Re: "Domy"

Володя, я тоже не идеал и никогда им не был. А по поводу недорогих труб качеством выше hi-ten ( ещё и некоторых конусных)— рассмешил.

Я считал как-то, стоимость небаттированных неконусных цельнотянутых труб из 30ХГСА на велик (22 1. 28 1. 26 1. 14 1.) получалась в районе 30-40$ в розницу и ~20$ если брать оптом. В общем-то подъёмно, но я предпочёл бы уже сразу нержавейку.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

"Domy"
Думаєте помилився темою?

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76, мог и ошибиться хатой...  еще не понятно.

"Domy"

Everything's gonna be just fine!

Колекція  img/ai

(28-10-2019 15:44:13 отредактировано Bob)

Долго не писал, ибо новостей особых и нет.
В этом году уже покататься не получится, поэтому собираю оооооочень неспеша и вдумчиво. Решил одну из возникших проблем. Ну как решил — собираю на том, что пришло по итогу.
Рулевая.... осталась старая

Spoiler

Изначально планировал установить всеми нами любимую красивую дюймовую китайскую рулевую с хорошей пылевлагозащитой. Но стандарты резьбы это та еще ....ука! И хотя китайская рулевая и накручивается на вилку с резьбой фр. стандарта 25х1.0, но не держит.
Вместе с рамой и вилкой досталась рулевая (см. фото в первом сообщении темы). Campagnolo Record (номер в каталоге 1039). И разными сепараторами. Работать как следует не хочет, один из сепараторов явно не родной (а может и оба). По схеме сепараторы д.б. одинаковыми (номер в каталоге 2101), шарики 3/16" (4,76мм), 20 шариков в сепараторе. И только один из имеющихся у меня сепараторов подходил под описание.
При ремонте рулевой допускается замена сепаратора на насыпь. Но хочется родного, тем более что плотность шариков в сепараторе довольно большая (в то время еще не экономили на всем). Куплен новый комплект из лохматого 76 года, теперь осталось дождаться посылку и собрать.

Манетки: временно решил остановиться на ручках Campagnolo Triomphe вместо ХВЗ В-552. Понравился простой дизайн. Когда найду недорого ручки серии Record (номер в каталоге 1014) — заменю.

Передняя перекидка Сampagnolo Stratos (FD-01SST)

Ах да, для полной сборки не хватает нового вилсета. И времени.

Сурьозний підхід.

просто мысли...

Все таки интересно наблюдать за тем, как соблюдались авторские права и чужие патенты  в стране, которой нет.
на первой фото — вал и чашки СЗ. Чашки с резьбой 36х24F.  Выпускались как алюминиевые с металлической вставкой-дорожкой (правая), так и полностью стальные (левая и по центру).
на второй фото- страница 25 из каталога 16 фирмы Campagnolo 1968 года.
Изделия 746/а и 745/а по размеру абсолютно идентичны с СЗ. Валы тоже идентичны по размерам. В чашках  внутри нарезана фирменная для серии "Nuovo Record" резьба-пылегонка, идею которой не поленились скомуниздить. Но поленились на элементы 2110 и 2110/1, которые теперь приходится заменять на куски трубы или шланга или гофры..

"Domy" "Domy"

Може 2110 і були, просто не дожили. Коли отримав раму СЗ там було щось криве кругле, схоже на цю деталь.

Очень похоже на современный картридж каретки .

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

(17-12-2019 09:24:42 отредактировано Bob)

Евгений76, отличная идея составной пылевлагозащиты внутренней части в исполнении СЗ превратилась в кусок ПВХ-трубы (их же ставили и на СШ). Вот как у коллеги thotpeti на первом фото.

А вот как задумывалась защита в оригинале
"Domy"

Не зная куда (то ли коту на память, то во втулки передние и ... как втулки СЗ) размещу на память тут.
В общем втулки ХВЗ СЗ низкий фланец под 36 спиц обе.

"Domy"

Spoiler

любителей делать замечания по поводу "неправильногоч расположения эксцентрика на задней втулке отправляю к первоисточнику — каталог 16 фирмы Campagnolo, стр. 18, номера 1264 и 1265 (передняя и задняя соответственно). Hubset 1251 Nuovo tipo  был "творчески" рационализирован  (без сильного ущерба конструкции)
инженерами конструкторского бюро велостроения и выдан как собственную разработку (со всеми грамотами, премиями и пр. плюшками.
В том же каталоге на стр. 19 можно подсмотреть, что чашки и металлические пыльники — отдельные элементы, которые можно снять и заменить (и да, они еще есть в продаже), а так же количество шаров в каждой втулке с каждой стороны

В — весодрочерство
"Domy"

Зато ничего от черной краски отмывать не надо  img/ae

Bobimg/ay
Але я бачу там ще 4 гр. зайвих на ручках і по 4 гр. на хомутах. А ще поліровка зніме 0.05 гр.  img/bm

Хомути хромовані. Перехром це +0,5-2 г  img/ap