Тема: Волгоградский клуб жесткой вилки

Хочу присоединится к коллегам и начать свою тему в разделе "Туризм". До этого я писал отчеты... много отчетов, но публиковал их только на своем сайте, т.к. данный раздел как-то не замечал. Исправляюсь. Впредь буду делится с вами в этой теме приключениями "старичков" на просторах нашей живописной поймы, да и не только поймы. Вперед!

Прогулка с приключениями до Тумака, 30.06.2019

Первый месяц лета подошел к концу. В дачных делах появилось "окно" и можно посвятить один день легкой прогулке на Туристе по живописной летней пойме. На приглашение откликнулся Питбуль, остальные, как сказал Омар Хайям, - катятся к...

Маршрут запланировали предельно просто: в сторону Тумака на пляж, ну может до Сакли, тропами, как получиться. В принципе это и определило наличие некоторых трудностей, которые мы легко преодолели.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Как и планировалось, старт состоялся от дачи ровно в 11. Питбуль на своей Норке, я на нестареющем Туристе. Тем более есть, что обкатать на Туристе, - новая обмотка под стать седла и стильный передний багажник по имени Василий Олегович.

Василий Олегович, кстати, выступил отличным перевозчиком для фотоаппарата в кофре. Прижал пружинкой и покатил, надо сделать фото, - остановился, расстегнул сумку и фотоаппарат уже в руках. Рекомендую.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Под мостом через частники докрутили до Краснослободска, там уже повернули на новую объездную дорогу и помчали в сторону Второй Пятилетки. Ветер дул в спину сбоку, поэтому катилось очень легко, но закрадывались сомнения, что на обратном пути ветер будет сильно мешать. Так и случилось, но позже. А пока...

Докрутили до Букатина Луга, чуть дальше свернули на дорогу к СНТ Колос и немного не доезжая их нырнули в лес. Планировалось попасть к импровизированному мостику через грязный ерик, что впадает в затон Грязный, там перебраться и оказаться на Тумаке. Но в итоге что-то пошло не так...

Волгоградский клуб жесткой вилки

Проехав вдоль озера, которое лежит рядом с дачами Кинотехник, мы по низине проехали на сторону этих дач и покатили дальше на авось, хотя я уже почуял, что мостика нам не видать как своих ушей и остается надеется, что у нас получиться пересечь грязный ерик в районе Тумака, где он уже впадает в Волгу.

Дорога от Кинотехника и до самой шпильки, где ерик встречается с Волгой, просто шикарная. Ни людей, ни машин, куча кузнечиков и ни одного комара. Мы катились и попой чувствовали, что за все хорошее надо платить. Питбуль в этот момент обнаружил, что у него травит переднее колесо. Остановились на подкачку.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Через пару километров выехали к какому-то старому заброшенному дому, там спустились с байками прямо к Волге и покатили уже по кромке воды, объезжая редких рыбаков. Позже забрались обратно на дорогу. Впереди виднелись густые заросли, - конец полуострова. Вот и приехали.

На "острие" полуострова оставили велосипеды на дороге, вернее в тупике на дороге, и пошли пешком через густые заросли камыша посмотреть, можно ли перейти вброд. По дороге взбаламутили кучу змей, которых там, судя по зарослям, никто никогда не трогает. Не каждый день у них там гости.

Волгоградский клуб жесткой вилки

От берега до берега в том месте, где ерик впадает в Волгу, примерно метра 4. По мутности воды я подумал что там очень глубоко, но Питбуль нашел палку, пощупал ей дно и вынес вердикт что воды "даже булки не намочит". Разулись, взвалили велосипеды на плечо и пошли.

Действительно, было не так глубоко, но под ногами была такая противная тинистая жижа, которую мы взбаламутили, соответственно поднялась невыносимая вонь. Плюс на дне было бревно, через которое Питбуль чуть не упал, нормально приложившись об него ногой. Короче тот еще брод.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Пока мыли ноги от бяки со дна, гостей почуяли местные комары, которые, как и змеи, не ожидали увидеть тут людей. Короче говоря, пришлось быстренько засунуть мокрые ноги в носки-ботинки и вдарить по педалям, дабы не быть съеденными.

Пару раз крутанув педали мы поняли, что выехали на зады Тумака. Это значит что вот он магазин с перекусом, вот он пляж. Магазин, действительно, был на месте. Закупились ништяками и поехали на пляж, тот что на легендарной песчаной косе около Тумака.

Волгоградский клуб жесткой вилки

К нашему удивлению там мы не встретили ни души, только несколько коров лежало лениво в лужах. Воды мало, поэтому не пришлось преодолевать еще один брод, чтобы попасть на косу. Но тащить по самой косе велосипед на 35 мм. покрышках занятие оказалось не из легких, но мы и с этим справились.

Я купаться не собирался изначально, Питбуль всю дорогу рассказывал, как он красиво будет "тюленить" в местных оазисах. В итоге, пощупав температуру воды, Питбуль составил компанию мне не купающемуся. Так мы и просидели около часа на косе, любуясь природой и поглощая ништяки с магазина.

Волгоградский клуб жесткой вилки

В четыре часа собрались и двинулись обратно. Назад решили катить так же, как и приехали сюда, за одним лишь исключением, - через импровизированный мост на грязном ерике выше Тумака. Т.к. с этой стороны я к нему подъезжал много раз и в разное время года, то мост нашли без труда.

Мчали хорошо, окружающая растительность скрывала нас от ветра. Раза четыре приходилось останавливаться и кормить комаров, т.к. Питбуль оказался предательски слаб не передок и приходилось этот самый передок подкачивать.

Волгоградский клуб жесткой вилки

От Букатина Луга и до Краснослободска, как и планировал, нас немного притормаживал сильный встречный ветер, но он все равно не помешал нам быть часов в пять уже в Слободе. Ну а от Слободы до дачи, - дело техники и 10 минут.

На дачке распили чай, Питбуль погрузил своего слабого на передок коня в машину и отбыл в Волжский. Я же стряхнул с Туриста пыль, смазал цепь и начал подумывать, а не крутануть ли на следующих выходных, в воскресенье, грунтовый кружок протяженностью километров 100, с посещением Лебяжки и Репино? Как считаете, найдутся желающие примкнуть к нашему клубу "жестких вилок и рулей-баранов"?

Волгоградский клуб жесткой вилки

Всем удачи и до новых встреч!

img/bv img/br img/be

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Velovolga,
Отчёты, это правильно  img/bs

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

img/bi  img/ay
С удовольствием.

Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед - это не мой велосипед.

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Velovolga, класс, интересно пишите img/ay

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Velovolga,
Добре покатались img/rolleyes
Якщо на соточку компанії не буде, то і самому можна.  img/bw

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

img/ay

(Причина редактирования: Ссылку на видео забыл)

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

И снова клуб жесткой вилки в строю! img/bf

Лебяжка - Репино, 06.07.2019

Добрый день, дорогие мои читатели. В очередной раз я решил немного отвлечься от дел огородных и один из выходных посвятить приятной поездке по пойме. Маршрут я придумал заранее, даже пригласил желающих, но снова никто не откликнулся. Ну и не страшно, у меня есть замечательный Турист и хорошее настроение, авось справлюсь...

1.
Волгоградский клуб жесткой вилки

2.
Волгоградский клуб жесткой вилки

3.
Волгоградский клуб жесткой вилки

Задачу я себе поставил не то чтобы грандиозную, но достаточно интересную, - к концу покатушки на велокомпьютере должна гореть цифра в 100 километров. Сразу скажу, что до этой цифры мне не хватило 4,5 километра, но меня это ничуть не расстроило, т.к. райд был замечательный.

Выехал я с дачи в 8 утра. Погода замечательная, - солнышко светит, птички поют. Поехал сначала в сторону Лебяжьей Поляны, через верхнюю дамбу Верблюда, Рыбоводный. На Рыбоводном очень понравилась картина с заполненными рыборазводными прудами, каналами. Венеция практически.

4.
Волгоградский клуб жесткой вилки

5.
Волгоградский клуб жесткой вилки

6.
Волгоградский клуб жесткой вилки

Пару оборотов педалей и я на Лебяжьей Поляне. Немного передохнул и поехал в сторону трассы. По дороге встретил двух товарищей на велосипедах, которые катили мне на встречу, - это у них стандартных кружок выходного дня: Волгоград – Лебяжка. Потом заехал на озеро лотосов, где последние уже благополучно распустились, но народу еще не привлекли, поэтому все растения на месте, не потоптаны и не срезаны. Сделал фото и помчал дальше.

7.
Волгоградский клуб жесткой вилки

По трассе Средняя Ахтуба – Краснослободск проехал всего 3 километра и свернул в сторону Репино на асфальт. До самого Репино я решил ехать по асфальту, т.к. организм полон сил и надо его немного нагрузить в хорошем темпе. Это у меня получилось на все 100%, т.к. помимо кривого асфальта, в лицо дул сильный ветер.

8.
Волгоградский клуб жесткой вилки

9.
Волгоградский клуб жесткой вилки

10.
Волгоградский клуб жесткой вилки

11.
Волгоградский клуб жесткой вилки

Приехав в Репино я глянул на велокомпьютер, - он показывал цифру в 52 километра и время 11:30. Что ж, впереди меня ждало еще 42 километра, но теперь уже исключительно грунтовых дорог и попутного ветра. С осознанием этих приятных фактов (ужас как не люблю асфальт, грунты ровнее) я завалился на привал на живописном ерике Репин.

После перекуса, небольшого отдыха и несколько фото, ровно в полдень я вскочил на своего верного коня и помчал обратно. Из Репино повернул на репинский грейдер, на который лучше не попадать в мокрую погоду, т.к. Турист может за пару оборотов колеса превратиться в фэт. Но погода была замечательная, поэтому грейдер манил своей нормальной грунтовой дорогой и тишиной, т.к. движение по нему очень слабое, если не сказать нулевое.

12.
Волгоградский клуб жесткой вилки

13.
Волгоградский клуб жесткой вилки

14.
Волгоградский клуб жесткой вилки

Минут через 40 грейдер пересек асфальтированную дорогу, по которой я ехал в ту сторону, и вот я уже мчу в сторону Тумака. В этой деревеньке в местном магазине я решил сделать привал и освежиться мороженым, т.к. после полудня наступила не то что бы жара, но стало значительно теплее.

С Тумака через поля и небольшой сосновый лес выскочил к броду-мостику на затоне Грязный, который с легкостью перелез с велосипедом на плече. В лесочке, где была эта переправа, как оказалось, полно комаров, которые попытались у меня отобрать Турист, но у них в итоге ничего не вышло, т.к. я резко влетел на сиденье и поехал дальше.

Ну а дальше классический маршрут через Вторую Пятилетку, по объездной дороге вокруг Краснослободска, и вот уже вдалеке виден силуэт Родины Матери, возвышающийся над городом-героем. Но город нам не нужен, поэтому проулкам Краснослободска я выскочил к нижней дамбе через Верблюд и в 14:30 уже заходил в калитку дачи.

15.
Волгоградский клуб жесткой вилки

Позади остались 95 километров и море положительных эмоций, которые были со мной на протяжении всего маршрута. Технике скажу огромное спасибо, - Турист с достоинством вынес десятки километров кривого асфальта, десятки километров грунтовых дорог.

До новых встреч на просторах Волгоградской области. img/thank

P.S. Не знаю как вставить видео, поэтому оно тут img/lupa

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Velovolga,
Неплохой марш-бросок  img/ay
Фото приятные.
Радует, что не все водоемы в тех краях осушили.

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Пафнутий, у нас сейчас наоборот какие-то деньги выделяются на обводнение поймы, т.к. за последние годы она очень сильно высохла. Появились новые задвижки, ерики-озера чистят, что-то делают и это очень радует. Хотя в этом году разлив был скромный.

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Velovolga,
Я смотрел на ютубе, что с Волгой творят, волосы дыбом....
Радует, что где-то по другому.

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Пафнутий, с Волгой беду творят, причем на всем ее протяжении. И вся пойма от нее зависит, и ерики-озера. Если для них воды не найдется, то толку от этих задвижек и чистки.

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Ух ты!  img/ay  img/bp  img/thank
Коллега, нескромный вопрос: какой угол зрения у камеры? Просто складывается ощущение, что по грунтовкам вы едете не меньше 30кмч img/ai  У моих съемок на 50кмч визуально медленнее из-за большого угла зрения камеры (120 гр) выходит.

Только катая на велосипеде - понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого цвета на Спутник В-39

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Alex67, камера ГоПро1 с углом ~120 градусов. По грунтам пилю в среднем 25 км./ч. Я бы не сказал что это выглядит как-то быстро на видео.

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Опять Репино, 20.07.2019

Выходные пролетели как один миг, но часть этого мига все равно удалось урвать для своего любимого занятия в жизни, - катнуть! Не стал выдумывать никаких новых маршрутов, а ограничился кружочком до Репино. Анонс катки не стал никуда выкладывать, т.к. желающие стартануть в 7 утра вряд ли бы нашлись. Плюс в 11 мне надо было быть в районе Бакалды, там поджидал отдых на турбазе.

Волгоградский клуб жесткой вилки


Как я сказал ранее, выехал я с дачи в 7 утра. На улице прохладно, светит солнце, ветер не сваливает с велосипеда. Быстренько докрутил по трассе до поворота на заправке в сторону Репино, на асфальте тоже особо не церемонился, - слабый ветер дул в спину, поэтому в хорошем темпе я оказался в Репино где-то в 8:30. В отличии от прошлой покатушки, на этот раз асфальт оказался очень мягким, а все потому, что в этот раз я накачал колеса не до 4,5 атмосфер, а до 3,5. Такое давление не сказалось на накате, но мягкость просто потрясающся. Вот я раньше тупил, ругаясь на Турист, мол, что он так прыгает, колеса то мягкие.

В Репино устроил небольшой привал на местной дамбе, с которой открывается живописный вид на ерик и деревню. Просто сказка.

В 9:00 я нажал на педаль и помчал обратно. На этот раз меня ждал репинский грейдер, который преподнес несколько сюрпризов. Первые пару километров все было хорошо и сухо, но чуть дальше по грейдеру, в тени деревьев, на дороге возникали такие адовые грязевые лужи, вонючие и скользкие. Короче Турист из чистого резко превратился в грязный.

В середине грейдера попался очень "трясучий" участок, на котором под давлением старины сломалось крепление от камеры, которой миллион лет, так что остальную часть пути пришлось для съемок брать камеру просто в руку, ну а везти ее в кармане. Короче экшн еще тот.

Грейдер пролетел быстро, Тумак тоже. А вот после брода на Грязном начались проблемы, - до самого выезда на асфальт на дачах Бакалды просто непролазная грязь, липкая, скользкая. Колеса забились просто моментально, поэтому оставшуюся часть пути крутилось очень тяжело.

Но на Бакалду я опоздал всего на 5 минут, так что можно сказать что борьба с грязью в районе Второй Пятилетки не заняла особо много времени.

Вот такая вот получилась покатушка. Фотоаппарат с собой не брал, поэтому прилагаю только небольшое кино об этом приключении. Всем добра!

Видео

Re: Волгоградский клуб жесткой вилки

Приветствую, коллеги! Вот и наступила зима, а это значит что можно отвлечься от стройки на даче и катать в свое удовольствие! Продолжу череду рассказов со своего сайта о приключениях на наших отечественных велосипедах... img/bv

Зимний сакральный маршрут снова открыт, 24.11.2019

Волгоградский клуб жесткой вилки

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поздравить нас с открытием зимнего сакрального маршрута "до Лебяжки". Не знаю почему он стал сакральным, но как только за окном температура становиться со знаком "минус", мы предпочитаем не искушать себя длинными поездками (хотя в зиму Репино никто не отменял), а просто катаем в Лебяжку. Причем ленимся настолько, что выезжаем не из города, а свозим на машинах велики ко мне на дачу, и только отсюда стартуем, предварительно напившись чая перед дорогой.

Вот и в этот раз откат не отличался особыми нововведениями. В четверг договорились с Питбулем, что он подъедет на дачу часам к 12 дня, позицию Лехи насчет отката я среди недели так и не понял, поэтому решил, что он не поедет.

И вот время часов 11, я доделываю последние настройки вновь, после года простоя в разобранном состоянии, собранного и поставленного в строй "старичка" ЗИФа, как слышу с улицы знакомый до боли голос и крики "Иваныыыч". Выхожу на зов, - о как, Леха подъехал, дорогой сосед!

Ждем Питбуля, попутно Леха отогревается около батареи, я же заканчиваю с велосипедом, обматывая руль обычной тряпичной изолентой, ибо на морозе хромированный металл жуть какой скользкий. Ровно в 12 подъезжает Питбуль. К этому времени Леха отогрелся, руль обмотался и можно двигаться...

На этот раз Леха предложил немного разнообразить маршрут и ехать не просто через Старенький или Рыбоводный, а через нижнюю дамбу, по полям до Маслово и Бурковского, ну а там грунтовками вдоль трассы до Красного Буксира. На том и порешили. Часа полтора мы кружили по живописным полям, которые расположились между Верблюдом и вышеуказанными деревнями. В районе Маслово мы свернули не туда и выехали ровно на Среднеахтубинскую трассу, самую неприятную дорогу в нашей пойме.

Что ж, решаем не возвращаться и докрутить по трассе до поворота на Лебяжку. Пока ехали по трассе, встречный ветер метров 6 в секунду и температура около -8 просто вынули душу. По ней летом то кататься "одно удовольствие", а тут пролетающие мимо фуры обдают тебя замерзшей пылью, - ну просто прелесть.

Ладно, 15 минут страданий и мы сворачиваем с этой дороги, ныряя в поля между Красным Буксиром и Рыбачим. После небольшого привала катим вдоль Гнилого и торжественно заезжаем в Красный Буксир. Коллегиально решаем сделать остановку в местном магазине, попить кофе и поесть вкусных булок. Попутно с трапезой ведем душевную беседу с продавщицей, которая рассказывает нам историю про кота, который приблудился и теперь торгует с ней в магазине. Кот действительно крутой, пушистый и красивый.

Немного подкрепившись и отогревшись, мы решили, что не очень то нам и надо в Лебяжку, и мы помчали по полям в Приканальный, от которого и до Рыбоводного рукой подать. Миновав Рыбоводный мы уперлись в еще одно последствие идиотского осеннего паводка, - низина в начале берегоукрепительных плит залита и покрыта сверху тоненьким льдом. Что ж, не беда, покрутим до верхней дамбы Верблюда, она всегда сухая, даже в полноценный весенний разлив, т.к. ее так же проектировали идиоты, что и нынешний осенний разлив.

Время часов 5, мы дружно причаливаем на дачу. Леха уезжает к себе на участок, а Питбуль грузиться в машину и стартует в Волжский. Я же не торопясь протираю пыль с ЗИФа, который даже после года простоя чувствует себя бодрячком.

Волгоградский клуб жесткой вилки

Надеюсь, синоптики немного погорячились выставить на следующие выходные +6 и ливень. Хотя, не катнем, так на дачке мяса пожарим. По снежку да по морозцу еще покатаемся...

P.S. За товарищей на img/bg не пинайте, они выбрали скользкий путь... img/ap