Re: PUB

kisa пишет:

Или так:

По ходу там нужно перепиливать большой треугольник. Просто гнуть вилку не вариант. Её и укоротить ещё желательно. Если просто разогнуть, там голова теленка под корону пролезет.

Обвес  img/doubt

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Zaharych, коллега, если руль бросить нельзя — тому есть причина и ее надо искать  img/bk

Cycling is like church — many attend, but few understand

(18-12-2019 11:38:22 отредактировано Zaharych)

Бакалея пишет:

Обвес 

Ой, не делайте мне нервы  img/ag
А что не так?

Добавлено: 18-12-2019 12:34:27

Торвальдс пишет:

если руль бросить нельзя — тому есть причина и ее надо искать

Да понятно. Сегодня протестирую после проверок. Ещё не выкатывал.

Смотрите. Вроде едешь, вроде всё нормально. Но несколько раз за поездку возникает необходимость проскочить колесом в иголочное ушко. Проехать по краешку. Тройной обгон и как по закону счастья именно возле тебя или колдобина на пол дороги , а тут встречная и тут же обгоняет тебя попутная. Ну а сдувающие фуры — это регулярно. Я не доверяю этому велу. Его телепает.

Zaharych, вкратце — всё  img/bj

Ну, ободья здоровенные, система, топталки-лопухи, лапка вон та от мтб  img/doubt (турней, аливио, чи що?), ростовка не Ваша, тормозные пистолеты...

Бакалея пишет:

турней, аливио, чи що?)

RSX, тю...  img/ag

Бакалея пишет:

тормозные пистолеты...

RSX же, тю ещё раз  img/ag Переключают как часики.
И тормоза ихние.
Система да, китайская Провил. Легкая, но зуб мелковат. Если что, воткну итальянца, только скажите img/ab

Добавлено: 18-12-2019 12:42:34

Бакалея пишет:

ободья здоровенные

Аванти узкие. резина 23. Высокие, да. Но зато дешевые.
В целом согласен, но не полностью img/ab

Zaharych пишет:

Если он снова будет на шоссе брыкаться и ехать поперек дороги,

Это раме не угоден обвес, вот и брыкается
img/ap

Zaharych пишет:

Его телепает

Коллега, 555-й — длинный. Он в принципе не может рулиться так же, как короткий стартон. Не говоря уже о более короткобазных велосипедах. А вы его еще и на высокие обода поставили, у которых очень ощутимая парусность. Я на таких аванти при хорошем боковом ветре у нас на Херсонщине был вынужден на стартоне-"олимпийке" подруливать практически непрерывно, иначе с трассы в поле сносило.  img/bk

Чтобы начать ему доверять — примите его характер. Тогда он станет предсказуемым и понятным. Вы же не будете ждать от какого-нибудь ГАЗ-13 управления и поведения на дороге ВАЗ 2108.

Cycling is like church — many attend, but few understand

Торвальдс, +++
На коротких-то стартонах многие коллеги нос воротят от высокого профиля, а уж на ретро-шоссер такое ставить  img/bj
Zaharych, я не эксперт по Шимано, но RSX прёт каким-то ашанизмом из 90-х, если честно. Если это и road goupset, то явно на уровне современной Sora.

Жестокие вы...  img/ag
Всё, я не нерве, погнал  img/aw

Zaharych, а какие еще есть велосипеды? с чем сравниваете 555?

Просто мне три пятерки как раз понравились, что то среднее между турингом и шоссейником, вот и интересуюсь. Максимальные дистанции на нем у меня как и на "Туристе" (Харьков-Полтава), устаешь больше но добираешься быстрее. Попробуйте проверить еще раз геометрию (если вообще не едет без рук) и подобрать правильную посадку. И не следует от него ожидать характера разделочного, он таки больше для удовольствия. Низкая каретка — 3-ха, не надо по бордюрам прыгать и ложиться в поворотах крутя педали. Он как Роллс-Ройс, которому уже никому ничего не надо доказывать, он выше этого.

Everything's gonna be just fine!

Bob пишет:

три пятерки как раз понравились,

Я сейчас скажу смелые слова. Возможно даже дерзкие.  Длинный стартон крутится легче короткого.
Почему мне так кажется не знаю, академиев мы не кончали, сугубо личное мнение. Я так его ощущаю. Он едет легче. Два длинных у меня и едут оба легко. Требуют меньше усилий. Но на скоростях до 30. Выше не гарантирую, сил не хватает проверить. img/ab
Это волшебный велосипед. Я в него влюблен. И потому не оставляю надежд назначить 555 и 553 основными велами своего гаража.

Заезд на 40 км. дал надежду. Лисапед едет приемлемо. Долгие натуги с настройкой и правкой вилки дали кое какие результаты. Одной рукой рулю смело. Он возвращается на прямую, о, хвала велосипедному богу!  img/ag

Уже не плохо. Болгарка пока отменяется. Понаблюдаем.

Zaharych пишет:

Длинный стартон крутится легче короткого.

Если Вам "длинный" СШ крутить легче, чем "короткий" — значит "короткий" нужно срочно чинить.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Чинить там нечего, на хорошем ходу.  img/bq

Zaharych, це суб'єктивні Ваші відчуття, думаю пов'язані з підвищеною нетерпимістю до трясучих вібрацій. Ну і Ваш швидкісний режим теж має значення у сприйнятті рами.