CustoмBicyclь пишет:

А що саме Ви там у лимонку закинули?

тормоза, ручки тормозов, переключатель.... короч все аллюминивое и хромовое... отдельно все болты и гайки

Добро пожаловать! В-541(франкенштейн) оказался моим любимым велосипедом (на сегодняшний день ходовой макет)но работы ещё много
Совет такой:
Пока добейтесь чтобы оно нормально поехало. Потом все остальное.....

smeliaklev пишет:

все аллюминивое

img/as
Я ж кажу — читайте уважно і не спішіть!

smeliaklev пишет:

короч все аллюминивое

Это вы погорячились... Алюминий не надо в лимонку

smeliaklev, учите матчасть
учите матчасть
учите матчасть
учите матчасть

img/ag
Вот чего Вы впереди паровоза бежите? Про педали даже не спросили, "купил"... И как, нравятся?

Рама разобрана, проверена, отрихтована и готова к малярке?
Только цепи не хватает, да?  img/ag

Добавлено: 12-03-2019 16:54:04

smeliaklev пишет:

тормоза, ручки тормозов, переключатель.... короч все аллюминивое и хромовое... отдельно все болты и гайки

img/bj  img/bj  img/bj
УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!!!!!

Алюминий Вы на кой туда засунули?

Добавлено: 12-03-2019 16:56:12

А болты и гайки оцинкованные тоже туда? img/bj
Найдите тему Велохимия...

Не бегите впереди паровоза, про свои хотелки куда-то чего-то засунуть (хоть деньги в кассу за педали, хоть шины в лимонку) сначала здесь сообщите, и не засовывайте, не получив хотябы одно одобрение от местных гуру.
РАМУ ГОТОВЬТЕ. Я Вам сразу и первым делом про это написал. Со ссылками на инструкции. Вместо этого Вы совершили кучу бесполезных телоджвижений, не продвинув работу.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Алюминий Вы на кой туда засунули?

ЭЭЭЭЭЭ....это я на ютюбе чувака насмотрелся Велолаб((((( Он так делает, потом моет..... А что будет?

kisa пишет:

Только цепи не хватает, да

Ну не смейтесь.... Вы ж сами сказали поставить на колеса. покататься и потом уже разбирать и красить....

smeliaklev пишет:

на ютюбе

img/as  img/as тваюжм... img/bu
На кой Вы полезои на всеинтернетское сборище дебилов? Туда поржать ходят вообще-то.
.. img/ai Эээ... Вы что, всерьёз за инструкциями туда???
С алюминием ничего не будет, безвредно. Можно в чай было макнуть — эффект одинаковый.  А оцинковку после быстрого растворения цинка до голой стали  выкинете. После первого дождя. Матчасть в теме велохимия.

Добавлено: 12-03-2019 17:00:45

smeliaklev пишет:

Вы ж сами сказали поставить на колеса.

Цепь поставить? На колёса не цепь, а рама ставится. А по ней у Вас конь не валялся. И по колёсам тоже.

Мой гараж

smeliaklev, у ручек и тормозов есть оцинкованные детали, после лимонки цинка там уже нет (если он до этого не облез). Ещё есть эффект растворения хрома в растворе, в котором лежали оцинкованные детали.

У меня такой же монстр 1959 г.в. Купил в ломбарде за 340 грн. Там все родное и даже вместо перекидки спереди своего рода ограничитель или направляющая. Педали как на Старт Шоссе.Руль был очень маломерных баран.Втулки, трещотка  обода в нормальном состоянии, спицы конечно ржавые и не все. Сразу кинул на него туристовских колеса, так он таки очень приятно поехал!  img/ay  Тоже в течении месяца планирую довести до ума. img/ay

Riverdale пишет:

Педали нужны с советской резьбой, маркируется 9/16.

Ээээ?  img/bt
Советская резьба (в шанунах) — М14х 1.25, вражеская (на педалях, что коллега купил)  как раз 9/16 дюйма — см таблицы в Библиотеке.
img/ag

Мой гараж

Что по поводу резины скажите? В одном магазине видел новую с "советским" рисунком...наверное китайская? Или лучше не мудрить и купить швальбу например?