Re: PUB
Как говорят в эпоху интернетов:
Знание правил Русского языка — как знание Кунг-фу. Настоящий Мастер не станет демонстрировать его без крайней необходимости.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 780 781 782 783 784 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как говорят в эпоху интернетов:
Знание правил Русского языка — как знание Кунг-фу. Настоящий Мастер не станет демонстрировать его без крайней необходимости.
У меня есть один интересный опыт.
Долгое время был знаком с человеком, не скажу что дружили — но работали в смежных сферах, нередко в одной компании отдыхали. Человек с двумя высшими, техническим и филологическим, с руками из правильного места, очень начитанный — не раз обсуждали книги самых разнообразных направлений, в общем, весьма образованный и эрудированный человек. И лет после шести знакомства начинаем работать над одним проектом и для ускорения процесса вместо электропочты использовать аську. И в какой-то момент я начал впадать в лёгкий ужас от адской неграмотности человека,что мне пишет. При том, что в официальной почте всегда всё предельно корректно. А в аське — жопа. Причём двойная. Построение фраз и обширность словарного запаса — от одного человека, грамотность — отсутствует как класс. Причём именно неграмотность, не олбанскей езыг и не опечатки.
На второй день встретились в баре, спросил — Рома, чозаботва? Вот так, говорит. Какая-то врождённая неграмотность. Если писать официальные бумаги — тщательно правила вспоминаю и со словарем перепроверяю. А если быстро — вот что выходит.
Справедливости ради — мне такой человек попался единственный в жизни.
ter,
Интересное наблюдение. Обычно грамматика, орфография, синтаксис и стиль улучшаются с количеством прочитанных книг. А вот пунктуация воспитывается только зубрёжкой правил.
Предположу, что для этого мастера русский язык просто не родной. Но разговаривает и читает на нем человек свободно, что и дает иллюзию умения правильно писать в Москве такие объявления пишут гости из среднеазиатских республик. Кстати, советские велосипеды у них пользуются заслуженной популярностью
олбанскей езыг
Зачетная штука. Джипси стайл. Небойса, пагадаю на удачю.
Это маркетинг. Цыгани запятые не ставят. Да ещё и в нужных местах. Палево.
может аффтар так перед контингентом прогибается ?
Пыщь пыщь, как бы четаю паслиднее 2 страници форуме и ничаго непонятна
Ты в маске читаешь?
Zaharych,
А я вчора варив. Купив просту маску з відкидним склом (бо рідко варю, не хотів тратитись на автозатемнення ) , а воно занадто тоноване — гірше ванну видно. Мабуть таки візьму "хамелеона".
Добавлено: 03-04-2020 13:11:34
kisa, добре, зпишемо на діалекти. А діалекти мають право на життя
Вот если б я до этого с ним несколько лет не общался, не слышал цитат из книг по полстраницы и стихов наизусть, подходящих к моменту, сидя в баре — сам бы не поверил
ter a стихи в стиле романса серебряного века русской поэзии — " Небывалые звёзды построили купол небесный, был приказ облакам этот купол собой не темнить..." Анна Ахматова, классная вещь.
А у меня очень мало было в этом году