Re: Минск
kisa, . Они со мной в квартире живут , не могу я их зимой на улицу выгнать
, потому и 33 квадратных метра
.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Минск
kisa, . Они со мной в квартире живут , не могу я их зимой на улицу выгнать
, потому и 33 квадратных метра
.
Как-то в профильной теме показывал втулку
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 22#p160022
Куплена была на барахолке года два назад за 0.5$ , новая . Решил ее немного облагородить , убрать следы обработки , полирнуть . Но .... Это оказался сюрприз от практиканта ПТУ или еще кого . Втулка — брак ! Одна чашка внутри овальная . Выяснилось уже после установки оси , настроить не возможно . Постоянно закусывает в одном положении , фланец с одной стороны гуляет восьмеркой , при этом если втулку прокатить на фланцах по столу — все ровно .
iva816, криво запрессована чашка в корпус.
Bob, там средняя часть цельная стальная , алюминиевые только фланцы
Часом таке буває, зустрічав кареточну чашку з проточеними доріжками не перпендикулярно різьбі.
Часто неліквід продавали у вигляді запчастин. Не знаю чи ОТК менш прискіпливий був, чи його взагалі не було.
Якщо дуже хочеться,то можна розресувати, вирівняти на станку і знов запресувати. Питання чи варта втулка тих зусиль, кожен вирішує для себе сам, виходячи з тех. можливостей.
Евгений76, вона того не варта . Вона , мабуть , дійсно з неліквідів .На неї немає штампу ХВЗ . Маю ще одну таку , але та зі штампом і з нею все гаразд .
Я такие детали сосредоточил в двух велосипедах — дачном разгонном "Бесплатном" и в Туристе. Даже некий шарм придаёт, когда всё крутое и редкое, но в плохом эстетическом состоянии ))) При идеальном техническом.
Модный нынче Rat Look .
Не совсем так откровенно, но с элементами
iva816, теоретически, стащить оттуда фланцы и на перехром. Но это если денег и времени не жалко.
Та ну, никак того не стоит.
Бакалея, за ту сумму , что придется выложить за саму операцию плюс пересыл их с десяток наверное можно будет найти в приличном состоянии , так что .
Так пишу же — теоретически
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Минск