Re: Мечта детства.

img/bw Ну своеобразно.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

И петля сильно широкая. Багет держаться не будет.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Тимур, навится, как вы дублирующие ручки запилили))
Компактненько так получается, квадратненько  img/ay
Расскажите подробности?

А вот проводка — да... Вермишель да и только. Но я — избалован современными решениями:
Мечта детства.
У меня тоже дублирующие, но с потайной проводкой — смотрится как то аккуратнее на мой вкус. Зато у вас — не возникает сомнений, что обе ручки на одном тросе, ещё и рубашки такие яркие выбрали)
Осталось ещё только манетки на руль вытянуть, для полноты макаронного монстра  img/bk

Кстати, вангую, что тормозить оно будет лучше и предсказуемее, чем вариант, предложенный коллегой ter.
Эти вот "кочерги" и с клещами не всегда работают — маловат ход троса, а с дисками — вряд ли срастётся, там ход должен быть как у V-тормозов.

Ждём ходовых испытаний  img/bs  img/ay

Добавлено: 03-05-2019 10:28:12

Может подумать в сторону какого то тягового дифференциала, что б убрать одну петлю рубашки?
Какая то хитрая тяга, совмещающее усилие двух тросиков, а на выходе один трос...  img/lupa

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

п.с.
надеюсь это "приложено для примерки" не особо стараясь? или просто сфоткано под углом?
Мечта детства.

Мой террариум

(30-05-2019 08:27:32 отредактировано Тимур, причина: Опечатка в тексте.)

ter пишет:

Багет держаться не будет.

Александр, мне даже Гугл img/lupa  не смог помочь. Я не в полной мере терминоглогией владею, что такое в данном лучае багет? img/bw

Snj пишет:

Компактненько так получается, квадратненько  
Расскажите подробности?

Благодарю за добрые слова. img/ah
А что вас заинтересовало? В принципе, я только разогнул и подрезал рычаги.
Разгибал за много-много проходов.
В начале распрямил. Делал всё в  тисах. Положил на губку, к которой прижимал ручку, тряпку сложенную в много слоёв (что-бы не осталось следов и вмятин), с обратной стороны вставил прямоугольную пластину пятимиллиметрового гетинакса (что под руку попалось). Получилось, что давил гетинаксом во внутреннюю вогнутую часть, а наружная выпуклая прижималась к губке тисов через проложенную тряпку.
Выпрямил практически в ровное, хотя загнутый конец не трогал. И конкретного плана обрезать ручку, в начале не было.

Затем стал помаленьку разгибать ручку в противоположную (от начального загиба) сторону.
Действовал схожим, с первой операцией, образом. Так-же проложил к одной губке свёрнутую во много слоёв ткань, но с другой стороны вложил уже более короткий и толстый кусок гетинакса (что-бы появился доступ к обратной стороне рычага), которому к тому-же скруглил края, что-бы они примерно повторяли внутренний профиль ручки.
Ручу в тисы на этот раз зажал вертикально. Отгибал нежными ударами молотка через деревянную бакулку.

Мечта детства.

Мечта детства.

Наиболее сложно оказалось придать второй ручке профиль такой-же как у первой img/bk .
Закреплённые на ровном участке трубы ручки позволяют протянуть трос чуть больше чем на 20 мм. Для моих тормозов этого оказалось с запасом. Усилие так-же не чрезмерное.

kisa пишет:

Ну своеобразно.

Теперь о грустном! img/bn
Разобрал я эту свою паутину к едрене фене!
Причём, система вполне работоспособная. Прокатился с ней с работы-на работу. Был конечно некоторый элемент непривычности. Большую часть пути старался ехать с "верхним хватом", что-бы побольше потормозить новой ручкой (вообще чаще ездил держась "за рога").
Наверное решающую роль сыграла нечеловеческая неэстетичность. Не знаю, но наверное дублёры действительно стоит ставить только при скрытой проводке. img/bn

А изувеченные ручки, может быть, когда-нибудь, пристрою на каком-то новом проекте.

Тимур, ну в принципе да, обидно, что оно жизнеспособное, но очень массивно нависает.
Поищите, есть недорогие и неплохие пистолеты Тэктро, Алюхонга с потайным подводом.
И дублёрки на Али по вменяемым ценам.

А ручки не изувеченые, ручки доработанные)
На любом ХВЗ-ориентированом пректе на приямом руле отлично станут.
Ещё и нестандартно будут смотреться,, можно из ещё подоводить — дрилинг, полировкаи т д
img/thank

Мой террариум

Тимур, Францу́зский баге́т (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род; pain français у бельгийцев и квебекцев) — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5-6 см и высота 3-4 см. Вес приблизительно 250 г. Своеобразный символ Франции.
По рассказам (и пару фоток видел) велогоны прошлых лет в тросах на руле оные багеты возили, примерно так:
Мечта детства.
Ну, если выпендриться, можно и так:
Мечта детства.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

вах... прикольно img/ag я варенье так возил от матушки в 1.5 л бутылке пристёгиается супер..

ter пишет:

если выпендриться

Якщо випендрюватись, то на Пешлі треба викинути заводські гальмівні ручки і поставити фен-шуйні з прихованим тросом  img/ag

ter пишет:

фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск.род

Эвана как! img/bw Век живи — век учись!

Идея была несколько переработана. Вместо булки прификсировал телефон.
Возник вопрос, на сколько-же мой азия-шоссер быстро бегает? За велокомпом в магазин не пошёл, думается, что измерения буду делать не часто.
В общем на зажимы для труб-кабелей прикрутил текстолитовую площадку. Для надёжности фиксации зажимов взял целых четыре штуки. Телефон к площадке прификсировал колечками отрезанными от старой велокамеры.
Вещица получилась нищебродская но по велосипедному простая и надёжная. img/bk

Мечта детства. Мечта детства.

Тимур,
Спасибо за идею, сам такое хотел замутить, но не мог придумать чем на руле фиксировать  img/ay

Теперь можно и багет, и буханку и пирожок  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

и багет, и буханку и пирожок 

img/ag Буханку, резинкой отрезанной от вело камеры, притянуть наверное не получится. img/bk

Можно стырить в бухгалтерии резинку для денег. Или хайтек липучку применить img/wd