Marduk пишет:а вот точечную пайку, да еще и при сборке велосипедедной рамы ни разу не видел.
В этом я вообще не разбираюсь
Marduk пишет:+ еще непонятно как наплавлять то? припой крайне плохо липнуть будет по поверхности. Наваривать газосваркой или РДС — так повести может.
Учтем опасения! Скорее всего будем фиксировать вилку во всех плоскостях, чтоб не повело. А как сам процесс напайки будет делаться, если будет, я напишу
Добавлено: 19-05-2019 19:24:01
Marduk пишет:тут еще момент — как так вилку погнули. Явно не с колесом вместе (для этого надо на таран брать рельс, повешенный вместо шлагбаума, чтобы обод внутрь сложился. Она сама по себе, без колеса, скорее всего была погнута (упало что-то, например)
Как бы там геометрия вилки в целом не ушла... Пробовали соосность дропов и положение колеса проверять?
Вот и я не знаю, что там на него упало, может НЛО
А соосность как раз читаю, как проверять всех деталей. Руль уже выправил, ручка справа была отогнута вбок аж на 1,5 см, а ручка слева утоплена вперед на 0,5 см. И я теперь понял, почему выламан кусок...
Это кто-то как раз и пытался отогнутую вбок часть руля править, но делал это прутком изнутри, идиот. Я же взял трубу большего диаметра и легко подправил до нужного мне расстояния.
Турист "Вояж" (1979)