Re: Мечта детства.
Отличное решение. Побеждена стандартная болезнь советских звонков, у меня такой же неисправный имеется. Теперь буду думать...
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства.
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Отличное решение. Побеждена стандартная болезнь советских звонков, у меня такой же неисправный имеется. Теперь буду думать...
Теперь буду думать...
Наконец-то изготовил хомут и покатался со звонком. И вот теперь тоже думаю. что с ним дальше делать. Он на каждой кочке побрякивает.
Меньше всего ненужного звука звонок издаёт когда плоскость вращения бойка перпендикулярна земле и сам боёк спозиционирован вертикально (во как загнул!
). Вообще есть идея по модернизации.
Вчера начал на Урале по заводу кататься. Работаю в ремонтной службе, расстояние между цехами метров до трёхсот может быть, в принципе велосипед самое-то.
На вопросы, что мол и почему, отвечаю, что велосипеды нам начальство выдаёт, следуя передовому японскому опыту!
Наверное буду небольшой багажничек на переднюю вилку городить, что-бы сумка с инструментом помещалась. Может даже в виде корзинки с невысокими бортиками.
Пока по территории завода носился шею продуло , а рама велосипеда стала покрываться благородной дорожной грязью.
Как уже говорил, покатался, пришёл к выводу. чт мне нужен багажник.
Начал городить. Багажник решил делать передний. что-бы лучше контролировать груз. Возить предполагается сумку с инструментом.
Единообразно изогнуть семи миллиметровый пруток оказалось не так-то просто.
Прикинул к вилке.
Теперь думаю. как это дело окончательно оформить, в иде площадки или корзинки с низкими бортиками (площадке с бортами) .
что-бы лучше контролировать груз.
По факту — груз котролирует Вас, мешая управлению
Это пруток? Не труба?
Пруток 5 мм
По факту — груз котролирует Вас, мешая управлению
По ходу — да! Чё-то я размахнулся с площадкой. Ну ничего, из большего меньший проще сделать, нужно только отрезать всё лишнее.
А пруток действительно 7 мм. Другого под рукой нет
Тимур, ящик чи сумку на передній багажник треба ставити впоперек — так менше впливає на керованість. Тому нормальні заводські передні багажники короткі і широкі (подивіться на голандські чи данські сіті-велосипеди).
Немного поездил сегодня с сумкой на багажнике. Ещё немного подрезал и переварил верхнее крепление. Площадка багажника сдвинулась немного назад и приобрела небольшой дифферент на корму. Так сумка с инструментом стоит несколько устойчивей.
Попалась под руку пружина, сделал антибряк для звонка. Притянул шайбы бойка к оси. Теперь они, при встряске не долбят по колоколу. Пружина довольно мягкая, при вращении бойка центробежной силы достаточно для её растяжения, на работу она
почти не влияет.
Не стал даже отверстия в вертушке растачивать.
сделал антибряк для звонка
Тимур, антибряк надо запомнить
Сегодня, в 12 часов дня (чуть позже, учитывая, что я перед выходом вспомнил про не выброшенный мусор). после долгой и продолжительной болезни, ходовой макет Квази СШ, мал-мал поздоровел и был выведен на улицу. Короче сгонял до гаража.
Что-бы не путаться с безиндексными манетками выставил на задним переключателе возможность выбора только двух звёзд 17 и 20 зубов. Пока мне и этого за глаза, на ходу всё равно не переключался.
Что сказать, самодельную вилку нужно регулировать. Велосипед получился валким. Особенно ощущается работа на соблюдение равновесия во время разгона.
Дисковому тормозу вилка вроде-бы нормально противостоит (проверял на возможный подворот пера на котором установлен калипер). Половину дороги не получалось интенсивно тормозить, похоже колодочки прирабатывались. На обратном пути тормозило уже нормально. К стати, пара интенсивных торможений и диск уже горячий, не притронешься.
Неожиданностью стали низко расположенные из-за длинных шатунов педали. Переезжая через обочину воткнулся педалью в кочку.
И ещё один неприятный момент был, оказывается я руль не затянул как следует и при первом интенсивном торможении, при хвате за "слоны" он у меня в выносе провернулся. Хорошо, что это случилось когда тормоза ещё не притёрлись и торможение довольно плавное было, а то бы и кувыркнуться мог
.
Затаскивая велик на балкон, поставил его на напольные весы, весы показали чуть больше 12 кг.
Сідло вже виставлено під зріст? Може довжиною виносу погратися? Я коротший спробував.
Предварительно вроде должно быть выставлено. Рама эта, я так понял, высокая (58).
Ну ещё может ноги у меня относительно туловища короткие, а руки вроде длинные и загребущие.
А про валкость велосипеда и необходимость работы над геометрией самодельной вилки Константин ещё давно предупреждал
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 124 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Мечта детства.