Re: Комплектация и сборка велосипедных колёс.

Вот форма профиля чайки ММВЗ. Я так и не смог найти ему пару img/bn  .
Комплектация и сборка велосипедных  колёс.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

алекса,  да. Конкретно этот поставлен в 60х, после падения и складывания колеса, на переднем же колесе точно такой же родной  (с В-114), но чёрный и с цировками.
Более новых ММВЗ у меня нет, за них не скажу.

На ободе ПВЗ (ЗиФ) ERD составляет 608-609мм.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Коллеги, благодарю за информацию о ERD.
По поводу профиля ММВЗ — ближе всех оказался коллега iva816.

Diesel power

алекса пишет:

чайка встретились   разной ширины.

Узкие — это старые Туристы-Спутники http://veloretro.ru/getList.php?tag=71&shop=0

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Еще все узкие на 36, а широкие только задние.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO, потому что на туристовских втулках по 36 отверстий под спицы  img/bs
А на дорожных 36 сзади (на немцах 40, вроде было, но то давняя история) и 32 спереди потому что экономика должна быть экономной и так можно одной номенклатурой спиц обойтись, если спереди в два креста набрать

Унификация длины спиц, однако. Запасные спицы, а рвались они нередко, только одного размера, и это удобно.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Marduk, ну это само собой разумеется и следует одно из другого img/ab

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Собрал колесо на алюминиевом ободе втулка под трешётку- несколько дней поездил нормально- сегодня история повторяется сразу лопнуло 5 спиц. Две спицы оборвало  со стороны трешётки и 3 с противоположной.  Обод более менее ровный не картоида. Какой вариант выбрать- купить 5 новых спиц установить вместо лопнувших или купить упаковку спиц 100 шт и на них пересобрать колесо.

Baiker, я за то чтобы пересобрать. img/bk

Как собирали? Спицы просто так не ломаются.

Diesel power

Baiker, можете показать фото набора у втулки?
Где и какие спицы брали?

Мой гараж

Спицы почти что все 292-е- 5 спиц купил новые остальные 31, снятые с прежнего колеса.  Одни иди две были 298-е ещё несколько штук 295-е. Когда полностью собрал колесо стал накручивать ниппеля на спицах , так чтобы скрылась резьба- некоторые спицы вылезли обода. Когда убирал восьмёрку одни спицы натягивал, другие отпускал некоторые пришлось сильно отпустить. Собирал традиционно 36 спиц в 4 креста вот так bikewheel36holes4crosses01.pdf  330.4 Кб  (47) . Сначала 9 внутренних спиц головками наружу начиная от отверстия под ниппель далее через 3 отверстия на 4-е потом 9 наружных головками во внутрь собрал одну сторону колеса начинал со стороны трещётки- потом точно так же с противоположной стороны 9 спиц головками наружу потом во внутрь. С каждой из сторон колеса первую спицу вставлял справа от отверстия под ниппель.

img/ag Вы, пожалуста, СВОИ спицы покажите. Картинки из учебников мы наизусть знаем img/ag
Лучше, если будет фото втулки с выходящими из неё спицами, и обода. Иначе — разговор не о чём. Может, у Вас всё правильно собрано, а Вы их тянете, как попало. А может и нет. Видеть надо.

Мой гараж