Re: Снова выпал снег ))

Не, у нас визуально пока уютно было, солнышко —  как у коллеги kamenskij на покатухе https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 63#p148463 Но холодно...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Снова выпал снег )) Снова выпал снег ))
В горах Кипра снега пока нет, проверю еще разок в декабре img/bm

img/am

Spoiler

img/bj  img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

К вопросу зимней экипировки. Очень удобны разминочные костюмы для беговых лыж. Выполнены из мембранных тканей, имеют ветрозащиту и эластичны. Брюки заужены и шьются в виде полукомбинезона, куртки наоборот укорочены. Хорошо дополняются термобельем и нижним бельем с ветрозащитой. Характер лыжных  разминочных нагрузок близок к велосипедным. Ну и вишенка, есть отличный вариант экипировки у Андрея Кириллова, — советский лыжник, член последней олимпийской  сборной союза, последние лет 10 занимается производством спортивной (лыжной) одежды. (это же время я и катаю в его экипировке, проверил на себе). Цены в разы ниже аналогов-брендов. И есть возможность оптовой покупки в складчину( что я когда-то и делал с товарищами). Сайт легко гуглится по имени и  фамилии Андрея, опт от 20000, т.е. 6-7 человек, полностью экипируются. Готов на ближайшую встречу семигранных заявиться с образцом экипировки. С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Лыжные курточки учитывают, что велосипедист сидит с наклоном? Спинка у них удлиненная?

Нет, куртки короткие, но брюки-  полукомбинезон, полностью защищают спину и грудь (примерно до подмышек), нигде не дует. С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Red baro пишет:

Характер лыжных  разминочных нагрузок близок к велосипедным.

Моржет быть. Но почему-то когда я зимой езжу при минус 25 — лыжников совсем не видно ни одного. Они начинают оттаивать и вылазить на улицу только когда теплеет до -10, редкие экземпляры попадаются при -15 но не ниже.

Насчет штанов в виде полукомбинезона — я тоже именно в таких и езжу — обычные рабочие штаны, в "Спецодежде" купил. Удобно именно то что совершенно не требуется лыхникам т.е. сразу с фабрики нашиты накладки на коленях подвергаемых у велосипедистов действию набегающего потока.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar пишет:

при минус 25 — лыжников совсем не видно

Действует фактор страха из-за мороза.
Не готовы к таким морозам.
Снег очень твердый и быстрее портит лыжи.

Spoiler

Так они катаются. Катуны не любят морозы!

Spoiler

Кто "ходит " на лыжах, да те другие. "Ходят" на горки и с них на мягких креплениях! "Катуны" это интересные личности , но это " катуны" и им нравится по лыжне.

Требуется больше одежды и прочее. "Катуны", я замечал не любят это.
Одним словом "катуны".

Вот есть промысловики, охотники, туристы и самые отчаянные "теория+ практика". Вот "теоретики+ практика" способны и в -20 быть на лыжах. "Ходячим" требуется одежда дышащая, а именно слои промежуточные и анорак. Вся эта современная одежда боится костра. Поэтому настоящие идут в шерсти и аналогичном. Это надо самому попробовать.

Вместо штанов из спецодежды, у меня джинсы утепленные на флисе. Были не продуваемые горно лыжные штаны, но стоит перестать двигаться и я замерзал. Мерз, потому что был вспотевший.

Все желаю джинсы и внутри шерсть пришита. Однако таких не видел! Поэтому при замерзании говорю себе :"мне тепло. Мне очень
тепло. Как тепло". Да самовнушение, это помогает.

Каждый организм разный и не все переносят мороз. Это то же стоит учитывать. Поэтому вы должны знать себя и не переоценивать возможности, потому что это опасно.

Главная проблема зимы для меня это дышать холодным воздухом.  Все лето дышал в нос, приучался к зиме. Но все равно, не сдержишься. Вот недавно еду никого не трогаю. И обогнал один нехороший человек на электрическом велосипеде. Ладно бы просто обогнал, так нет же, вот так вот обогнал. Где он взялся на мою голову.  img/as В итоге надышался ледяным ветром через край, да пропади оно все пропадом... А выехал прогуляться легонечко. И так постоянно.
А так то, холодно не бывает. Лишь бы не стоять мокрым img/ab

Zaharych, ртом ни за какие коврижки не соглашайтесь вдыхать! Научитесь выносить "критическое сечение" наружу носа, складывая ноздри. Сначала получается, когда нажимаешь языком на перед верхнего нёба, а потом и просто так. Смело высмаркивайте промывочную жидкость и дышите полной грудью, продувая горячим воздухом синусы. Проверенно до -28.

мазафати

Ездить зимой на велосипеде это проблема только для тех, кто медленно ездить не умеет.

Вот как раз только медленно и получается зимой  img/ag

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, я так не можу сказати. Я повільно їду тільки якщо дуже втомлений або дуже слизько.  При -20° мені їхати не холодно( тонка термобілизна, лижні штани, флісова худі, проста лижна куртка, мисливські рукавиці на тінсулейті, черевики з мембраною), холодно стає якщо зупинка більше 5 хв.

Хм, моя практика такова, что зимой получается ездить либо по снежной каше, либо по свежевыпавшему снегу, либо по скользкой проезжей части и очень редко по нормальной поверхности. Во всех случаях, кроме последнего, быстро не поедешь никак.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, у нас з Вами сильно різні зими. В моїх краях останні роки рідко холодніше -12° (середня -7°)  і снігу нема, або  дуже мало.