Re: Сварка и пайка. Технологии изготовления и ремонта стальных рам

Не совсем верно. Сварка аргоном с нержавеющей присадкой позволяет получить шов равнозначного с основным изделием качества. Все оборудование в пищевой промышленности монтируется таким способом, ничего не ржавеет, хотя моется агрессивной химией. Для получения качественного шва обычно варят с продувкой, чтобы обратная сторона свариваемых деталей также была под слоем инертного газа. Ржавеют швы,  если нерж варить электродом из черного металла. К тому же нержавеющая сталь — очень растяжимое понятие, есть куча разных сортов с очень разными свойствами, некоторые сорта нержавеющей стали вообще не свариваются без танцев с бубном.

1

atepernetuzh, присутствует подседел из нержавейки, спаянный латунью
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=2637&t=273074

А что там паяного? Я этот вел в руках крутил, рамой восхищался. А подседел тьам вроде такой же конструкции, как вчера коллега Евгений 76 покакзал — не?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, паяв.  img/bs
Але не критичне місце, яке і без того прижате. Під півтрубкою опори впаяна в підсідел ще одна півтрубка, на якій основа лежить.

Я рухаюсь, значить я існую!

kisa, срез сверху не сквозной, а запаян, и в отверстия для поперечного цилиндра тоже, ЕМНИП, трубка впаяна.

Добавлено: 12-04-2019 19:54:28

упс, не успел

img/ag Уже увидел.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 44#p113244

Мой гараж

Я не сказал, что совсем не получится. Думаю, что результат может сильно зависеть от марки нержавейки. Но , чтобы быть на 100 процентов уверенным надо серебро и активный флюс.( хотя мой опыт 100 процентов с первого раза 40процентным серебром не дал). За бугром фреймбилдеры часто используют для нерж. 56процентное серебро( его можно купить у них там же, где и тьюбсеты)

Добавлено: 12-04-2019 21:10:37

И если с первого раза не получится, то прийдётся всё переделывать заново( очищать, шкурить, крепить и т.д.)

Укорачивание заднего треугольника подошло к концу. Остались напильнико-наждачные работы. Дропы немного оттер. И вот как они выглядят:Сварка и пайка. Технологии изготовления  и ремонта стальных рам

img/ba

Мой гараж

Сегодня отчухал мостик. Вот такая получается рамка:Сварка и пайка. Технологии изготовления  и ремонта стальных рам Сварка и пайка. Технологии изготовления  и ремонта стальных рам Сварка и пайка. Технологии изготовления  и ремонта стальных рам
Хочу отдать на пескоструйку и порошок( попробовать, посмотреть, что получится), да и узлы вычухивать- одно удовольствие. Есть вопрос: кто нибудь измерял вес рамы до и после пескоструя ( без покраски)?

atepernetuzh, а що там міряти? Різниця буде 10-40 грам і то за рахунок здування припою якщо був зайвий.

CustoмBicyclь, Спасибо. Я думал , что больше.

atepernetuzh, есть такой дядя: Беляев. Так вот он, если мне память не изменяет, говорил про 100-120 грамм. Это грунт, краска, лак.
Про раму: а где нижний мостик?

LjAlex,
Подозреваю, что он просто не поместился и передал свои функции кареточном стакану img/rolleyes

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

он просто не поместился

img/lupa ну чисто символічний можна поставити, якусь краплю жорсткості добавить. Як на мене — туди проситься точений з тоншою серединою і товстішими боками.