Re: Стартон-олимпийка, АКПП.

Кубанец,
Возможность паять такой горелкой сомнительна. У меня чуть больше, чем на том фото, но ни разу не получилось. Не хватает температуры на нагрев рамы.

Да, этой горелкой максимум паяльных работ — сдуть бонки сто стартона — и то из-за того, что они паяны серебром, не нужна такая температура, как для латуни (на туристе они вообще приварены точечной — там только срезать). Крноштейн насоса со стартона отпаять уже не получается. Припаять бонки, кажется тоже.

Ещё я такой паял серебром натяжители из нержавейки.
Всё.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Пришли очередные вкусняшки, но теперь с Байк24:
задняя звезда на 24 зуба взамен родной на 19, производство срэм , сделано на Тайване, цепь 8-ми скоростная с замком поверлинк, тоже срэм, сделано в Португалии, и винт затяжки подседельного хомута, хромоль, производство не указано...
Всё с доставкой из Германии обошлось 14 баксов.
Передняя звезда у меня на 50, заказал ещё одну на 49 зубов.
Стартон-олимпийка, АКПП.

Кубанец,
Поздравляю, приятные качественные обновки  img/ay

Благодарю img/thank

Сгонял на почту, получил новую переднюю звезду фиры БББ на 49Т, купленную на распродаже (сделана на Тайване), с доставкой обошлось 6 баксов:

Стартон-олимпийка, АКПП.

Теперь у меня появился небольшой ассортимент звёзд для настройки трансмиссии:

Стартон-олимпийка, АКПП.

Задние SRAM 19Т и 24Т; и передние  BBB 49Т и 50Т. img/ab
Сначала наверное буду ставить — 49/24. для первой передачи, тогда вторая выйдет 49/17,5. В итоге получится передатка для первой передачи — 2,04 и для второй — 2,8.
В дальнейшем может ещё каких звёзд докуплю для поиска оптимальной передачи для себя.

где берете цены такие?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

для полного кайфа надо 16-18-19-20-21-22Т задние и 36-40-42-44-46Т передние )

Кубанец,
На основе всего Вашего набора комплектующих.
Интересный агрегат- рисует моё воображение.
Думаю оно меня не обманет img/wd

Aleksei Dmytren пишет:

где берете цены такие?

В интернете высижываю, Алексей. img/ah
Maxim_Sed, задние думаю пока на 21Т достаточно ещё купить, а вот передние ещё поотлавливаю какие будут.
Что не пригодится — на другой вел пойдёт.
Новая синглспидная БББ-шная цепь пока лежит, скорее всего пока не пригодится, может махнусь с кем.

leonyar пишет:

Интересный агрегат- рисует моё воображение.

Стартон-олимпийка, АКПП.

Накинул по-быстрому, нужна выжимка, тормоза, насос, обмотка руля, на первое время, потом отпескострую раму и окрашу порошком... С цветом пока не определился...

Отличная цепь img/ay ,сам такую использую,на туринге своем.

Куплю вилку на "рекорд"

toni73, спасибо!  img/thank
Сижу смотрю на цепь...а внутренний перфикционизм говорит — надо было брать 9-ти скоростную... Хотя один только замочек цепи "поверлинк" — как полцепи стоит.
По этой цепи скажу — один из лучших вариантов на планетарные звёзды от Shimano, так как они 2,3 мм толщиной, мои же звёздочки от SRAM & BBB, и толщиной 2 мм, потому можно было бы взять цепь ещё тоньше. img/ah

А у меня с моей втулкой косяк на почте получился, уехала в Германию обратно. Но Немцы снова выслали, скоро тоже буду экспериментировать со звёздами...Спереди будет 46. а заднюю на 19 скорее всего точно поменяю. Вторая передача 3.3 будет много для города. (тем более я толстую цепь хочу ставить и звезду заднюю буду толстую искать. Для надёжности. Тормоз один планирую оставить ножной. Не дай бог цепь порвётся:(  ) У многих видел 46 на 20... Возможно это будет самое то...
Смотрю всё по этому калькулятору.  Есть автоматик в списке.
http://www.gear-calculator.com/?GR=SNI3 … amp;UN=KMH

Zheka Rodin,
делай 1ю прямую передачу около 1,8..1,9
2я соот-но будет 2,4..2,5

этого хватит для города

Spoiler

хотя знаю одного упоротого парня с минска: он на 51/14 гоняет
ему всё мало скорости  img/bm