Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
kisa, +++
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам
Страницы Назад 1 … 57 58 59 60 61 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kisa, +++
Так как вопрос с дропами оставался открытым, а новые вырезать было не из чего( не хотелось ехать за пластиной), было принято решение использовать вырезанные давно фрезеровщиком, совсем не знакомым с велосипедом. В них посадочный размер под колесо был 12 мм. Внутрь была вставлена по периметру вставка и накрыта с одной стороны накладкой. Вот, что получилось:
( Ради хорошего фото пришлось их вылизывать целый вечер)
Добавлено: 05-04-2019 21:21:23
Результат, как всегда
Но вот это подтирание за фрезеровщиком
В них посадочный размер под колесо был 12 мм
подтирание за фрезеровщиком
Знайома тема
И опять здравствуйте ,коллеги. Вот встретил фотку
Это один коллега( фреймбилдер) спаял( латунь) и сварил(TIG) две трубы встык. И провел тест на разрушение. Оказалось, что пайка прошла тест лучше. И в комментариях пишут, что пайка распределяет нагрузку лучше. И вот ещё одна фотка
Тут пайка вообще без галтелей. И шов выдержал.
atepernetuzh, так галтель, большая чем получается капиллярными силами, в прочность соединения практически ничего не вносит.
LjAlex, вносит, когда речь идёт о накоплении усталостных напряжений. При превышении предела текучести, да, не важно. А при правильной эксплуатации велосипеда происходит первое.
Сварка ещё резкую границу в свойствах делает — даже металлургических, не то что прочностных. Это своеобразный невидимый концентратор напряжений получается.
Хотя TIG- самая " безобидная" для рамостроения технология.
Классно варит фреймбилдер, шов на загляденье.
LjAlex, я думаю, вносит. Особенно при пайке более прочных сталей, у которых прочность превышает прочность припоя в несколько раз. И распределяет нагрузку до большей площади.
Добавлено: 07-04-2019 19:56:46
Хотя ,по второму фото, видно, что достаточно и этого.
Хотя TIG- самая " безобидная" для рамостроения технология.
Если помечтать — я б так авторские узлы делал (с зачисткой, конечно), и на узловой пайке на них бы собирал.
kisa, на сварке не помню. А на пайке узлы встречал
Да, видал, узлы паяны латунью с высокой температурой, а рама на них собрана на серебре с низкой.
Но вот для узлов ТИГ технологичнее, и в моих глазах такая рама благородства особо не теряет.
Страницы Назад 1 … 57 58 59 60 61 … 199 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам