(27-07-2019 11:39:05 отредактировано Пафнутий)

Re: PUB

Riverdale,
это велосипедом не является, и тот рекорд по хорошеме следует оспорить и для велосипеда не регистрировать
Велосипед имеет стандартные детали и количество экземпляров больше одного. Здесь же единичное нестандартное устройство для катания по соляному полю.

Docent, промолчу про свой карбоновый Specialized Roubaix, который в самый совмещает жесткость при педалировании и комфорт по разбитой для шоссера дороге (напомню, что эта модель сделана специально под этап ТДФ Париж-Рубэ ввиду брусчатки на некоторых участках). И длинные перья не нужны. В перьях сделаны специальные запатентованные вставки в перьях для амортизации  img/rolleyes
По снятому асфальту разница между СШ и этим ощущается хорошо на одних и тех же колёсах с шинами 23 мм, при этом вкручивать на силовую тоже норм.
П.С. Щас меня забанят за антисектанские наречия  img/ag

Artic пишет:

эта модель сделана

Ага, ага. И с трассы — в магазин.

Artic пишет:

ТДФ Париж-Рубэ

Artic пишет:

специальные запатентованные

Вы прослушали рекламный ролик для лохов  сети магазинов ...
img/bm  img/ae  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, р
А вот я с уважением отношусь к спортивным велосипедам, которые проектируют и используют для настоящего спорта — их конструкция просчитана и направлена на достижение результата. Другое дело, что моя личная позиция — "карбоновый велосипед должен предоставить спонсор".

Пафнутий пишет:

это велосипедом не является

По такой логике ни один мировой рекорд скорости не следует признавать — ибо они установлены на дюже специфических транспортных средствах. А рекорды скорости надо регистрировать для серийно выпущенных ТС в их "естественной среде обитания" — в пробке, например. img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

проектируют и используют для настоящего спорта

img/ag
Да, но какое отношеие к ним имеет то, что стоит в магазине с такими же надписями на раме? img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Articimg/rolleyes
Мне бы сейчас карбошоссер  img/ap
Интересно, как эта брусчатка проходилась бы, скажем на туринге или на грэвеле...

Добавлено: 27-07-2019 16:43:19

представления про из-за урала

MrDok, у нас с вами и степи разные  img/bj

Docent пишет:

скажем на туринге или на грэвеле

Лучше всего

Spoiler

на короткоходном кантрийнике-двухподвесе.

Гревел на 45мм резине с низким давлением тоже гуд. А мне понравилось ездить по брусчатке на "чемпионе" на родных колёсах. Туринг типа В-39 и брусчатка — вещи почти несовместимые.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, меня на таковом в39 почему-то трясёт на тротуарной плитке, даже со стальными ободами. Хотя уже и попривык. И замечаю это, пересев на любой другой велосипед, хоть на мтбэ. Почему то раньше на салюте и на урале не замечал такого.
Может виновата неправильная резина?  img/beard

Spoiler

Лучше всего

▲Spoiler
на короткоходном кантрийнике-двухподвесе

Оценил юмор img/ap

Riverdale,
Я вот что имел ввиду — гоночные автомобили формулы 1 отвечают определённому набору правил (вес, длина, диаметр колёс и т.п.).
Машины для рекордных скоростей (драгстеры) тоже должны соответствовать своим правилам.
А такие, с позволения сказать, велосипеды — ни одними правилами не оговариваются.
Один решит сделать его длиной пять метров и с колёсами 36" а другой полтора метра и с 20".
Где ж тут велосипед? оно даже на ашан не похоже, про шоссеры я молчу.
Это неизвестный науке зверь, созданный исключительно для одной задачи, проехать милю по прямой с большой скоростью.
Одноразовый девайс, не имеющий практического применения кроме заданного, который нельзя нигде купить, которым нельзя похвастаться перед соседом.

А велосипедом можно пользоваться много раз и в разных ситуациях  img/bk

Пафнутий,
Для рекодних швидкостей також "монстри":
PUB
PUB

drunia,
Это красивые монстры.
А вот то  img/at  красивым даже по пьяни никто не назовёт  img/bk
Основная претензия к уродскому виду  img/ag

Вы же знаете историю, когда на этой гонке Париж-Рубэ гонщик лишился одного карбонового колеса, ему из технички выдали колесо люминь 70ых годов, на нём (ну, не только на нём img/ap ) он всех догнал и перегнал.

...Вот вру и не краснею. Не 70ые, а 86ой. И не "лишился", а просто проколол.

Если с карбоном один лишь пиар и маркетинг, то почему крокоспортсмен Артём пересел на карбон?
Потому что это эффективнее под его задачи.
Заканчиваем холивар.

Artic, да какой холивар img/bk . Просто вспомнил интересный факт. Это ведь не уменьшило количество карбоновых колес по общей статистике на этой гонке.

Вот шо-шо а Artic прав по поводу спеша версии париж рубе. У нескольких ребят из каденса90 такой был, очень довольны его поведением до 40км/час на наших дОрОгАх. Для скоростей повыше он уже не так хорош.
А вообще карбон я купил чтобы легче велик в парадное было заносить по ступенькам, а то СШ слишком тяжёлый img/ag

Spoiler

вчера на велотреке взвесил свой пластик — 6.6кг

Юля моя начала в неделю по 250-300км наматывать на шоссере,  а турист у неё для езды по делам. Говорит — как же удобно иметь несколько великов  img/bj
А по поводу карбодорожника то какой-то мастер с Киева вроде делает как раз карбоновую Украину. Но что-то долго делает, ничего не слышно уже как год... img/bk