Riverdale, Дима, благодарю. На неделе буду решать спицевой вопрос. Это последнее, что нужно для сборки вилсета.
kisa,
Напишу ещё пару слов о том, что изменилось в проекте. Такой себе путевой дневник будет.
1. Через ~200 км лопнул тормозной трос в ручке.
В итоге пришлось менять и трос, и ручку, и делать новую рубашку взамен советской стальной.
Новый трос — огрызок от Shimano, новая рубашка — старая Weinmann, т.к. современные не встают в упоры ручки и тормоза.
Возникла проблема с хомутом — руль-то бужированный, а значит не всякий хомут туда налезет. В конечном счете нашлась стальная индийская ручка, которую удалось натянуть на буж. Если же ручку смещать ближе к краям барана, руки выворачиваются в неестественное положение при использовании тормоза и болят. Пока, в общем, так:
Колодки, кстати, стоят от вибрейков Причём, какие-то очень старые.
Тормозить оно всё тормозит, но как-то ... Мягко, с оттяжкой и некоторым тормозным путем.
Далее будет заменён и тормоз (родной ХВЗ мягковат, хочется поставить современный двухосевой), а также будет новая рубашка, трос, упоры. Новая ручка будет красивая дорожная Weinmann из дюрали, полированная, надо только изготовить хомут из нержи подходящего диаметра.
2. Замена вилсета. Это сейчас основной головняк, т.к. колёса принадлежат коллеге Riverdale, и я обещал их вернуть.
3. Заметил, что торпедо просто отвратительно работает на телепортаторах. То ли мне так везёт, то ли оно в принципе такое ...
В общем, торможение крайне дохлое, на высокой скорости что-то стучит во втулке, угол схватывания тормоза на педалях большой, что неприятно, заодно появились холостые прокруты.
В общем, это всё дело будет уволено, взамен поставлю китайское червие от Falcon (пока не найду Sachs Jet).
Я верю в торпеды, на самом деле, но получил уверенность в том, что как-то не очень они уместны на телепортаторах. Равным образом, нечего там делать и планетаркам.
4. Заменил систему. Изначально стояла звезда от Примы. Однако вскоре началось трение звезды об перо (зазор там очень маленький). Это дело я рихтовал и переставлял, но когда звезда уже после третьего ремонта продолжила пилить раму, я не выдержал и снял её. Взамен установлена обычная система от СШ. Из минусов — тонкая звезда, предполагается, что её ресурс будет чуть меньше толстой звезды. Из плюсов — пилорама кончилась, система меньше весит, расчет стал 51/18 вместо 48/18 (я сначала даже не заметил , но потом понял, что во мне понемногу проснулся лось ).
В перспективе будет система из дюраля. Расчет будет примерно 52/15.
Колесо задвинуто так, что полиция зазоров выпишет мне премию вместо штрафа :
5. Резина Kenda Kontender удивительно неплоха на 8 атм. Пока честно выдерживает удары и езду где только можно, даже по лесу. В целом, как обкаточную, или низкобюджетную, но рабочую я её могу порекомендовать.
Пока всё.
Пользователь находится в режиме "только для чтения".