Re: Каретки.

Пафнутий пишет:

Что этому предшествовало, интересно?

Молотком забивали, понятно. Это гарантированный способ раздолбать посадочное и прибить новый подшипник наполовину. А чтоб не вылезали — сварочкой прихватывают.

CustoмBicyclь пишет:

Стереотип навіяний кривими руками

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, точно!

(26-10-2019 14:19:25 отредактировано euphoriant)

Получится напильником выровнять кареточный стакан? Отклонение 1мм. И откуда это отклонение? Заводской брак?

img/ag
Ищите там https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 13#p132213 такую фразу:

kisa пишет:

Хуже было другое. Я  такого

Мой гараж

kisa, перечитал, все равно не понял сам метод — бумажная трубочка вставляет внутрь кареточного стакана до самой "нижней" точки и потом напильником снимается всё лишнее до полного совпадения с краями этой трубочки.
Или как-то иначе?

Юрий,  вставляете на сколько необходимо. торец трубочки является эталоном плоскости. Торец каретки подгоняется под торец трубочки напильником.

Ясно. Не то вначале подумал, что трубочку надо как-то прилаживать снаружи  img/bm .

Спасибо.

img/ag  img/bs

Мой гараж

Дошли руки разобрать каретку В-32. Вот такие результатыКаретки. Каретки. Каретки. Каретки. Каретки.

Насколько все это пригодно и возможно сложить в полноценный узел?
Клинья один Украина 1979,два от детского современного.Все остальное родное.

sta,
вал в помойку, остальное вроде живое

а вал чем заменить?

sta, если для музея — таким же валом. А для простого катания — любым другим подходящим.  img/bk

Spoiler

а из этого вала отковать что-нибудь полезное — он состоит целиком из хорошей стали

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Для катания,но как понять что он подходящий?

sta, длина нового вала должна быть такой же, как у старого, или на 2-3 мм больше. Вал от дорожного велосипеда (типа "Украина") не подойдёт.

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

К Петровичу в ящики. И к дяде Гене. Я у дяди Гены оторвал такой вал за 30 грн, кажется, что приныкал себе на трековый — на другие аж жалко. Кованный от Уральца. . Берите, какой попадётся — лишь бы для каретки типа ХВЗ, советский, целый.

Длина вала — это последнее, что решается в трансмиссии. И в туристах в какой-то момент изменили длину вала. В 60 году были короткие. Потом стали немного длиннее. Потом унифицировали валы всех ХВЗ от дорожников до стартона. Но проблем с чейнлайном не видать.

Добавлено: 31-10-2019 16:57:14

Veksha, Андрей, какое-то время они все одинаковые были, ты сам не отличишь  img/ag

Мой гараж