Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

kisa пишет:

шагрени на всей этой стороне полностью

У неподготовленного пользователя это может вызвать шок или психологический срыв. Тем более, даже не обладая выпуклым военно-морским глазом, видно, что отверстия для спиц насверлены абы как, с отклонениями друг от друга во все стороны.

Подскажите, а есть ли смысл смазывать ког и локринг графиткой при установке на фикс втулку?

Мыло — грязное.

коткомпот, я бы смазал.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Графитовая смазка на основе литола применяется для резьбовых соединений.

Че я маюсь, с одной стороны графит поможет не прикипеть, но не хотелось бы «помочь» этому узлу раскрутиться. В отличии от трещетки он в обе стороны нагрузки испытывает.

Мыло — грязное.

Локринг для этого

Diesel power

Я смазываю резьбовые соединения цепной смазкой с ptfe. Попалась со скидкой и не удержался. На воздухе смазка высыхает и становится белой субстанцией, потом откручивать легко. Что плохо она в виде спрея. Пока попадешь куда надо, пару пшиков мимо  img/beard

Делай правильно и не делай неправильно © Лао-цзы

коткомпот, я мажу, не откручивается. (звезду накручиваю ротафиксом)

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 41#p160841
Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

VaultDweller пишет:

Втулки от Старт-Шоссе?

А вот и нет. Если между "приливом" и "облегчающим отверстием" на фланце условно можно разместить ещё одно такое же отверстие — значит, втулка скорее всего трековая, фланец выше. У стартона между отверстиями для спиц 68мм, измерьте свою втулку.

По ссылке есть фото втулки СШ в том же ракурсе. А я это колесо сейчас в руках держу — не похожа втулка.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, у трековых оси целиковые, а на фото полые. Касаемо размера фланца и отверстий — нужно отдельное расследование. Может и по годам выпуска разница есть.

DCorvus,
Посмотрел на "Велоретро" — на В-555 1972 года втулки такие , как у коллеги на фото. А на В-553 1966 года вообще не похожие ни на те, что у меня на В-555 1974г, ни на другие. Хотя "велоретро" — ещё тот "крокодилярий", но определённо присутствуют три модели втулок ХВЗ с высоким фланцем и круглыми отверстиями.

Мой гараж

Riverdale, износились штампы — новые сделали немного иначе. Не вижу смысла искать там разные модели. Да и зачем бы их делали специально разными?

Кирилл,
Я не могу ответить на вопрос "зачем?", на него сейчас едва ли кто-нибудь ответит. Я могу ответить на вопрос "какие?".

Пы.СЫ. Интересно сравнить заводские номера деталей — корпусов втулок, они указаны в руководствах к велосипедам.

Мой гараж

Riverdale, Вы перефантазировали img/ag  Типичные стартоновские втулки. И по специальным трековым фланцам, если честно, тема пока вилками по водке. Малоизучена и неубедительна. Но об этом предлагаю ругаться img/bm  в профильной теме.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa,
Посмотрите на втулки на этих велосипедах (лучше смотреть не с телефона) — они разные. Профильная тема — это какая?

По втулке которую показал коллега — похожую мы с коллегой Бакалея купили в Сокольниках, человек бывший в СССР веломастером сказал мне перед этим, что это втулка с трекового "Рекорда". За что купил — за то продаю.

Мой гараж