Re: PUB

Интересно, у всех прокомментировавших пол ребенка -девочки...

Пью за ваши улыбки!

У меня еще и сын есть 15 лет, он в 4 годика научился без боковых колес ездить.

Моя поехала неделю назад, 8 лет.
Пробовать начали в 5, но только сейчас боковые сняли. Это же девочка  img/ag

Kyiv Bicycle Club

pe4nik пишет:

DVDshnik, Попробую сделать из него беговел, рост позволяет.

Поделюсь своими наблюдениями. Делал дочке из велосипеда беговел, убрал педали и опустил седло. Но результата не принесло. А тут на днях был в Харькове у друзей и дочка взяла велосипед у младшего товарища, попробовать. И довольно сносно пользовалась им как беговелом img/ai . Разница в велосипедах — размер. Так вот какие выводы я сделал:
— велосипед для беговела должен быть меньше необходимого по росту;
— чтоб ребенку было удобно пользоваться велосипедом как беговелом, нужно обеспечить посадку близкую к прямой.
Теперь ищу маленький велосипед img/lupa

У меня у соседей дочка всё никак не научится кататься без боковых колёс. Именно им я предлагал попробовать беговел, но как раз в этом случае росточка ребёнка не хватает, чтобы до земли ногами доставать даже при максимально опущенном седле.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Моя в шесть лет научилась, сказала, что знает как, мы сняли боковые колёса и со второй попытки поехала.
Ребёнок сам должен понять, что делать.
Помню, меня пару недель запускали, но я не въезжал в процесс, даром батя рядом бегал и держал седло. Потом как-то сам по себе поехал.

Ну, раз тяпница сегодня, рискну предложить шарики взвешивать для подбора одинаковых. Точные весы проще найти, чем микрометр  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik,
Между прочим, не лишено смысла.
Шарик диаметром 5 мм весит 4,136 гр
А шарик диаметром 5,002 мм весит 4,141 гр
Весы с такой точностью есть в любом ювелирном

А я это на полном серьёзе и предложил. Догадка просто такая. Высокоточные весы для взвешивания всякой мелюзги можно чуть ли не в любом хозяйственном магазине купить.

Пафнутий, главное их перед этим промыть и работать пинцетом.
DVDshnik, на таких весах надо будет по сотне шариков взвешивать за раз.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Aleksei Dmytren,
Ну это само собой разумеется

Все проще. Смотрим на показатель точности весов и вычисляем ошибку весов.
Затем считаем как это влияет на диаметр. Обычно 1% для весов это норма (хозяйственных)
Но следует учитывать, что вес шарика зависит от кубатуры шара а не диаметра.
В общем идея интересная и на досуге попробую посчитать, а вдруг!

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

Victor Reshetnjak,
У ювелирных весов точность значительно выше, одну сотую грамма определить вообще не проблема,

(02-06-2017 12:01:52 отредактировано Maxim_Sed)

Пафнутий пишет:

Шарик диаметром 5 мм весит 4,136 гр
А шарик диаметром 5,002 мм весит 4,141 гр
Весы с такой точностью есть в любом ювелирном

разница по массе составляет 4,141-4,136 = 0,005 (г)

ювелирные весы имеют цену деления 0,01г

а надо 0,005/3 = 0,00167 хотя бы, те в 6 (!) раз лучше тех, что есть в продаже

учите метрологию  img/ae

а ваще, с таким способом мы скоро бум гайки вместо шариков использовать
а чо
масса одинаковая  img/bm

После выходных схожу гляну, но вроде как продают весы на несколько десятков граммов, точность их ещё глянуть нужно.