Re: Уралище
DCorvus, это да)
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Уралище
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
DCorvus, это да)
И получить стандартный Урал
Юрий, kisa,
Что-тоя не помню Уралов с планетаркой и барабаном спереди)
Это уже обвес
Возможно, с более легкими ободами и более тяжелыми втулками он по кочкам едет более похоже на стандартный Урал, чем с тяжелым всем.
Со стальными (особенно передним) будет устойчивее, факт.
Про прочность писать не буду
kisa, DCorvus, в любом случае- со швеллерами я связываться меньше всего бы хотел, помятуя об их способности спонтанно складываться в восьмерку)
Легкі колеса виграють в переважній більшості ситуацій.
Від "гіроскопів" толк тільки при тривалому русі зі стабільною швидкістю на ідеально гладкій дорозі з плавними поворотами , та і то якщо тих поворотів мінімум.
BukaSD, а точно со швеллерами ? Мне удалось в восьмерку сложить только обод ПВЗ ,тот , который у нас не очень приветствуется , потому что пластилиновый , и то в первый раз во время сборки (тренировочной ) , а вот швеллер ни разу .
как мне кажется, дело не в гироскопности (гироскопичности?), а в пластичности стали как материала и ее возможности вбирать в себя мелкие вибрации, особенно на стиральной доске после грейдера.
(Но это не точно).
И да, в таком тюнинхе, с планетаркой и барабанным тормозом — это уже Урал люкс получается .
Юрий, сталеві ободи-швелери значно жорсткіші від одинарних алюмінієвих. І алюміній пластичніший від сталі.
DCorvus, CustoмBicyclь, честно говоря, не очень понимаю, что есть "устойчивость", которая появляется от тяжелых колес. Ну то есть вел, который достаточно быстро катится, и так не больно то склонен к падению, а на малой скорости эффект гироскопа отсутствует.
iva816, точно — у меня именно швеллер так себя вел)
Юрий, одинарный алюминь тоже весьма пружинист — другой вопрос, что мелкая неровность едва ли долетит до него через 45-ую покрышку невысокого давления)
это уже Урал люкс получается
УралИЩЕ))
BukaSD, тому я і кажу, що толку від важких коліс на велосипеді практично нема.
Пишу, что медведь плюшевый, а Вы мне про то, что он оранжевый .
Про вес согласен. Про пружинистость стальных обод — вероятно, все же, эффект есть. Но он зависит от множества факторов — ширина и давление в покрышке, натяжение спиц и пр. Поэтому не так выражен, как эффект от целой стальной рамы.
Самый эффект от железяк исходит от их массы, точнее — инерции. Это и накат (когда разгонишь ), и гашение микронеровностей. Та самая лимузинистость.
Добавлено: 11-03-2020 13:31:35
Самый эффект
Правда, и дефект тоже. Их тяжело раскрутить. Когда неровности частые и крупные, где лучше бы не гасить, а отыгрывать, они тоже не лучший вариант.
Т.е. для езды Для эволюций всяких
.
Страницы Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Уралище