Тут раньше я писал что мне попал в руки вполне комплектный "Школьник", но нет к нему покрышек.
В конце концов посоветовали где их можно купить и я закзаал:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 77#p116577
Покрышки пришли — это действительно покрышки для "Школьника" 30-445 и они к его колесам при примерке как раз подходят.
Но... оказалось что это старые советсские покрышки после треть векового хранения! Ну, то есть не в том смысле старые что б/у, нет — новые но "Made in USSR". За столько лет резина, конечно, потеряла свои свойства и ездить на таких по существу дела опасно.
Следует еще помнить что последние годы выпуска "Школьники" комплектовались колесами 20" а не 445 то есть эти покрышки еще может даже 70х годов выпуска.
Мне-то пойдут так как я предполагаю велосипед восстановить и сдать в музей, но для езды такие покрышки приобретать можно только для хорошеньких деффочек которые будут на "Школьнике" аккуратно ездить по ровному тротуару вокруг песочницы а не соревноваться кто быстрее съедет по тропинке с горы в лесу.
На этот раз втулку "Родина" я разбирать не стал так как она, в общем, нормально крутится а в то же время после разборки-сборки может перестать работать. Положив колесо на бок пролил бензином с парафином пока вся грязь не вымылась, и потом закапал жидкого масла.
Но в целом восстановление отложил на осень так как сейчас собираюсь в Крым.
Пользователь находится в режиме "только для чтения".