Re: Довести СШ до ума

Snj пишет:

А если у вас колесо флип-флоп — зачечм что то выдумывать

++
img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Snj, kisa, Пардон, господа, в этой области я категорически не силён) Как я понимаю, под флип-флопом я имел в виду что на втулке резьба с двух сторон.
Но на моей втулке резьба с двух сторон обычная, вроде как одинаковая, обычная, под трещотку.
Фиксовый флип-флоп, я так понимаю, имеет резьбу под саму звезду, правую, и чуть дальше — другую резьбу, левую, для локринга, верно? или я что-то не так понимаю?

Ког и локринг я в местных магазинах не нашел, можно, конечно, поспрашивать в фиксосообществе, но это когда опробую ,если вообще понравится)/
51\20 мне с моей любовью к высокому каденсу и гористым маршрутам, для начала, думаю как раз подойдет) А там будем посмотреть)
Не понравится —  оставлю колесо как донор спиц, оси и подшипников, на всякий случай)

SPK, все вірно. По опису ваша схожа на дешеву під тріщотку і дискові гальма на накручуваному фланці. Там якраз однакова різьба справа і зліва.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, ++
Получается так, и придётся что-то колхозить.
Для аккуратных проб можно накрутить фикзозвезду, и законтрить её контрайкой — кольцом от старой ашановой каретки. Всё это посадить на фиксатор резьбы и затянуть со всей дури.

Добавлено: 12-04-2019 11:03:42

Ещё брали фривил, и заливали потроха эпоксидкой с алюминиевой пудрой  img/ag  Но оно без контровки — опасно.

Мой гараж

SPK, да, видимо это не флип-флоп.  img/bk
И получается, что вы опять ткнули ту самую ... больную тему "как пофиксить то шо не фиксируется" ))
По нормальному — никак.
Ели втулка стальная — проще, можно приварить ког или трещётку. Читал в сети, как народ из торпеды фикс делал, тоже сваркой.
Но у вас скорее всего алюминиевая.
kisa порекомендовал контргайку от каретки — есть такой способ, но подвох в том, что ноги сильнее того трения между звездой и контргайкой, резьба там одинаковая и может открутиться на торможении.
Но это правда самый простой путь, и без необратимых изменений.
На треке такое часто использовали из за дефицита, но ведь там никто не тормозил педалями (да и вообще).
Фривил, залитый эпоксидкой — это хуже, то же самое что и способ №1 но без контргайки (пусть и  той же направленности).
На попробовать — сгодится, но не тормозите особо ногами, и обязательно оставляйте оба ручных тормоза.
Потому что если у вас весь этот бутерброд открутиться, хорошего ничего не произойдёт)

Пришла тут мысль.
По технологии kisa, штифт забивается между звездой и втулкой.
А что если его туда не забивать, а вставлять, а сверху прижимать контргайкой от каретки?
Понадобится точное соответствие прорезей на звезде и втулке, высоты штифтов, но зато оно будет разбираемое...

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Snj пишет:

А что если его туда не забивать, а вставлять, а сверху прижимать контргайкой от каретки?

Хм img/rolleyes

Мой гараж

Snj, я товарищу делал на бомжфикс два паза квадратных на резьбе СШ втулки.

Накручивается до талого ротафиксом ког, потом шайба с двумя усами в проточку, потом контргайка.

С месяц продержалось, потом вел продали.

Как вариант попробовать для более внятного теста?

Мертвец Джонни, кстати да, если шайбу вырезать из 1мм стали, что б не сорвало усы
Должно быть весьма надёжно
А вы из чего шайбу делали, как квадратные прорези пропиливали?
Запишем...   img/bi

Добавлено: 12-04-2019 17:01:28

А если совместить "вставные разборные" пины от kisa и усатую шайбу от Мертвец Джонни, и всё это контргайкой кареточной хорошо затянуть — получиться вполне самостоятельная и довольно прочная конструкция, прям инновации в велоспорте  img/ah
Но всё равно нужен ког  img/bk

Мой террариум

Snj пишет:

"как пофиксить то шо не фиксируется"

Так китайські фіксовтулки на промах зараз по ціні борщу. Замість того, щоб тратити час і сили на зіфікшування незафіксеного, потратити його на зароблення 7-10$ на готову втулку вже з когом і локом в комплекті. Окремо ког і лок 4$ і їх всерівно треба купляти — і де сенс тих переробок ?

CustoмBicyclь, плюсую  img/bs
истинно, вопрос больной по своей натуре, я с этого начал
такое пробовать есть смысл только если именно хочется попилить втулки и всё вот это вот чем нормальные люди обычно предпочитают не заниматься
а если хочется попробовать фикс — купите втулку и не парьтесь

Мой террариум

Snj пишет:

если хочется попробовать фикс

Ця порада не для кроковода. Кроковод під втулку збере цілий велосипед  img/beard

Краще для попробувати віджати на пару годин готовий велосипед  img/ag

Spoiler

От я хочу попробувати, а всі малолітні фіксери десь попропадали безслідно  img/bn  Може то були ті, що без гальм катали  img/ag 

Как-то так, залипуха, конечно, но на пробу пойдет. Тормоза снимать, я, конечно же, не буду, да и переключатели тоже.
Передача будет 51х20.
Если понравится — буду смотреть в сторону отдельного велосипеда-фикса.
Довести СШ до ума

Кажется подшипнику пришла женщина.

Diesel power

Eclipse пишет:

пришла женщина

img/bs
При чому не ціла, а тільки її частина. А позаду вже підкрадається  img/pesec

Spoiler

Дуже оригінальний спосіб вийняти підшипник — при скіді його витягне з втулки  img/ag 

А втулка алюминиевая?