Re: Уралище

BukaSD пишет:

Сейчас же хочется опустить руль ниже, но тогда манетка не поместится.

Я с такой же пробелмой столкнулся когда попробовал поставить планетарку на "туриста" с рулем- бараном: некуда ставить манетку.

В Крыму у кого-то видел следующее: длинный болт которым вынос руля закрепляется к вилке то ли потеряли то ли сломали, другого такого не нашли и взяли еще более длинный, и этот излишек "съели" надев кусок трубки между головкой болта и верхом рулевого выноса. Вот на этот огрызок и можно манетку надеть, только надо подумать как это красиво оформить чтобы выглядело прилично.

Другой вариант который я обдумывал — раздобыть "рога" какие ставят на руль ашанбайков или что-то в этом роде, такого диаметра чтобы можно было надеть манетку, и закрепть на руль или еще куда-нибудь, причем отрезать излишек длины вровень с манеткой.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

BukaSD пишет:

А почему буллхорн неприятен?)

img/bk
Не отсюда он. Если попытаться разобраться — на дорожном шасси наличие нижнего хвата нужнее, чем дальнего на булхорне.
Ха, "если занедорого". Если вообще попадётся.  У нас их валом, а российские коллеги (в частности, pe4nik) долго такой ищут. Находят не все.
Но у меня на Туристе-туринге стартоновский баран — вполне. А вот у Вашего же земляка Дмитрия на дорожном шасси подобный https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 160#p63160 . В принципе, если б я не пробовал именно туринговый баран, считал бы такой лучшим. Но тот ещё лучше для турингов — как лёгких, так и тяжёлых на дорожном шасси.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Kochegar,

Kochegar пишет:

Вот на этот огрызок и можно манетку надеть

Травмоопасно — торчащая над рулем "шишка".

Kochegar пишет:

раздобыть "рога

Вот я тоже к этому варианту близок. Либо рога, либо вынос — на шток крепить манетку, а та часть, что в норме держит руль — к штоку "штатного" выноса. Лаконичность конструкции сильно страдает, правда.

Лучше задавать глупые вопросы, чем совершать глупые ошибки.

kisa, так-то туринговые бараны в продаже есть... Но судя по цене — сделаны они из сплава серебра с маркетингом)

Не уверен, что это то, о чём я говорю.
Искомые бараны ДЕШЁВЫЕ. Стальные тонкие — 22 мм. В местах их продажи велосипеды делятся на горные и спортивные img/ap . И он считается гоночным  img/bj Это дешёвый китайский руль. Даже не думаю, что производитель его как-то позиционирует — уровень не тот. Но мы нашли ему великолепное применение, и в нём он лучше всего остального.

А турингом сейчас такое называется — смотреть страшно. И баран от такого нас не должен интересовать.

В конце поста здесь описано: https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2124#p2124
Важные отличия: сталь (крашенная чёрная или хром), тонкая, 22 мм труба, малые радиусы верхнего загиба вперё — соответственно, широкая горизонтальная часть при более-менее нормальной общей ширине.
Самое важное — прямые продольные участки.

Много мне показывали всякого, что продаётся в России  (тот же коллега pe4nik — типа оно/не оно), но — не то. А у нас нарыли уже и опт от $5, и кучу розницы от $6. . Возможно, Вам с земляками нужно тщательнее поискать — оно того стоит, и не один кроковод обрадуется такому рулю для походов и прочих НЕгоночных дальняков по любым дорогам.

И чем всё то современное псевдотуринговое барахло, лучше стартоновский задёшево купить. Разницы с дорогим не будет.

Вот здесь правильный ещё https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5730#p5730

Мой гараж

kisa, Благодарю за инфу, буду искать)

BukaSD,
Константин упоминает банальный баран Zoom/Uno/Spelli. Стоит на Алике 6$, в мск 15-20$ в зависимости от цвета и ширины, видел 420мм и 440мм. По форме он чуть отличается от позднего ХВЗ ну и можно поводку скрытую сделать.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Дмитрий, НЕТ.
Отличается не "чуть", и никаких там каналов  и скрытых проводок нет. И по ширине все одинаковые. И сделаны из стали. Я все отличия сто раз описывал.
По маркам да, если крашеный чёрный — что-то такое, или Аванти, там написано. Хромированный — нонейм.

Мой гараж

kisa,
Эээ..ну я на Украину, которую Вы упомянули в качестве примера, ставил именно то, что описал img/bk

Кстати стальные бараны ХВЗ тоже разные, у меня такой с очень короткими прямыми участками, на Вашем Спорте руль более "туристический".

В наших краях я не нашел именно туристический баран и потому поставил на Планетарного шоссейный эргокомпакт с широким верхним хватом. Как оказалось, на больших скоростях не очень удобно.

Мой гараж

BukaSD пишет:

Травмоопасно — торчащая над рулем "шишка".

Она же полукруглая как звонок, и верхний конец можнео оформить каким-то пластиковым грибком. И не с таким ездят...

Spoiler

Снято мной в Крыму в 2017 г.:
Уралище

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Riverdaleimg/ag ага. Дык я там и написал, что он таки не сильно отличается от стартоновских, и что это не совсем то.

Добавлено: 25-03-2019 15:47:23

Коллеги, НА ВЫНОСЕ, ниже руля, обеспечивают "торчок" вправо трубки диаметром 22 мм и длиной до 50.
Для этого используют, например, отпиленный рог от ашана, как говорил коллега Kochegar. Или стрёмный вынос ХВЗ. Или ещё что-нибудь такое подручное.
Я когда-то даже сфоткал такое. Кроме того, Павел ака Пафнутий нечто подобное юзает.

Добавлено: 25-03-2019 15:48:23
Специальная приспособа:
Уралище Уралище

Мой гараж

Вот это все..фрикционную манетку с хомутом приделать и проще и выглядеть будет приятнее. И под нужный индекс ее запилить, делов на пять минут. Могу Вам отгрузить подходящую манетку ПВЗ с упором для троса, если Вам надо.

Мой гараж

Поддерживаю. Грипшифт либо на штатное место, либо нафиг. На самый крайний случая, есть индексные флажковые микрошифты по цене крыла от боинга (1800 деревянных валют) и менее дорогие курковые Алфайны.

Diesel power

Riverdale, благодарю! Решил таки остановиться на штатном грипшифте в нештатном месте)

Несмотря на командировки, вчера таки собрался с силами и сбросал по-быстрому вел, дабы обкатать колеса перед пропайкой.
Уралище
Уралище

Катнул немного. Обнаружил следующее:
— Ехать и правда стало мягче. Выбоины в асфальте больше не бесят, а то и вовсе не замечаются, но есть некоторое ощущение, будто пытаюсь бежать в валенках. Возможно, это пройдет с заменой резины и пропайкой спиц.
— У Sturmey-Archer передаточные числа не такие, как у шимано — единица на первой, а не на второй скорости. Видимо, придется обратно ставить 18-тизубую звезду.
— Передняя втулка тормозит так себе. В вк посоветовали антифрикционную смазку, буду поискать.

Еще поменял вынос — поставил сильно короче. Стало комфортнее.