Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.
Пафнутий,
На нижней грани нормальности
Marduk, небось и красивые?
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
|
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 156 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пафнутий,
На нижней грани нормальности
Marduk, небось и красивые?
Всё это отдирается и полируется.
Такие железяки, как швеллер 20 мм отлично идут на туринг в формате туриста. Только тормозза им желательны втулочные (например, торпедо или планетарка + барабан спереди).
А вот эти получайки — почему бы не вылизать и не поставить на дороджник. Если они гривен до 150 за пару. Если нержавейка, а не хром, то и чуть больше можно дать.
Нержавейка, но жадный продавец хочет столько за штуку, в связи с чем я и засомневался "надо ли мне оно" 
Не надо.
Велосипеды, с которых это откручено, куплены (в лучшем случае) в сборе с планетарками и прочими плюшками за такие деньги.
Какие тонкости есть при настройке колес на высоких алюминиевых ободах, в том числе с радиальным набором? Кроме втулки с высоким фланцем.
cepbiu, сама велика тонкість радіального набору, ніпеля можуть самі розкручуватися під час їзди. Один місцевий колега приїхав з першої поїздки на половині спиць. Кожен викручується по різному, ПВА, олія, фіксатор.
Мені повезло, ніпелі накручувалися туго, нічого не відкрутилося.
колес на высоких алюминиевых ободах
Радиалку сильно не тянут.
Я из особенностей сборки высоких ободов помню только, что если отверстие под ниппель в ободе насверлено под невыгодным углом, то спица будет перегибаться перед входом в ниппель. Это не есть хорошо. Ну и опускать ниппель накрученным на спицу — удобно.
Помню, рекомендовали при сборке радиалки капать в ниппель оливковое масло — оно полимеризуется со временем и зафиксирует ниппель.
У меня в радиалке дважды раскручивались ниппели, со временем перестали.
Riverdale, скорее подсолнечное.
Главная тонкость — высокие дубовые обода с радиалкой очень легко регулировать
Про остальное коллеги сказали.
kisa, низькі теж. Радіалка легко регулюється по замовченню, і навіть виліт/розкручування декількох спиць радикально не відображається на рівності всього колеса.
Вопрос пользователям современных алюминиевых одинарных ободов
Вот такие (уже успел заказать)
По ощущениям, выдержат они внедорожное использование?
Без спиц не выдержат
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=314#p314 до конца страницы, и на следующей ещё.
Добавлено: 05-08-2019 09:16:12
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4870#p4870 тут под вторым спойлером, в числе прочего, про колёса на таких ободах, только 19 мм (там ещё фотки внизу поста) и про нормально собранные из родных компонентов колёса туриста.
Andruuusha,
У меня сосед по даче второй год гоняет на таких и 44мм резине. Ездит быстро и пока ничего не сломал.
Ничего не произойдет, тем более будет плотная 40мм подушка — бублик. У меня алю колесо — переднее, выдержало попадание в выбоинку на скорости 30+, итого ничего ужасного. Да чего уж, я на "салюте" по лестницам ездил 
Добавлено: 05-08-2019 13:07:49
Лучше соберите на простых шайбах, но в четыре креста, оно помягче будет
Страницы Назад 1 … 36 37 38 39 40 … 156 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Комплектация и сборка велосипедных колёс.