Re: ЖЗЛ. Реально не віртуально.
Расскажу пожалуй, все что осталось от встречи у меня. На отчет не тянет, но что-то из этого для читателя да выйдет.
Болеть нашей предстоящей встречей окончательно начал еще в среду — получил на руки ашан и вкатил на нем первые 10 км. Понравилось дико #пушка_гонка лютая. Ожиданию не было придела и весь четверг.
В пятницу все перевалило за критическую точку лимитера. Отпрактиковался и двинул домой. Дома... два с небольшим часа до выезда на Крымский мост. Благо вспомнил, что надо заняться мясом — хоть как-то отвлекся от всезахватывающего предвкушения.
Дорога выдалась без особых приключений. К крымскому мосту подобрался где-то в районе 6 вечера. Что-то я прям позабыл, что под самим мостом есть местечко для людей, благо Veksha, сделал публикацию с чек-поинта. Я осмелел и притопил от главного входа в парк горького в узкий переулок между каким-то зданием и телом моста. Я удивился. Солнечно очень, народу тьма и немного свежо — ветер веет от реки. Своим не самым зорким глазом я все же высмотрел велосипед представленный на фото, а рядом еще один и понял, я по адресу. Но только вот скорость и тормозной путь не рассчитал что-то (на радостях видать) и к месту нашего заседания оставил тормозную полосу ибо давил на ручки со всей дури, а тут диски еще (за три дня так и не привык к ним. Не дожму — долго тормозит, нажму до упора, так заднее колесо сразу стопорится и сразу полосы, а резину жалко. Тем более, что еще не своя.). А полочилось так, что нажал два раза и из-за этого подскочил и как — то испужался. Адреналинчик в кровь, а сердце проситься вон. Так что пока здоровались, голова была чуть в тумане.
Следующий час я активно погружался в технический курс от Veksha, пытаясь разобраться в премудростях сборки, комплектующих и концепции своего проекта. Конечно, я сел на грамотно собранный, комфортный, полупрогулочный байк и заценил стойку (с посадкой не вышло ибо роста с Андреем мы оказались разного ((кстати не факт, что мой еще куда-то пойдет. Моя спортивная специализация меня застопорила на месте)). Еще позже я сел на новодельный фикс Макса. Контакты, наличие одного тормоза, странное двигательное сопротивление со стороны педального узла и СТРАХ набрать скорость ибо народу в округе не мерено. Зато узнал что такое фикс и их манера оттормаживаться на R-передаче.
Далее мы двинулись по набережным. И вот у меня случился казус. Дернул черт браузер и тот резко вылет устроил. А я уже до бара дострочил. Повторяться уже не охота, да и я уже не повторю. А ведь мысль улетела в сугубо художественное русло
Их основных тезисов:
1. Велосипед — истинная форма свободы. Ветер ушах, виды ночного города, магическая скорость будучи в потоке — все это сближает со свободой и вселенной. Приходит ощущение того, что ты маленькая крупица, плывущая по неизмиримым пространствам и при этом являющаяся частью чего-то важного и огромного.
2. Велобар оказался не просто названием, а так сказать прямой речью. Все "вело" — и интерьер, и обстановка, и даже бармен с кастомом. Но что-то я пропустил часть с напитками. Кроме воды был безалкоголь? Правда поступило продуктивное предложение от Олега, о сгущенке. Предложение принято! Спасибо!
3. С Евгением отправились в путь. На красных воротах расстались. Я же поспешил на электричку, на рижский вокзал. Решил притопить, чтобы не ждать следующую. Яндекс вел — вел меня, но на подземном переходе я лопухнулся и выехал на встречку. А тут поток был очень и очень знатным. Пришлось ловить окно и перебираться через дорогу в сторону электричек. Подфартило. Все же успел залететь в последний вагон. Пол часа передышки и снова в седло. От станции до дома совсем чуть-чуть. покоряю длинненький подъем и попадаю в свой любимый двор.
Примерно так. Прошу прощения за нежданный файл, чтоб его прокачали, этот сущий калькулятор компьютер!