Re: Каретки.
Norman,коллега поверьте грамотно вбитый клин устраняет ваши опасения.
Добавлено: 30-05-2019 22:19:00
коллеги не раз озвучивали клин должен быть мягким.... главная задача подогнать его.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Norman,коллега поверьте грамотно вбитый клин устраняет ваши опасения.
Добавлено: 30-05-2019 22:19:00
коллеги не раз озвучивали клин должен быть мягким.... главная задача подогнать его.
Еще вопрос. А продают ли(выпускают ли) российские педали к велосипедам ХВЗ? Просто у импортных(китайских) педалей резьба дюймовая, можно конечно закрутить, но с сильным натягом, но я не хочу портить метрическую резьбу в шатуне.
Norman, у дяди Саши на кировском рынке спросите должны быть (но туристовских и стартоновских нет). Василий знает его, он покажет где он торгует.
Norman, нічого нового по метричних ( я Ви кажете радянських ) стандартах на території бувшого союзу ніхто не робить фабрично. Вся сучасна масова велоіндустрія по дюймовому bsa стандарту, за винятком кількох спеціальних велосипедних різьб (теж дюймових)
Ну, есть еще Водан и ЖВВЗ живой, они вроде робят. На Али можно пошукати, но сложно.
у дяди Саши спросите
Хорошо, спасибо...
ЖВЗ живой
Живой! Это случайно не он выпускает дорожники Stels Navigator?А там вроде все резьбы дюймовые, а стало быть и запчасти к ним. А педали просмотрел на оф. сайте-все в стандарте 9/16", и есть немного в американском стандарте 1/2". Педали со старым "французским" стандартом 14 мм нигде не нашел.
Norman, на сайтах і не найдете. Хоча трапляються, у нас Ардіс непогано себе зарекомендували. На ринку купляв, на сайтах не бачив.
А там вроде все резьбы дюймовые
к сожалению это так.
поэтому у нас в Астрахани все психи друг друга знают. и вы тоже скоро всех узнаете....
у нас в Астрахани все психи друг друга знают. и вы тоже скоро всех узнаете....
Это точно
Norman, попередній пост не варто цитувати, всім і без цього зрозуміло про що мова. На цьому форумі надмірне цитування і громіздкі цитати нікого не тішать. Так вже склалось історично
Це стосується всіх любителів цитат.
To CustoмBicyclь⇓:
Зрозумівши. В наступні рази буду обережніше використовувати цитування.
Коллеги, можете меня поздравить , после недельного ремонта "Кама" проехала свои первые километры, на предыдущей недели сменял свой ашан на "Турист" и "Каму" (еще и денег дали
) , заеженые и побитые жизнью.
Разабрав Каму обнаружил предельно изношеную каретку минского типа, был люфт но подтянуть конуса не получалось резьба кончилась на валу, на правой чашке почти круговое выкрашивание дорожки для шариков, подозреваю изрядный эксценриситет от износа дорожек на конусах и чашках.
Есть ли смысли вышлифовать это зажав в патрон дрели, токарные, круглошлифовальные и прочии станки вне зоны доступа, есть дрель и электроточило, болгарки и сварочный апарат. Идея шлифануть наждачками и насыпать шариков большего размера, но геометрия полученых поверхностей будет непредсказуемой, будет ли крутится после шлифовки и как? как победить?
dark_spot, Поздравляю.
Так, по каретке. Смотрите, у Вас аж резьба кончилась. Обработка снимет ещё поверхностей. Сделает их дальше друг от друга. А их итак сблизить не удаётся — ещё необработанными.
Выход — в поиске кондиционных заготовок
По самой обработке.Нужно вращать деталь и обрабатывать её неподвижным инструментом. Никак иначе!
Если деталь не вращать — тела вращения не получится. Будет многогранник или чёрт-те что ещё. Это хуже, чем китайские квадратные шарики.
Так что нет возможности вращать деталь — лучше подобрать приличную. Это я про чашки.
Конус вращать можно исхитриться за вал — конус шлифуем-полируем.
dark_spot, проверьте сначала вал на ровной поверхности. У меня никак не получается находить кондиционные, поэтому все мои такие велосипеды теперь с впаянной трубой с резьбой BSA и картриджами (можно взять от убитой ашанрамы).
Есть ещё несколько способов установки кондиционного вала каретки в такую раму, но все они нетрадиционны и требуют токарных работ.
Расжится сломаным ашаном также просто как и исправной минской кареткой, проще думаю поставить 203 подшибники. Сейчас стоит каретка от неизвестного производителя с никилероваными чашками и конусами за 300 рублей когда сносятся появится вал для экспериментов
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 120 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Каретки.