Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Пафнутийimg/bs
На нижней грани нормальности  img/ag
Marduk, небось и красивые?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ну, швеллера как швеллера  img/bk явно какой-то евро-ровер разобрали.

Чайки, по виду, вообще не езженые — на них бумажная наклеечка, которая при езде бы изговнякалась. Нержавеющие, блестят — можно сказать, что красивые  img/ag
Пока "поставщику" отморозился на "подумать". Вот фото на тостер:

Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Комплектация и сборка велосипедных  колёс. Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Всё это отдирается и полируется.

Такие железяки, как швеллер 20 мм отлично идут на туринг в формате туриста. Только тормозза им желательны втулочные (например, торпедо или планетарка + барабан спереди).

А вот эти получайки — почему бы не вылизать и не поставить на дороджник. Если они гривен до 150 за пару. Если нержавейка, а не хром, то и чуть больше можно дать.

Мой гараж

Нержавейка, но жадный продавец хочет столько за штуку, в связи с чем я и засомневался "надо ли мне оно"  img/ag

Не надо.
Велосипеды, с которых это откручено, куплены (в лучшем случае) в сборе с планетарками и прочими плюшками за такие деньги.

Мой гараж

Какие тонкости есть при настройке колес на высоких алюминиевых ободах, в том числе с радиальным набором? Кроме втулки с высоким фланцем.

мазафати

cepbiu, сама велика тонкість радіального набору, ніпеля можуть самі розкручуватися під час їзди. Один місцевий колега приїхав з першої поїздки на половині спиць. Кожен викручується по різному, ПВА, олія, фіксатор.
Мені повезло, ніпелі накручувалися туго, нічого не відкрутилося.

Я рухаюсь, значить я існую!

cepbiu пишет:

колес на высоких алюминиевых ободах

Радиалку сильно не тянут.

Я из особенностей сборки высоких ободов помню только, что если отверстие под ниппель в ободе насверлено под невыгодным углом, то спица будет перегибаться перед входом в ниппель. Это не есть хорошо. Ну и опускать ниппель накрученным на спицу — удобно.

Помню, рекомендовали при сборке радиалки капать в ниппель оливковое масло — оно полимеризуется со временем и зафиксирует ниппель.

У меня в радиалке дважды раскручивались ниппели, со временем перестали.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, скорее подсолнечное.

Главная тонкость — высокие дубовые обода с радиалкой очень легко регулировать  img/ag
Про остальное коллеги сказали.

Мой гараж

kisa, низькі теж. Радіалка легко регулюється по замовченню, і навіть виліт/розкручування декількох спиць радикально не відображається на рівності всього колеса.

Я рухаюсь, значить я існую!

Вопрос пользователям современных алюминиевых одинарных ободов
Вот такие (уже успел заказать)
По ощущениям, выдержат они внедорожное использование?

Spoiler

У меня, кроме Урала, МТБ на титановых российских раме и вилке. Сейчас езжу на двойных ободах и неровности отыгрывают только рама с вилкой — обода дубовые. И покрышки жирные, из-за чего накат на асфальте как у танка. Захотел одинарные обода и резину 40-45 мм. Сначала заказал, а потом задумался: "а вдруг сложатся?" Имеет смысл купить для сборки усиленные шайбы м4 (они, предполагаю, толще) и сделать их эллипсными? Или с обычными всё будет нормально?

Без спиц не выдержат  img/bj
img/rtfm https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=314#p314 до конца страницы, и на следующей ещё.

Добавлено: 05-08-2019 09:16:12

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4870#p4870 тут под вторым спойлером, в числе прочего, про колёса на таких ободах, только 19 мм  (там ещё фотки внизу поста) и про нормально собранные из родных компонентов колёса туриста.

Мой гараж

Andruuusha,
У меня сосед по даче второй год гоняет на таких и 44мм резине. Ездит быстро и пока ничего не сломал.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Ничего не произойдет, тем более будет плотная 40мм подушка — бублик. У меня алю колесо — переднее, выдержало попадание в выбоинку на скорости 30+, итого ничего ужасного. Да чего уж, я на "салюте" по лестницам ездил  img/ap

Добавлено: 05-08-2019 13:07:49

Лучше соберите на простых шайбах, но в четыре креста, оно помягче будет