Re: Вилка и рулевая колонка.

img/as  img/an Тоочно, кто-то ж мне такое даже живьём показывал. Кажется, leonyar.
img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

img/as  img/an Тоочно, кто-то ж мне такое даже живьём показывал. Кажется, leonyar.
img/ay

Ага было дело img/bs
Тут вкратце в картинках img/ag

Вилка и рулевая колонка.
Вилка и рулевая колонка.

Вилка и рулевая колонка.

img/bf

Від себе питання задам таке: є рама і вилка з рульовою 1", безрізьбова. Є півкілограма різних дюймових рульових, некомплектних. Суть питання: як організувати верхній конус-чашку??? Реально просто підібрати за сумісністю пару і зверху накинути видаливши різьбу? Чи треба якась фіксація? Далі йде 1" винос і якір-ромашка, яка вже забита в шток і по логіці має тримати конструкцію.

У когось є такий досвід?

Vognick пишет:

img/bf
Чи треба якась фіксація? Далі йде 1" винос і якір-ромашка, яка вже забита в шток і по логіці має тримати конструкцію.

"Ромашка" это т.н. якорь, в который болтом закручивается крышка, прижимающая вынос. А затем двумя болтами затягивается сам вынос. После чего болт, закрученный в якорь, можно и вовсе снять.

А под выносом, чаще всего через проставочные кольца (регулировка высоты такая) конус — подшипник-чашка рулевой.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Vognick пишет:

У когось є такий досвід?

можно использовать конус, как в резиновой рулевой

отверстие в конусе выполнить по диаметру штока (скользящая посадка)
потом резинка и прижимная втулка (между резинкой и гранатой)

Гаразд, значить йдемо в колгосп...  img/bk

Разобрал 7-ми скоростную трещётку, в велосервисе выпросил, даром.
Скрутил звёзды, в руках такая хрень:

Вилка и рулевая колонка.

Внутри написано: 128N4 фривел Санрайз.

Вилка и рулевая колонка.

Вилка и рулевая колонка.

Как её дальше разбирать? img/ah
Для рулевой колонки.

Кубанец, кольцо с двумя дырками, резьба левая.

Спасибо.Ключа такого глубокого нет, попробовал зубильцем чутка, не идёт, попробовал выбивать вниз — тоже... Значит надо хорошо вдарять зубилом против шерсти?
Пробую, надо как-то удержать, она же проворачивается в трещётка своей...
Хрена...
А какая деталь этой конструкции собственно нужна и где там она находится? То есть, что болгарить? Чтобы нужную деталь не испортить.

А на которой дырки под ключ и надпись санрайс — это она и есть.
Только что-то маловата она. Можеет, именно шемоно надо. Ну да попробуй — она жрать не просит. Заодно, поймёшь, что к чему, даже если не подойдёт.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну да, на эксперименты.

Приложил с вилки к этой, вроде размер похож:

Вилка и рулевая колонка.

Вилка и рулевая колонка.

Я розкручував це діло або спеціальною виколоткою в лещатах, або... тонкогубцями.  img/ah  Можна дрилем заглибитися чуть-чуть, заодно провести оцінку "міцності" металу.

Не зубильцем, а не острым гвоздиком нужно раскручивать. По совету коллеги Levkin_2M.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Я пытался круглогубцами крутить, вставив их в отверстия и держа корпус гебельсами, и пробойчиком бил, но нет, видно резьба прикипела... Буду на работе пытаться отболгарить фортункой...

WD-шки набрызгать на резьбу, или керосинчиком залить, и подождать чуток.