Re: Крокодилы пермского периода.

milyaev1953, Пафнутий, спасибо Вам за ответы. Не то уж начал писать в общие ВО.

Измерял как показано на картинке в теме про эргономику.

Просматривал пропущенный мной кусок темы — эта страница понравилась https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 1&p=59  img/ag И поржал, и посоглашался.

Есть у меня секрет, как сделать дорожный руль удобнее эргономически, при этом ещё и хорошо разместить тормозную ручку. Секрет можно исполнить сваркой электричеством, а можно столярным образом.

img/al

Расширяем руль по 3-4 см на сторону. Больше не нужно — удобства не добавится, скорее убавится. Я это делал довариванием трубок от ненужного руля глубоким проваром с последующей зачисткой. Шов уходит под грипсы. На Трофейном руль расширен фасонными дубовыми пробками.
Крокодилы пермского периода.
Пробка имеет скрытую в руле часть соответствующего диаметра, а открытая часть такая же, как и руль — 22 мм. На фото пара пробок уже в руле, а пара лежит на верстаке.
Лет через пять просто вбитые на клею  пробки разболтались. Когда поборю лень — сделаю разжим наподобие дюбеля.
Такую пробку тоже можно спрятать под грипсы.

Юрий пишет:

К нам завезли немного свежего асфальта.

О! "Куплю стартон недорого" img/bj
Турист теперь худой, как лисапет. Мне вот интересно, когда Ваши кони устаканятся в каком-то эээ... устаканенном виде? img/ag Пока наблюдаем то же увлекательное кино, что у нашего львовского коллеги Arioh img/ag

В дополнение к замечаниям уважаемого коллеги milyaev1953 напомню, что отдельно регулируем мотор (систему Ж-ноги), не сильно отвлекаясь на положение руля, а отрегулировав, больше к седлу не прикасаемся — колдуем с выносом и рулём. Как минимум, это позволяет прочувствовать — что на что влияло. Кручение каких гаек на какие ощущения.

Юрий пишет:

Не то уж начал писать в общие ВО.

img/aw ноно! Профильная тема есть ваще-то https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=244

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вести с полей.
Сидим, отдыхаем на остановке. Назад еще 18 — и на сегодня хватит. Иначе на завтра уже никуда не поеду.
Сегодня больше использую нижний хват, за рога этого барана. Сразу чувствуется, что отдачи от ног в этом положении больше.

Рычаг на Урале, конечно, смешно с одной стороны. Но пусть пока так постоит.

Уфф... Ну все, погнал домой.

"...Кто-нибудь, посмотрите, сколько там по Яндексу температура? Что? 9°??? Тогда понятно, почему мне так было холодно..."
Мда, в следующий раз надо хоть жилетку флис брать с собой, иначе  img/cold .
А все так хорошо начиналось. Солнышко, ветра нет, машин почти тоже. Отрегулировав дома седло ( img/thank ) поехал. Подвинутые вперед миллиметры рамки седла вполне удовлетворили самочувствие Мадам, сегодня она не жаловалась.
А вот обратно свет уже приглушили и включили вентилятор на максимум. Добирался до дома почти на нижнем хвате, лишь на прямых участках выпрямляясь и потирая озябшие руки (9° — они и в Африке 9°, вот только встречный холодный ветер превращает их ... Не знаю во сколько, но меньше).

По велосипеду. Если СШ гораздо жестче Туриста, то нет уж, спасибо. Лучше собрать еще одного мягкого Туриста (который мягче, как понимаю, этого СШ), но с передачами. Иначе этот имеющийся сингл — это так, баловство до первой серьезной горки, в которую вел придется затаскивать на себе, проверено.

Цепь все же укоротил на 2 звена, колесо стоит почти в начале дропов. Надеюсь, что со временем слегка растянется и колесо запихну глубже.

И самое неприятное — начали шевелиться пистолеты. Видимо, слишком сильно тянул за них вчера в горки.

А так — вполне отличные очучения. Надо бы повторить.

Юрий пишет:

img/ai  img/cold

Юрий пишет:

Если СШ гораздо жестче Туриста, то нет уж, спасибо.

Когда-то давно коллега Евгений 76 во время рассуждений о жёсткости велосипедов, говоря о своём Птахе очень метко сказал:
Жёсткий он где-то там внизу, а так — нормальный.

Мой гараж

(07-06-2019 08:38:59 отредактировано Юрий)

Обновил первую страницу, чтобы вся эта галерея превращений сама превратилась в небольшой рассказ по основным изменениям.

Салют.
Уехал в гараж. Погода сегодня непонятная, обещали дождь целый день, но только тучи ходят. Вот и непонятно, ехать сегодня куда-то или сидеть и не рваться.
В гараже нашлась рама Камы, гнутая, ржавая и со сломанным замком. Но в ней был приржавевший подседел. Пролил ржавчину вэдэшкой, нагрел горелкой от дихлофосного баллона, обстучал узел. Зажал в тиски подседел и, крутя саму раму — вытащил! Хром на месте стыка скончался, все в раковинах.

Потом вначале хотел поставить/примерить колеса от ашана (но низкие), а потом взвесил салютовское и 26ое колеса и вспомнил, что в ТЗ были слова "полегче" и "ногами тормозить". А на салютовские колеса у меня нет пока камер-покрышек, задней втулки — т.е. это все надо покупать. А так неохота тратиться!

Но в чём пока (пока что!) уверен — это будет медленный прогулочный велосипед, что-то навроде 48/24.

P.s. Все мои велосипеды еще находятся в стадии заготовок, т.к. сам еще не понял, что мне от них нужно. Поэтому и не уделяю внимания краске и прочим красотам.

(07-06-2019 03:14:08 отредактировано Юрий)

... — Ну что, может сегодня возьмешь этот вместо серого (кодовое название ашана)?
— Этот? Какие тонкие колеса.
— Ничего, зато едет быстрее, чем Урал...

А вот с "быстрее" это немного поспешил. Поехали по старому асфальту, поэтому через километр Турист был передан мне безо всякого сожаления. Слишком уж нервный он, жесткий, трясёт на каждой кочке.

Нервный... То же слово крутилось у меня в голове в прошлый раз на трассе, когда велосипед не только всем своим существом выражал недовольство по поводу качества асфальта, но и нервно звонил в звонок на каждый неровности. Конечно, есть более психанутые велосипеды, но с ними ещё не знаком.

Ну ладно, поменялись. Но, так как сегодня ехали неспеша, то особо не заметил разницы. А она проявила себя, когда дорога сменилась на грунтовку и пошла под уклон. И там, где малой на Урале пролетал через ямки и высохшие ручейки — мне на Туристе пришлось стыдливо давить на тормоза.

Поднимаясь обратно в гору неспешно вёл агитацию, что если прикупить ещё один Турист и поставить на него 35мм покрышки и многопередач, то получится отличный велосипед. Малой слушал, но спрашивал, куда мы будем ставить ещё один велосипед. Агитация заходила в тупик. Пока мы пешком поднимались в гору вспоминал Пафнутия и жидкий дым. Комаров в этом году нет, зато мошки навалом.

Вернувшись обратно на трассу, снова поменялись велосипедами. Вот оно, блаженство! После жесткого седла Туриста старое СШ-седло показалось диваном, даже без пружин.

Малой же, немного разогревшись до этого на Урале, резко ускорился и снова мне пришлось его догонять. А догонять было надо, иначе на подходе были уже обещанные ещё с утра тучи. Вроде успели.

Итого. Турист в принципе оказался вполне себе проходимцем, но с таким седлом и на сингле всё же больше расчитан под хорошие и равнинные дороги. Он, конечно, довезёт Вашу Ж до места, но сделает это без особой нежности. А на грунтовых спусках ещё и перестрахуется лишний раз.
Урал с родным рулём и седлом СШ мне всё больше нравится своим безразличием к тому, что у него под колёсами на дороге. Всеядный. Думаю, стоит дополнить его багажником.

Пока неофициально называю их Нервный и Жираф. Потому что

Юрий пишет:

...Вспоминая последнюю поездку на недотуринге из Урала... Вы когда-нибудь катались на скачущем жирафе? Вот тоже не катался, но почему-то сразу так подумал. Вроде долговязый и нескладный после ашана. Но как он скачет!

Вот-вот. Турист проедет, но удовольствия мало. Именно поэтому они не очень популярны в моём дачном посёлке даже среди тех, у кого они есть. В город на нём поехать — другое дело. А на пляж — рулит дорожник.
И походы на туристе нужо планировать асфальтовые. Но если в асфальтовом походе какая раздолбайка подвернётся — он таки вывезет.

Мой гараж

Юрий,
Я настроївся читати про те як ви півобласті проїхали... img/rolleyes
Ех

shvorak, катаюсь только около дома. На большее пока даже не замахиваюсь.

Седло СШ (что сейчас на Урале) сегодня, когда всё немного переосмыслил, пугает своей мягкостью. Снова появилась мысль стянуть края шнурком. Вот только где делать дырки и сколько  img/bw .

shvorak, премного благодарен  img/thank .

Spoiler

Фонарик-линзовик?

Фото моєї. Пережила багато, спочатку фікс, тепер на Фаворитів. З останніх досягнень Рівно100. Досить жорстка гонка.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, спасибо. Шнурок, как понимаю, обычный (не кожаный)?

Юрий, звичайний, обувний.

Я рухаюсь, значить я існую!