Re: СШ 60Т
Когда меняют только тромбон, причём один безусловно хороший на другой, тот же оркестр может звучать хуже или лучше.
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → СШ 60Т
Когда меняют только тромбон, причём один безусловно хороший на другой, тот же оркестр может звучать хуже или лучше.
kisa, расскажите мне об этом, когда проедете 200 км на разных колёсах на несколько % быстрее или медленнее.
О чём? О том рама и колёса должны быть согласованы? Поставьте "быстрые" колёса на другую раму. Даже не Украину а, например, на раму другого роста.
Если они самые быстрые, почему все на таких не ездят?
kisa, Вас в другую степь увело. Речь шла об одной раме, но разных колёсах.
Ну? Одни ей больше подходят, чем другие.
Добавлено: 29-08-2019 14:11:58
Это я имею ввиду, что даже шины одинаковы и (обязательно!) давление. Если шины разные — склонен более важную роль отдать им.
kisa, шины и давление одинаковые.
Вы хотите сказать, что собрав на раму СШ колёса вручную из родных ободов СШ, родных же втулок и спиц вы поедете одинаково быстро с топовыми карбоновыми, но покупными колёсами?
Я хочу сказать, что смогу добиться большего за те же деньги, и это не будут готовые новые колёса. А ещё — что именно я, потратив раз в пять меньше денег, проиграю Вам процента два. Ну, условно я и условно Вам — имеется ввиду один и тот же гонщик.
одинаково быстро с топовыми карбоновыми, но покупными колёсами?
Вот мне интересно это проверить. Для этого собрал "спецколёса" — на трубках и аэроспицах, будет ещё перепай спиц. Стоимость колёс в сборе с трубками — 70$, если ощущения будут хотя бы сравнимы с "карбоколёсами"..В идеале — провести сравнительные тесты — измерить выкат с одной и той же скорости на одной и той же раме, измерить расстояние пройденное за то же время с той же затраченной мощностью.
kisa, колёса за 100 баксов лично вы сможете собрать лучше и эффективнее, я не сомневаюсь, но как топовые по эффективности вы никогда не соберёте, если не брать случая покупки всех топовых компонентов и их соединения. Опять же, если бы не прогресс, вы бы так и ездили на деревянных колёсах, но нет, почему-то и вы покупаете двойные. Что же вы и обода, спицы и втулки сами не выплавляете, а покупаете в магазинах? Значит и вы — покупатель, ничем не лучше меня.
проиграю Вам процента два.
скажите об этом человеку, приехавшему 2-м на финиш 4-го (вроде) этапа вуэльты длиной в 150 км с разницей от победителя в 2 см!
Добавлено: 29-08-2019 15:30:36
Riverdale, к сожалению, я пока не заработал на такие колёса. Ну и такой эксперимент будет иметь очень много "если" и погрешностей, т.к. начинаются уже тонкие материи.
с разницей от победителя в 2 см!
Гонка выигрывается в большей степени физподготовкой, командой и тактикой. Разница в 2см — это не причина обращать внимание на колёса, победа должна быть убедительной. Если уж "упёрлись в 2см" — значит, нужно изменять какую-либо компоненту подготовки и гонки так, чтобы она давала решительное преимущество. И едва ли это будут колёса.
Говоря другими словами — если не можешь "уехать" от соперника на "старых колёсах" — и на "новых" не "уедешь". А если и "уедешь" — лишь вопрос времени, когда у соперника тоже появятся такие "колёса".
я пока не заработал на такие колёса
Зато я могу сесть на хвост коллеге Eclipse с его трубочными клинчерами на R501
я не делаю культа из потребления, и слово "топовый", придуманное для вынимания денег, в речи всерьёз не упоминаю. А слово "успешный" у меня — издевательство.
если не брать случая покупки всех топовых компонентов и их соединения.
Это Ваше мировоззрение, которым Вы давеча козыряли, детектед Топовое — это самое лучшее, да?
скажите об этом человеку
Я не люблю общаться с рекламными агентами.
Riverdale, ну так конкурентная борьба и вызывает прогресс, в т.ч. в велоспорте, что рождает прогрессивные и более эффективные решения. Поэтому и перешли с рам стальных на титановые потом на алюминий, сейчас карбон. Но данный форум или его основатель против прогресса, нужно ездить на стали и со снисходительным видом смотреть на ашановодов и покупателей запчастей. При этом этот же модератор советует современные узкие двойные обода на СШ, например, заставляя форумчан идти в магазин за такими ободами.
Добавлено: 29-08-2019 15:53:39
слово "топовый"
ну то есть вы бы предпочли ездить на ЗАЗ-964, а не на топовом Мерседесе-Майбах, будь у вас деньги?
Я не люблю общаться с рекламными агентами.
не видел пока тут таких.
artem4ik19, всё верно. Но когда за стремление к скорости, пусть не своими руками, а покупкой запчастей, тебя называют лохом, то это как минимум не приятно.
Artic, иногда лучше просто промолчать чтобы небыло таких холиваров думаю вы это уже поняли.
artem4ik19, когда тебя на весь форум называю лохом, молчать нельзя.
Каждый имеет своё право на самовыражение в рамках велодвижения. Особенно меня умиляет, когда кто-то поставит на СШ шины 32 мм — всем форумом травят человека. А о причинах никто не спрашивает, может у него просто не было денег на другие, а эти он нашёл у соседа в гараже, вот на таких и ездит.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → СШ 60Т