Re: Мои велогоны

Riverdale пишет:

их редко ставили с завода.

Где-то читал, что они попадались отдельно в продаже. Мне они достались с тормозными ручками старого образца, с регулировкой которые.

Интересно, они коричневыми бывают?

Diesel power

Eclipse, я бачив лише чорні. Правда мені дісталися без усяких написів, зате новими.

Я рухаюсь, значить я існую!

Riverdale, вот как-то надписи "Гвидон" меня смутили. И я видел резинки про которые Евгений76 говорит, помнится они немного не такие img/bk .

Конкретно эти похожи на кооперативные.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Eclipse пишет:

Spoiler

Можно поэкспериментировать с кожаными шитыми чехольчиками. Можно даже для мягкости подкладку организовать, есть пару мыслей, если интересно.

Интересно. Сам задумывался.

Diesel power

А хто у нас поліуреітанові грипси робив?
Питання лише в тому, щоб достатньо розтягувалися, бо реально коли натягуєш є побоювання, що порвуться.

Ще трохи і доведеться переносити в профільну тему, бо ми тут колезі гараж заспамимо.

Я рухаюсь, значить я існую!

Eclipse пишет:

Коллеги, помню, делились рецептом изготовления коричневых капюшонов из Советской клизмы..

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Евгений76 пишет:

ми тут колезі гараж заспамимо.

Да я не против  img/ab

Ябкупил коричневые Weinmann, Altenburger, Mafac и тэ дэ. Есть на ебай.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Заинтересовался я втулками Торпедо, перечитал пару раз соответствующий раздел форума, нашёл в закромах две втулки и решил испытать себя в этом нелёгком деле. Одна торпеда — советская, конца 80-х. Вторая помоложе, в страшном оцинкованном корпусе. Отмыл всё это добро, выбрал самые хорошие детали и собрал втулку. Конуса и подшипники без повреждений, ось ровная, дорожки на корпусе втулки тоже неплохие (на мой взгляд). Собрал для испытаний колесо на этой втулке. Результат меня конечно разочаровал. Основная проблема — "гуляет" пятерик при свободном ходе, и при вращении колесо иногда как бы "спотыкается". При рабочем ходе такого не наблюдается.
В общем я такой исход дела не предполагал  img/ac . С трещёточными втулками, по моему, всё гораздо проще.

Dimon, а куда Вы думали ее поставить? Торпедо здесь рекомендуют на дорожники и груженые сингло-Туристы.

Dimon пишет:

помоложе, в страшном оцинкованном корпусе.

Она может быть минская около 2000 года. Я с одной такой имел дело, и кроме страшного корпуса, как ни странно, предъявить ей нечего. Бегает круглогодично  с 13 года под моим БОЛЬШИМ другом на одном из двух его велосипедов — хоть бы хны.

Ну, всё требует доводки img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Юрий, в последнее время не покидает идея собрать телепортатор на раме СШ "Олимпийки", которую вот уже 8 страниц темы всё рихтую да варю  img/ab . Понимаю что Торпедо "вальяжная" для этих целей, но думаю для начала сойдёт.