Re: Довести СШ до ума
А если у вас колесо флип-флоп — зачечм что то выдумывать
++
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Довести СШ до ума
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А если у вас колесо флип-флоп — зачечм что то выдумывать
++
Snj, kisa, Пардон, господа, в этой области я категорически не силён) Как я понимаю, под флип-флопом я имел в виду что на втулке резьба с двух сторон.
Но на моей втулке резьба с двух сторон обычная, вроде как одинаковая, обычная, под трещотку.
Фиксовый флип-флоп, я так понимаю, имеет резьбу под саму звезду, правую, и чуть дальше — другую резьбу, левую, для локринга, верно? или я что-то не так понимаю?
Ког и локринг я в местных магазинах не нашел, можно, конечно, поспрашивать в фиксосообществе, но это когда опробую ,если вообще понравится)/
51\20 мне с моей любовью к высокому каденсу и гористым маршрутам, для начала, думаю как раз подойдет) А там будем посмотреть)
Не понравится — оставлю колесо как донор спиц, оси и подшипников, на всякий случай)
SPK, все вірно. По опису ваша схожа на дешеву під тріщотку і дискові гальма на накручуваному фланці. Там якраз однакова різьба справа і зліва.
Евгений76, ++
Получается так, и придётся что-то колхозить.
Для аккуратных проб можно накрутить фикзозвезду, и законтрить её контрайкой — кольцом от старой ашановой каретки. Всё это посадить на фиксатор резьбы и затянуть со всей дури.
Добавлено: 12-04-2019 11:03:42
Ещё брали фривил, и заливали потроха эпоксидкой с алюминиевой пудрой Но оно без контровки — опасно.
SPK, да, видимо это не флип-флоп.
И получается, что вы опять ткнули ту самую ... больную тему "как пофиксить то шо не фиксируется" ))
По нормальному — никак.
Ели втулка стальная — проще, можно приварить ког или трещётку. Читал в сети, как народ из торпеды фикс делал, тоже сваркой.
Но у вас скорее всего алюминиевая.
kisa порекомендовал контргайку от каретки — есть такой способ, но подвох в том, что ноги сильнее того трения между звездой и контргайкой, резьба там одинаковая и может открутиться на торможении.
Но это правда самый простой путь, и без необратимых изменений.
На треке такое часто использовали из за дефицита, но ведь там никто не тормозил педалями (да и вообще).
Фривил, залитый эпоксидкой — это хуже, то же самое что и способ №1 но без контргайки (пусть и той же направленности).
На попробовать — сгодится, но не тормозите особо ногами, и обязательно оставляйте оба ручных тормоза.
Потому что если у вас весь этот бутерброд открутиться, хорошего ничего не произойдёт)
Пришла тут мысль.
По технологии kisa, штифт забивается между звездой и втулкой.
А что если его туда не забивать, а вставлять, а сверху прижимать контргайкой от каретки?
Понадобится точное соответствие прорезей на звезде и втулке, высоты штифтов, но зато оно будет разбираемое...
А что если его туда не забивать, а вставлять, а сверху прижимать контргайкой от каретки?
Хм
Snj, я товарищу делал на бомжфикс два паза квадратных на резьбе СШ втулки.
Накручивается до талого ротафиксом ког, потом шайба с двумя усами в проточку, потом контргайка.
С месяц продержалось, потом вел продали.
Как вариант попробовать для более внятного теста?
Мертвец Джонни, кстати да, если шайбу вырезать из 1мм стали, что б не сорвало усы
Должно быть весьма надёжно
А вы из чего шайбу делали, как квадратные прорези пропиливали?
Запишем...
Добавлено: 12-04-2019 17:01:28
А если совместить "вставные разборные" пины от kisa и усатую шайбу от Мертвец Джонни, и всё это контргайкой кареточной хорошо затянуть — получиться вполне самостоятельная и довольно прочная конструкция, прям инновации в велоспорте
Но всё равно нужен ког
"как пофиксить то шо не фиксируется"
Так китайські фіксовтулки на промах зараз по ціні борщу. Замість того, щоб тратити час і сили на зіфікшування незафіксеного, потратити його на зароблення 7-10$ на готову втулку вже з когом і локом в комплекті. Окремо ког і лок 4$ і їх всерівно треба купляти — і де сенс тих переробок ?
CustoмBicyclь, плюсую
истинно, вопрос больной по своей натуре, я с этого начал
такое пробовать есть смысл только если именно хочется попилить втулки и всё вот это вот чем нормальные люди обычно предпочитают не заниматься
а если хочется попробовать фикс — купите втулку и не парьтесь
если хочется попробовать фикс
Ця порада не для кроковода. Кроковод під втулку збере цілий велосипед
Краще для попробувати віджати на пару годин готовий велосипед
пришла женщина
При чому не ціла, а тільки її частина. А позаду вже підкрадається
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 26 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Довести СШ до ума