Re: Крокоспорт

41 км/год, 47...
Пора Горинича продавати.
Сьогодні проїхав 70 км, середня ледь за 25 перевалила. Правда попав на ділянку де ямковий ремонт провкли модним способом — камневрю крошкою зі смолою. Якраз перед мною пройшли. Крошка летіла у всі сторони. Навіть зверху по шолому.
Нові покришки порадували. Комфорт не погіршився, а котить краще. Є підхват після 32 км/год.

Я рухаюсь, значить я існую!

Артём  img/kefir

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

artem4ik19 пишет:

Сотка была в 100раз тяжелее но безопасней

Гоночний дух додає адреналіну, а от культури аж ніяк. Очевидно у тих хлопців брак інтелекту, недорозвинений інстинкт самозбереження і хамовитий тренер.

CustoмBicyclь, особыми хамами оказались вело-деды профики в прошлом — они как в метро в час пик на последних 3км пролазили подвигая руками....

Я так понимаю, что в створ заехали одной пачкой, у кого хватило наглости/дурости/скилла вылезти вперёд — те и победили. А рельефа не было вообще? Обычно слабаки отсеиваются из группы на рельефе.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

artem4ik19, поздравляю img/bi . Главное цел, опыт получил, делай выводы.

artem4ik19 пишет:

особыми хамами оказались вело-деды.

Останній ривок перед клімаксом  img/bk
img/ap

Зашел я в тему...
Ну дела у вас тут. Поздравляю всех с успехами и успешными тренировками и гонками. img/bd

Riverdale,  именно одной пачкой. Небыло набора высоты, отпадали только из-за завалов.

Добавлено: 12-05-2019 21:24:39

Всем спасибо img/thank
Скажу одно, на Мутном я бы основную группу точно не добрал бы. img/bk

artem4ik19 пишет:

на Мутном я бы основную группу точно не добрал бы.

Я в прошлом сезоне интересовался возможностями "стартонов", 47км/ч соло по плоскости — это далеко не предел. Да что там, Вы и сами знаете.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, тут возможности организма создают барьеры. А 47км/час было бы интересно на стартоне 20км разделку бахнуть, но ток с лежаков и диском сзади

artem4ik19, поздравляю с успешным, несмотря ни на что и вопреки всему, выступлением! Спасибо за отчет, как-то не задумывался раньше о пользе апхилов на гоночной трассе, а оно вон как. Какие дальнейшие планы? Где-то ж скоро нас на трек позвать должны? Я понемногу на Джанго каденс тренирую (и силу воли заодно), за неимением фикса img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

CustoмBicyclь пишет:

Гоночний дух додає адреналіну, а от культури аж ніяк.

Несколько лет тому волонтёрил на паре UCIшніх гонок. Очень хорошо помню эпизод, на который СЭМПО ругались нехорошими словами.
Один из участков был с выходом на трассу Одесса — Киев. Много полос, всё такое, ГАИ, СЭМПО и прочие мигалки с перекрытием. И в какой-то момент пелотон начинает смещаться влево. Сильно влево. Очень сильно влево. По встречке в лоб грузовикам. Мотоциклисты СЭМПО с воплями и сигналами пытаются их согнать вправо — фигу. Страшно было — жжжуть! Каешна, боковой ветер
справа сыграл какую-то роль, что народ от него прятаться начал за соперников. Но я не думал, что может быть до такой степени, чтоб полностью потерять инстинкт самосохранения.

Вкратце описание от одного из мотоциклистов сопровождения:

Группа лидеров, стремящихся уйти в отрыв, сознательно вывела пелетон на полосы встречного движения, что строго запрещено регламентом гонки, т.к. движение в ней должно было осуществляться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в пределах попутных полос движения, прикрытым спереди и сзади машинами ГАИ и сбоку слева мотоциклами эскорта сопровождения.

Эскорт получил команду директора гонки: "Внимание экстренная ситуация! Необходимо блокировать ВСЕ полосы встречного движения!" С риском для своей жизни, но с целью прикрытия спортсменов от возможного ЧП, эскорт был вынужден идти на встречный автотранспорт, что называется "лоб в лоб". На секундочку, дело было на трассе Одесса-Киев, с достаточно бойким трафиком и со встречными скоростями в среднем "За сотку".

Никогда на фуры лоб в лоб никто не ездил?! Не рекомендую. Но гарантирую (из личного опыта) адреналин льется из всех дыр, бурными потоками.

Пока эскорт "ловит нежданчик" от ситуации, групка особо хитрых спортсменов, напугав весь остальной пелетон, который резко сбавил темп и сбил ритм движения, вырвалась вперед и ... далее ехала в гордом одиночестве, как ни в чем не бывало.

Вот так нынче пытаются добыть победу в гонках, не силой ног, но хитростью ... практически убийственной.

И, слава Богу, никто из мотоциклистов не пострадал, как и веллеры из пелетона, ими прикрытые.

Этот видео-ролик о том, как спортсмены чуть не устроили смертоубийство мотоциклистов из эскорта сопровождения на велогонке Odessa Grand Prix 2015 или о том, как в профессиональном спорте ... "побеждают".

Запечатленный в веках момент загона пелотона на "свою" часть трассы:
Крокоспорт

И собственно видео со шлема другого мотоциклиста.
https://youtu.be/cBDE2dd6opw

Координатор СЭМПО, часто бывавший на велофоруме, весьма был возмущён подобными методами ведения борьбы, ещё долго выяснял возмжные причины, которые к такому ведут.

СЭМПО — наша местная Служба Экстренной МотоПОмощи. Некоммерческая организация, по мере возможности помогающая всем двухколёсным, попадающим в беду и много лет уже сопровождающая на общественных началах почти все массовые мероприятия двухколёсных.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

img/as
Никого из этого стада  не дисквалифицировали с позорным вывешиванием списка везде? Хотябы результатов этой "гонки" какого-нибудь "преуспевающего в спорте" быдла не аннулировали?  На организаторов, тут же не остановивших гонку, и бросивших мотоциклистов под фуры,  не нашлось статьи УК? У ГАИ сопровождения не нашлось зрения и полномочий отреагировать, и им тоже ничего не было? Спарцменов же можно было переловить, как куропаток, и пошрафовать массово за нарушение ПДД. А кто смоется — у оргов списки есть. Можно пришить сопротивление и бегство.
Вопросы риторические.
Вот поэтому я недолюбливаю "серьёзных" спарцменов и их шабаши, когда они сбиваются в такое неуправляемое стадо. Пелотон img/ap
img/at

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Скажу так — у нас была идентичная ситуация со встречной. Хотя вначале говорили что запрещено. Но пока нету достаточно судей — решить данную проблему нельзя,  так и сказали