Коллега tork, не спора ради, в натуральной закваске дрожжи есть, это их дикая, так сказать, разновидность. В закваске они находятся в симбиозе с молочно-кислыми бактериями, в соотношении примерно 1:27. Продукт жизнедеятельности м/к бактерий — молочная кислота является естественным консервантом, кислая среда не дает развиваться гнилостным бактериям в отличие от обычного хлеба, который резко теряет свои свойства по этой причине через пол-дня. Собственно, в этом видимо и заключается весь вред обычного хлеба на пекарских дрожжах.
Вообще, без дрожжей тесто не сможет подняться и стать пышным.
Правильнее называть хлеб не "бездрожжевым", а приготовленным на натуральной закваске.
Добавлено: 01-02-2020 21:35:58
illiberg30 пишет:собака прямо говорит- лучше бы лабрадора покормили.
У нее закаленная многолетними тренировками около кухонного стола психика.