Re: PUB
У мене таке було не раз. Я від них газовим балончиком відбиваюсь — нюхнуть і стоппі роблять як по команді. Але балони швидко закінчуються і коштують не копійки.
Колеги, хто який дієвий і дешевий спосіб захисту від агресивних собак знає/використовує ?
CustoмBicyclь, с собаками лучше дружить) пачка сосисок дешевле баллончика, зато потом это уже не просто собаки, а ОХРАНА)))
Сосиски есть не подкуп а способ показать што ты им друг и в доску свой
CustoмBicyclь, волшебные слова и громкий голос.
Есть такая штука-ультрозвуковой отпугиватель собак (он ещё и с фонариком). Но как и голос действует только на собак у которых слух в порядке .
Добавлено: 19-01-2020 18:15:55
Alexus, вот там на фото их семь штук, ростом по пояс. А встретил я их в таких ебен местах, что просто диву даёшься, что они там делают? Людей, то рядом нет. И че? Возить с собой кило сосисок?
LjAlex, не обязательно кажой персональную сосиску давать))) хватает миски каши одной на всех и они уже в курсе что зла от этой персоны ждать не нужно)))
Ультразвуковий свисток і ультразвукові відлякувачі на батарейках відлякують максимум ⅔ собак. (Колись хотів собі купити і начитався відгуків в інтернетах.)
Добавлено: 19-01-2020 18:27:01
Alexus, Ви мабуть їздите на велосипеді з повними кишенями сосисок ? Чи маєте на рулі сосиско-тримач ?
Странный, возможно, совет, но мне всегда помогала фраза "Привет, собака — друг человека!" обращённая к четвероногому преследователю..
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
CustoмBicyclь, Не нападала но проверяли "на вшивость".
Я обычно езжу по одним и тем же маршрутам, поэтому порядок действий такой.
Если новая группа собак (обычно у автостоянок) начинает стопорить меня, то я спешиваюсь и разговарию с ними матом улыбаясь и поясняя куда им необходимо пройти, и иду пешком) обычно их пыл стихает сразу после начала общения а метров через 100 они отпускают меня восвояси.
Когда в след раз я там поеду я прихватываю "трубку мира". Например пару скелетов от вареной курицы))) или еще ченить, ну и пачка дешевых сосисок пойдет — но они такое редко едят, тока с голодухи)))
при приближении к "лпасному месту" замедляюсь, и если они встречают то спешиваюсь и угощаю))
Ну и все... тут важно не бояться, в смысле нечего бояться) Собаки чувствуют доброту)
Пока в этой стране кардинально не поменяется разрешительная система — надежного массового средства от пытающихся тебя загрызть "друзей какого то человека" не будет. Баллончики, сосиски и пр. фигня — это полумеры обеспечения личной безопасности и работает через раз на десчтый. Неплохо помогает звук включенного шокера, но звук выстрела идеален.
Bob,
Начали с сосисок, а заканчивается всё как обычно..
Мой гараж
та ну.
у меня есть полуавтомат под супермагнум, можно носить в режиме дробовика (с коротким стволом и пистолетной рукоятью) с собой. Но смысл?
Да я в жизни в собаку не выстрелю.
проще мою ногу ей протянуть — на, кусай
Alexus,
Важно не то, что в сейфе лежит а то, что можно иметь при себе каждый день. Я вот часто по лесам хожу и прочим диким местам, тащить с собой к 10-15кг снаряги ещё и 4кг железяку, которая за всё цепляется и собирает грязь — нет никакого желания.
Собака — друг человека, у них это тысячами поколений заложено, как и у кошек, кстати. Уже упоминал вроде, что все без исключения бродячие собаки очень боятся жеста, имитирующего бросание камня — пока по моим наблюдениям эффективность 100%, можно даже ничего не кидать. Просто меня обычно не собаки напрягают, а звери покрупнее — кабаны и медведи, иногда волки.
Мой гараж
#10 649 19-01-2020 20:21:05 (19-01-2020 20:22:56 отредактировано Bob)
Riverdale,
С нетерпением жду понедельника, g44 22lr
А всех православных ортодоксов с праздником! Массовое купание в Днепре! Мы хоть в более теплое время и то бр-р-р!
В мене проста стратегія, зупинитись та поставити велосипед між собаками та собою як бар'єр. Все, через меньше хвилини гублять до вас інтерес.
Тому або тікаймо на макс.передачі/каденсі, або паркан велосипедом та чекаємо