Re: Мечта детства.

Отличное решение. Побеждена стандартная болезнь советских звонков, у меня такой же неисправный имеется. Теперь буду думать...

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik пишет:

Теперь буду думать...

Наконец-то изготовил хомут и покатался со звонком. И вот теперь тоже думаю. что с ним дальше делать.  img/bn  Он на каждой кочке побрякивает.  img/zadolbal   Меньше всего ненужного звука звонок издаёт когда плоскость вращения бойка перпендикулярна земле и сам боёк спозиционирован вертикально (во как загнул! img/ah ). Вообще есть идея по модернизации.
Вчера начал на Урале по заводу кататься. Работаю в ремонтной службе, расстояние между цехами метров до трёхсот может быть, в принципе велосипед самое-то.
На вопросы, что мол и почему, отвечаю, что велосипеды нам начальство выдаёт, следуя передовому японскому опыту! img/ag
Наверное буду небольшой багажничек на переднюю вилку городить, что-бы сумка с инструментом помещалась. Может даже в виде корзинки с невысокими бортиками.

Пока по территории завода носился шею продуло img/cold , а рама велосипеда стала покрываться благородной дорожной грязью. img/be

Как уже говорил, покатался, пришёл к выводу. чт мне нужен багажник.
Начал городить. Багажник решил делать передний. что-бы лучше контролировать груз. Возить предполагается сумку с инструментом.

Единообразно изогнуть семи миллиметровый пруток оказалось не так-то просто.

Мечта детства. Мечта детства.

Прикинул к вилке.

Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства. Мечта детства.

Теперь думаю. как это дело окончательно оформить, в иде площадки или корзинки с низкими бортиками (площадке с бортами) img/bw .

Тимур пишет:

что-бы лучше контролировать груз.

По факту — груз котролирует Вас, мешая управлению  img/ag
Это пруток? Не труба?
img/doubt
Пруток 5 мм

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

По факту — груз котролирует Вас, мешая управлению 

По ходу — да!  img/bw Чё-то я размахнулся с площадкой. Ну ничего, из большего меньший проще сделать, нужно только отрезать всё лишнее.
А пруток действительно 7 мм. Другого под рукой нет
img/bn

Тимур, ящик чи сумку на передній багажник треба ставити впоперек — так менше впливає на керованість. Тому нормальні заводські передні багажники  короткі і широкі (подивіться на голандські чи данські сіті-велосипеди).

CustoмBicyclь пишет:

ящик чи сумку на передній багажник треба ставити впоперек

Принято!  img/bs

Мечта детства.

(01-09-2023 13:03:58 отредактировано Тимур)

Немного поездил сегодня с сумкой на багажнике. Ещё немного подрезал и переварил верхнее крепление. Площадка багажника сдвинулась немного назад и приобрела небольшой дифферент на корму. img/ag Так сумка с инструментом стоит несколько устойчивей.

Мечта детства.

Попалась под руку пружина, сделал антибряк для звонка. Притянул шайбы бойка к оси.  img/ab  Теперь они, при встряске не долбят по колоколу. Пружина довольно мягкая, при вращении бойка  центробежной силы достаточно для её растяжения, на работу она почти не влияет.
Не стал даже отверстия в вертушке растачивать.

Мечта детства. Мечта детства.

Тимур пишет:

сделал антибряк для звонка

img/bj  img/ay  img/bi

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Тимур, антибряк  img/ay надо запомнить img/bv

kisa, torkimg/thank

Спасибо, очень приятно!

Сегодня, в 12 часов дня (чуть позже, учитывая, что я перед выходом вспомнил про не выброшенный мусор). после долгой и продолжительной болезни, ходовой макет Квази СШ, мал-мал поздоровел и был выведен на улицу. Короче сгонял до гаража. img/be
Что-бы не путаться с безиндексными манетками выставил на задним переключателе возможность выбора только двух звёзд 17 и 20 зубов. Пока мне и этого за глаза, на ходу всё равно не переключался. img/ah
Что сказать, самодельную вилку нужно регулировать. Велосипед получился валким. Особенно ощущается работа на соблюдение равновесия во время разгона.
Дисковому тормозу вилка вроде-бы нормально противостоит (проверял на возможный подворот пера на котором установлен калипер). Половину дороги не получалось интенсивно тормозить, похоже колодочки прирабатывались. На обратном пути тормозило уже нормально. К стати, пара интенсивных торможений и диск уже горячий, не притронешься.
Неожиданностью стали низко расположенные из-за длинных шатунов педали. Переезжая через обочину воткнулся педалью в кочку.
И ещё один неприятный момент был, оказывается я руль не затянул как следует и при первом интенсивном торможении, при хвате за "слоны" он у меня в выносе провернулся. img/ai Хорошо, что это случилось когда тормоза ещё не притёрлись и торможение довольно плавное было, а то бы и кувыркнуться мог img/crash .
Затаскивая велик на балкон, поставил его на напольные весы, весы показали чуть больше 12 кг.

Мечта детства.

Сідло вже виставлено під зріст? Може довжиною виносу погратися? Я коротший спробував.

Я рухаюсь, значить я існую!

Предварительно вроде должно быть выставлено. Рама эта, я так понял, высокая (58).
Ну ещё может ноги у меня относительно туловища короткие, а руки вроде длинные и загребущиеimg/ab
А про валкость велосипеда и необходимость работы над геометрией самодельной вилки Константин ещё давно предупреждал img/bn

Тимур, випрямляти ноги вилки треба.