Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Перенесите куда следует этот базар
Та втулка из Соколей имела эксцентриковое крепление, что любопытно. Но втулки правда отличаются, в т.ч. клеймами.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Страницы Назад 1 … 63 64 65 66 67 … 143 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Перенесите куда следует этот базар
Та втулка из Соколей имела эксцентриковое крепление, что любопытно. Но втулки правда отличаются, в т.ч. клеймами.
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 12#p160912
Неистово плюсую каждое слово.
На моём 555 такие родные
Эксцентрики там такие же стояли красивые, с петлями, но их мне не отдали. Придется искать отдельно (намек коллегам, что приобрету). И вообще под эти втулки надо будет целый велосипед собирать... Очень красивые втулки
обычные стартоновские втулки
значит тоже бывают разными.
Riverdale, За ~15 лет очень массового выпуска-то и не удивительно. Причём не думаю, что найдётся закономерность в разнице. Флуктуации — то пресс гавкнется, то план горит, то борьба с качеством, то практикантов нагонят..
Да, а на Рекордах такие фланцы и того дольше устанавливались.
kisa, товарищ командир, разрешите обратиться?
kisa,
Тут "культурой производства" всё не объяснить — разная форма "приливов", разное размещение отверстий во фланце и их размер. То есть это делалось на разном оборудовании. Знания о различиях втулок помогут классифицировать их по датам для комплектации экспонатов.
Пы. Сы. — одновременно с коллегой написали одну и ту же мысль.
Farkhat,
Сомнительное в своей грандиозности мероприятие...
Farkhat,
Коллега, тут проблема в том, что нельзя иногда точно сказать крокодил тот или иной велосипед или нет. Моделей велосипедов очень много включая вариации и по многим действует максима "истина в железе" — то есть "как пришло — так и было", если нет опровергающих сведений.
Riverdale, ну я культуру из перестроечных газет приплёл для примера. А так — не думаю, что тот же штамп единственный был. Скорее — несколько параллельных линий. На одной могли заменить, на остальных оставить. И пытаться спустя 40 лет по дошедшим образцам установить закономерность, которой, как окажется, и не было...
Кроме того, "не таких" втулок нам известно полторы штуки пока.
Riverdale, на Велоретро самі зразки експонатів
Нема тут до чого дошукуватись, в союзі ставили те, що було на складі. Тупо гнали план. Так тупо, що в результаті загнались
по тачкам 92-93 гг особенно видна гонка за планом
А на складе из Космоса бралось
kisa, на складах у доброго зав.складом були заначки
Страницы Назад 1 … 63 64 65 66 67 … 143 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.