Re: Мой ХВЗ Спецзаказ 1987г. Делаю капиталку

varganshik, отличная рама хороший велосипед, если бы на нем стоит все родное с завода (Shimano Sora) —  то за 3000 можно брать смело и дербанить на хороший проект. Если ничего нет, как на показанном фото — то не больше 90 грн (за рулевую и отнести в приемку цветмета, что-то там выручить, или продавать за 2000 как этот продаван)

Everything's gonna be just fine!

Удалено модератором.
Причина — оверквотинг
(избыточное цитирование)

Турист "Вояж" (1979)

varganshik пишет:

А вот посмотрите, на стакан,

Может чашки выпрессовать и попробовать изнутри стакан рассмотреть? Если труба подвергалась правке, возможно, это будет заметно.

Извиняюсь, пока писал, вы уже фото изнутри выложили.

А краска внутри родная? Поскоблите, есть там следы от пайки?

Тимур пишет:

Поскоблите, есть там следы от пайки?

Я отцу показал, он сварщик. Говорит, что точечная пайка! Оставлю это, как есть, с виду сделано добротно!
В следующий раз при покупке буду намного внимательней и теперь знаю, куда смотреть )))

Отец сказал поможет решить проблему с вилкой. Там где вмятинки, он наплавит металл, шлифонем и можно ездить! Ничего этой вилке не будет  img/be

Турист "Вояж" (1979)

varganshik пишет:

точечная пайка

контактную сварку видел. точечную сварку на прихватки сам практикую при черновом сборе какой-то крупногабаритной конструкции. а вот точечную пайку, да еще и при сборке велосипедедной рамы ни разу не видел.  img/lupa

+ еще непонятно как наплавлять то? припой крайне плохо липнуть будет по поверхности. Наваривать газосваркой или РДС — так повести может.

Marduk пишет:

припой крайне плохо липнуть будет по поверхности.

Где не надо, очень даже хорошо липнет. img/ac На днях только свой СШ зачищал. То пол дропаута облужено, то каретка почти целиком.

В принципе, если не под порошковую окраску, можно и легкоплавким припоем залудить-заполнить.

Тимур, varganshik, тут еще момент — как так вилку погнули. Явно не с колесом вместе (для этого надо на таран брать рельс, повешенный вместо шлагбаума, чтобы обод внутрь сложился. Она сама по себе, без колеса, скорее всего была погнута (упало что-то, например)
Как бы там геометрия вилки в целом не ушла... Пробовали соосность дропов и положение колеса проверять?

Marduk пишет:

а вот точечную пайку, да еще и при сборке велосипедедной рамы ни разу не видел.

В этом я вообще не разбираюсь  img/bh

Marduk пишет:

+ еще непонятно как наплавлять то? припой крайне плохо липнуть будет по поверхности. Наваривать газосваркой или РДС — так повести может.

Учтем опасения! Скорее всего будем фиксировать вилку во всех плоскостях, чтоб не повело. А как сам процесс напайки будет делаться, если будет, я напишу

Добавлено: 19-05-2019 19:24:01

Marduk пишет:

тут еще момент — как так вилку погнули. Явно не с колесом вместе (для этого надо на таран брать рельс, повешенный вместо шлагбаума, чтобы обод внутрь сложился. Она сама по себе, без колеса, скорее всего была погнута (упало что-то, например)
Как бы там геометрия вилки в целом не ушла... Пробовали соосность дропов и положение колеса проверять?

Вот и я не знаю, что там на него упало, может НЛО  img/whipped А соосность как раз читаю, как проверять всех деталей. Руль уже выправил, ручка справа была отогнута вбок аж на 1,5 см, а ручка слева утоплена вперед на 0,5 см. И я теперь понял, почему выламан кусок...

Мой ХВЗ Спецзаказ 1987г. Делаю капиталку

Это кто-то как раз и пытался отогнутую вбок часть руля править, но делал это прутком изнутри, идиот. Я же взял трубу большего диаметра и легко подправил до нужного мне расстояния.

Турист "Вояж" (1979)

Тимур пишет:

Где не надо, очень даже хорошо липнет. img/ac На днях только свой СШ зачищал. То пол дропаута облужено, то каретка почти целиком.

В принципе, если не под порошковую окраску, можно и легкоплавким припоем залудить-заполнить.

Тогда это к брату, он у нас электрик и этого добра у него навалом )) Спасибо за совет

Турист "Вояж" (1979)

Переднее колесо ширина покрышки — 23 мм
Заднее колесо ширина покрышки — 27 мм

Так оставить? img/bn

Турист "Вояж" (1979)

Данный тест на геометрию, я считаю, пройден  img/ay ! Что удивительно
(нитка была и внизу рулевого стакана и вверху — результат один!)

Турист "Вояж" (1979)

А этот тест на геометрию провален  img/ak Чего и стоило ожидать. Но править буду уже после того, как разберусь с вмятинами от удара  img/aa

Добавлено: 19-05-2019 22:06:45

Тест на соосность дропов (правильно?) в вилке, я проверю уже завтра, но на мой взгляд там тоже криво...

Турист "Вояж" (1979)

varganshik, я б лично поправил бы ее положение относительно пункта приема металлолома.

Покрышки можно так и оставить, тоньше перед, толще зад. Но если они по указанному на них размеру одинаковы, то подозрение есть что обода разные.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

(22-05-2019 00:19:36 отредактировано varganshik)

img/bs

Турист "Вояж" (1979)

Коллега, всё бы ничего, но эксперименты с разупрочнённой вилкой могут закончиться в травмпункте.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж